Belum Ada Temuan Hantavirus di Tangsel, Warga Diimbau Hindari Kontak dengan Tikus
Jumat, 15 Mei 2026 | 14:06
Warga Kota Tangerang Selatan (Tangsel) diminta waspada terhadap risiko terpapar penyakit Hantavirus.
TANGERANGNEWS.com-Sejumlah titik di Kota Tangerang kebanjiran lagi setelah dilanda hujan deras, Selasa 5 April 2022 petang.
Berdasarkan data yang dihimpun, banjir terjadi di ruas Jalan MH Thamrin, Cikokol mengakibatkan lalu lintas macet karena kendaraan tersendat.

"Saya melintas di Jalan MH Thamrin, tetapi malah macet karena banjir," kata Alwan, pengendara asal Kecamatan Tangerang yang hendak pulang kerja dari Tangerang Selatan.
Lalu, banjir juga melanda kawasan Pasir Jaya, Jatiuwung, bahkan mengakibatkan sejumlah kendaraan yang melintas mogok.
"Saya bosan jika begini terus kalau hujan banjir," kata Alwan.

Adapun genangan air melanda kawasan Jalan Cemara Raya Perumnas hingga mengakibatkan akses jalan ditutup.
Sedangkan perumahan elite di Banjar Wijaya dan Modernland juga terdampak genangan.
TODAY TAGWarga Kota Tangerang Selatan (Tangsel) diminta waspada terhadap risiko terpapar penyakit Hantavirus.
Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews