Connect With Us

Saat Harga Murah Raib, Minyak Goreng Kemasan Kini Banjiri Ciledug Tangerang

Tim TangerangNews.com | Jumat, 18 Maret 2022 | 16:20

Ilustrasi Minyak goreng kemasan. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com–Setelah pemerintah memutuskan untuk melepaskan harga minyak goreng kemasan sesuai harga pasar dan hanya mengatur harga eceran tertinggi (HET) minyak goreng curah, saat ini minyak goreng kemasan mulai memenuhi rak-rak etalase minimarket di Ciledug, Tangerang.

Dari pantuan di beberapa minimarket di kawasan Ciledug pada Jumat 18 Maret 2022 pagi, seperti dilansir dari CNNIndonesia, para penjaga toko di tiga minimarket berbeda kompak menyebut stok baru tiba pada malam kemarin dan mulai dijual hari ini.

Seperti di Alfamidi di daerah Mencong, Ciledug, misalnya. Di lokasi ini minyak goreng kemasan baru mulai ada Jumat ini. "Kemarin masih kosong, ini baru ada, cuma segitu aja adanya," ucap Karina, salah satu pelayan Alfamidi di Mencong.

Ia menyebutkan stok terbatas dan dibagi di berbagai supermarket lain. Di minimarket ini, terpantau minyak sawit yang dijual hanya merek Fortune dan Sania ukuran 2 liter dengan harga sama, yaitu Rp47.800.

Sedangkan di Indomaret di Mencong Raya hanya menjual minyak goreng merek Fitri dengan ukuran satu liter dan dua liter. Harga ukuran satu liter Rp25.500 dan ukuran dua liter Rp50.400.

Menurut seorang staf Indomaret bernama Cantika, tokonya baru menjual minyak goreng sawit lagi setelah kosong 3 hari lalu. Ia mengaku pembeli kini tidak lagi dijatah kuota pembelian minyak goreng kemasan seperti sebelumnya ketika harga eceran tertinggi (HET) Rp14 ribu per liter. "Setahu saya sudah engga (dibatasi) lagi," ujarnya.

Sementara itu di Indomaret lain yang berlokasi di Jln HOS Cokroaminoto, Ciledug, terdapat tiga merek minyak goreng sawit kemasan, yaitu Fitri, Fortune, dan Harumas.

Harga merek Fitri per 1 liter Rp20 ribu dan Rp40 ribu untuk 2 liter. Kemudian, Harumas ukuran 1 liter seharga Rp18 ribu. Adapun merek Fortune ukuran 2 liter dijual Rp47.500.

Meski stok melimpah, namun tak tampak ada pembeli yang melirik minyak goreng karena harganya yang kini menjadi mahal.

Diketahui, pemerintah resmi memutuskan untuk melepaskan harga minyak goreng kemasan sederhana dan premium sesuai harga pasar dan hanya mengatur harga eceran tertinggi (HET) minyak goreng curah, yakni Rp 14 ribu per liter.

BISNIS
Tokopedia Dikabarkan Bakal PHK Besar-besaran 90 Persen Karyawan

Tokopedia Dikabarkan Bakal PHK Besar-besaran 90 Persen Karyawan

Kamis, 2 Juli 2026 | 12:04

Platform e-commerce Tokopedia dikabarkan melakukan pemutusan hubungan kerja (PHK) dalam jumlah besar.

BANTEN
Andra Soni Janjikan Parkir Gratis hingga Sembako Murah Khusus Ojol

Andra Soni Janjikan Parkir Gratis hingga Sembako Murah Khusus Ojol

Kamis, 2 Juli 2026 | 13:18

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten tengah merumuskan skema kebijakan untuk merespons sejumlah keluhan yang disampaikan oleh komunitas pengemudi ojek online (ojol) roda dua dan roda empat.

KAB. TANGERANG
Tumpukan Sampah di TPA Jatiwaringin Setara Gedung Tujuh Lantai

Tumpukan Sampah di TPA Jatiwaringin Setara Gedung Tujuh Lantai

Jumat, 3 Juli 2026 | 09:31

Gubernur Banten Andra Soni menyebut tingginya tumpukan sampah di Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Jatiwaringin, Kabupaten Tangerang, menjadi salah satu kendala utama dalam proses pemadaman kebakaran yang masih berlangsung.

PROPERTI
Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:29

Pengembangan kawasan hunian Paramount Petals memasuki babak baru. Setelah hampir dua tahun dipasarkan, pengembang mulai menyerahkan kunci rumah kepada para pembeli di Klaster Lily.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill