Connect With Us

22.620 Liter Minyak Goreng Murah Didistribusikan di Kabupaten Tangerang

Tim TangerangNews.com | Kamis, 17 Maret 2022 | 16:11

Ketua Dewan Korpri Kabupaten Tangerang Moch. Maesyal Rasyid mendistribusikan 22.620 liter minyak goreng bersubsidi kepada masyarakat, Kamis 17 Maret 2022. (@TangerangNews / Setda Kab. Tangerang)

TANGERANGNEWS.com–Di tengah mahalnya harga minyak goreng, Ketua Dewan Korpri Kabupaten Tangerang Moch Maesyal Rasyid mendistribusikan 22.620 liter minyak goreng bersubsidi kepada masyarakat di Kabupaten Tangerang. 

Acara tersebut secara perdan dan simbolis digelar di Kecamatan Tigaraksa. "Hari ini kita ke 29 kecamatan. Selaku anggota Korpri, kami berbagi rasa kepada masyarakat yang saat ini minyak goreng dibutuhkan oleh masyarakat," ujar Maesyal seusai menyerahkan minyak goreng kepada masyarakat, Kamis 17 Maret 2022.

Maesyal menyerahkan secara simbolis kepada masyarakat dan Kades Sodong untuk selanjutnya didistribusikan kepada masyarakat dengan harga murah. Maesyal mengatakan, nantinya para camat, lurah, dan kades akan menyalurkannya kepada masyarakat dengan harga Rp. 13.850/liter di bawah harga eceran.

Maesyal juga mengatakan, selain untuk kebutuhan sehari-hari dan menghadapi kebutuhan bulan Ramadan yang tinggal beberapa pekan lagi, Korpri terpanggil ikut membantu dan berbagi untuk mengurangi beban masyarakat khususnya dalam mendapatkan minyak goreng.

"Minyak goreng saat ini di pasaran sudah naik, tetapi kita tetap memberikan pelayanan kepada masyarakat tidak mengambil untung. Kita bantu memudahkan distribusinya kepada masyarakat melalui kecamatan, kelurahan/desa,” tutur  Maesyal.

Wakil Ketua Dewan Korpri Kabupaten Tangerang, Soma Atmaja menjelaskan di setiap kecamatan diberi kuota minyak goreng sebanyak 780 liter dengan harga Rp13.850/liternya dan total keseluruhannya sekitar 22.620 liter. 

Korpri Kabupaten Tangerang, ujar Soma, mendistribusikan minyak goreng agar masyarakat bisa lebih mudah mendapatkan minyak goreng dengan harga yang sangat terjangkau.

"Ini wujud nyata Korpri dalam mengurangi beban kebutuhan masyarakat yang saat ini mengeluh akan sulitnya mendapatkan minyak goreng,” ungkap Soma.

Ia mengimbau masyarakat agar tidak panik menghadapi kondisi saat ini dan tetap bijak serta melakukan alternatif lain untuk berhemat dalam penggunaan minyak hingga kondisi stabil kembali. "Minyak goreng tetap ada dan terapkan prilaku sehat berhemat menggunakannya," pintanya.

Distribusi minyak goreng murah juga dilakukan Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Tangerang di beberapa sentra pendistribusian untuk masyarakat dan pelaku usaha UMKM.

Dalam penyerahan simbolis minyak goreng bersubsidi pemerintah oleh Korpri di Aula Kecamatan Tigaraksa dihadiri juga oleh Camat Tigaraksa Rahyuni, Lurah Tigaraksa dan Kepala Desa se-Kecamatan Tigaraksa, ibu-ibu PKK serta tokoh masyarakat Kecamatan Tigaraksa.

BANDARA
Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta Jadi Pusat Keberangkatan Jemaah Umrah Mulai 1 Juli

Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta Jadi Pusat Keberangkatan Jemaah Umrah Mulai 1 Juli

Jumat, 26 Juni 2026 | 18:06

Mulai 1 Juli 2026, proses keberangkatan jemaah umrah rombongan yang menggunakan Penyelenggara Perjalanan Ibadah Umrah (PPIU) akan dialihkan secara terpusat melalui Terminal Khusus Haji dan Umrah 2F Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta).

NASIONAL
 Perusahaan Otomotif Jepang Mau Hengkang ke Vietnam Jadi Sinyal Kuat PHK Massal

Perusahaan Otomotif Jepang Mau Hengkang ke Vietnam Jadi Sinyal Kuat PHK Massal

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:22

Munculnya informasi mengenai potensi relokasi dua perusahaan komponen otomotif asal Jepang dari Indonesia ke Vietnam perlu menjadi perhatian serius semua pemangku kepentingan.

PROPERTI
Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:29

Pengembangan kawasan hunian Paramount Petals memasuki babak baru. Setelah hampir dua tahun dipasarkan, pengembang mulai menyerahkan kunci rumah kepada para pembeli di Klaster Lily.

KAB. TANGERANG
DPRD Kabupaten Tangerang Tunggu Regulasi Pusat untuk Bentuk Perda Anti-LGBT

DPRD Kabupaten Tangerang Tunggu Regulasi Pusat untuk Bentuk Perda Anti-LGBT

Jumat, 26 Juni 2026 | 23:38

Terkait usulan pembentukan Peraturan Daerah (Perda) tentang pelarangan dan pencegahan lesbian, gay, biseksual, dan transgender (LGBT), DPRD Kabupaten Tangerang menyatakan masih menunggu regulasi dari Pemerintah Pusat dan DPR RI, sebagai dasar hukum

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill