Connect With Us

Pemotor Tewas Tersetrum Kabel Listrik Putus saat Banjir di Ciledug

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 13 Maret 2022 | 10:38

Warga setempat berusaha mengevakuasi pengendara sepeda motor yang tewas tersengat listrik di kawasan Komplek Puri Kartika Lama, Ciledug, pada Sabtu 12 Maret 2022, sekitar pukul 14.49 WIB. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Kabel listrik yang putus saat banjir di Ciledug, Kota Tangerang menewaskan seorang pria. Kabel yang berada di pinggir jalan tersebut jatuh ke dalam air sehingga menyengat korban.

Peristiwa itu terjadi di kawasan Komplek Puri Kartika Lama, Ciledug, pada Sabtu 12 Maret 2022, sekitar pukul 14.49 WIB. Korban diketahui berinisial ND, 57, warga asal Bekasi.

Berdasarkan informasi, kecelakaan itu terjadi ketika korban hendak pergi ke acara pernikahan bersama rekannya.

Namun saat melintas di lokasi, tiba-tiba saja motor rekannya mogok. Korban pun mencoba membantu.

Saat turun dari motor, diduga korban menginjak kabel listrik hingga ia pun tersetrum dan jatuh.

Warga yang melihat itu langsung berusaha menyelamatkan korban dengan membawanya ke Rumah Sakit Aqidah. Namun nyawanya tidak tertolong.

Usai peristiwa tersebut, petugas Kepolisian setempat langsung mengamankan kabel putus itu dengan menggunakan batang kayu. Aksi itu dilakukan saat hujan deras dan tanpa alat keamanan.

OPINI
Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Minggu, 17 Mei 2026 | 15:42

Pada 9 Mei 2026 Bareskrim Polri menahan 320 WNA pelaku sindikat judi online di gedung perkantoran Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat. Setiap tahun selalu ada penangkapan sindikat Judol.

NASIONAL
PLN UID Banten Kawal Listrik Peluncuran 1.061 Koperasi Merah Putih yang Diresmikan Presiden

PLN UID Banten Kawal Listrik Peluncuran 1.061 Koperasi Merah Putih yang Diresmikan Presiden

Sabtu, 16 Mei 2026 | 17:48

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten memastikan pasokan listrik tetap andal saat peluncuran 1.061 titik Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) yang diresmikan Presiden RI secara hybrid melalui video conference, Sabtu, 16 Mei 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 08:18

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill