Connect With Us

Terseret 2 Km, Korban Banjir Serang Ditemukan Tewas di Hari Kelima Pencarian

Tim TangerangNews.com | Senin, 7 Maret 2022 | 19:04

Tim SAR gabungan berhasil menemukan korban terakhir banjir Kota Serang, Banten, yang dinyatakan hilang pada 1 Maret 2022. (@TangerangNews / Kompas)

TANGERANGNEWS.com–Seorang korban banjir di Serang, Banten, atas nama Gusti, 18, akhirnya ditemukan pada hari kelima pencarian. Warga Lingkungan Pasar Lama, Kelurahan Kota Baru, Kota Serang, itu ditemukan dalam kondisi meninggal.

Kepala Kantor SAR Banten Adil Triyanto mengatakan, korban ditemukan tim gabungan pencarian dan pertolongan atau SAR Banten pada Minggu 6 Maret 2022. “Korban terseret Sungai Cibanten. Tim gabungan SAR berhasil menemukan korban dengan jarak penemuan korban 2 km dari lokasi awal,” kata Adil seperti dikutip dari iNews, Senin 7 Maret 2022.

Tim SAR gabungan, ujar dia, yang mencari korban terbagi atas dua kelompok. Kelompok pertama melakukan penelusuran di saluran irigasi ke arah hilir menggunakan perahu karet hingga Muara Cibanten.

Sedangkan kelompok kedua melakukan pencarian di sekitar lokasi korban terseret banjir hingga ke jembatan Ki Demang dengan pemantauan visual serta membersihkan tumpukan sampah akibat banjir.

“Akhirnya tim SAR gabungan menemukan korban sekitar dua kilometer dari lokasi dilaporkan terseret arus banjir,” jelas Adil.

Adil mengatakan, kondisi korban yang ditemukan meninggal kemudian diserahkan kepada pihak keluarga korban untuk dimakamkan. 

Ia menambahkan bahwa dengan penemuan korban tersebut, maka operasi SAR pencarian korban banjir Serang resmi dihentikan. 

"Kami mengucapkan terima kasih kepada semua pihak untuk melakukan pencarian korban terseret Sungai Cibanten hingga ditemukan," tutur Adil.

Dalam peristiwa banjir yang terjadi di Serang ini, total ada enam orang korban yang meninggal.

BANDARA
4 Hari Penutupan Wilayah Udara Timur Tengah, 60 Penerbangan di Bandara Soetta Dibatalkan

4 Hari Penutupan Wilayah Udara Timur Tengah, 60 Penerbangan di Bandara Soetta Dibatalkan

Selasa, 3 Maret 2026 | 15:33

Wilayah udara di sejumlah kawasan Timur Tengah ditutup akibat konflik antara Israel dan Iran. Hal ini berdampak pada sejumlah penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang.

NASIONAL
SPPG Wajib Punya 3 Medsos untuk Posting Kandungan Gizi hingga Harga Menu MBG

SPPG Wajib Punya 3 Medsos untuk Posting Kandungan Gizi hingga Harga Menu MBG

Senin, 9 Maret 2026 | 15:12

Badan Gizi Nasional (BGN) memperketat pengawasan terhadap operasional Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di seluruh Indonesia.

KAB. TANGERANG
Puluhan Ruko di Pasar Kemis Terendam Banjir, Pedagang Rugi Belasan Juta

Puluhan Ruko di Pasar Kemis Terendam Banjir, Pedagang Rugi Belasan Juta

Senin, 9 Maret 2026 | 19:49

Puluhan ruko di sepanjang Jalan Raya Regency, Desa Gelam Baru, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang terendam banjir, pada Senin 9 Maret 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill