Connect With Us

Terseret 2 Km, Korban Banjir Serang Ditemukan Tewas di Hari Kelima Pencarian

Tim TangerangNews.com | Senin, 7 Maret 2022 | 19:04

Tim SAR gabungan berhasil menemukan korban terakhir banjir Kota Serang, Banten, yang dinyatakan hilang pada 1 Maret 2022. (@TangerangNews / Kompas)

TANGERANGNEWS.com–Seorang korban banjir di Serang, Banten, atas nama Gusti, 18, akhirnya ditemukan pada hari kelima pencarian. Warga Lingkungan Pasar Lama, Kelurahan Kota Baru, Kota Serang, itu ditemukan dalam kondisi meninggal.

Kepala Kantor SAR Banten Adil Triyanto mengatakan, korban ditemukan tim gabungan pencarian dan pertolongan atau SAR Banten pada Minggu 6 Maret 2022. “Korban terseret Sungai Cibanten. Tim gabungan SAR berhasil menemukan korban dengan jarak penemuan korban 2 km dari lokasi awal,” kata Adil seperti dikutip dari iNews, Senin 7 Maret 2022.

Tim SAR gabungan, ujar dia, yang mencari korban terbagi atas dua kelompok. Kelompok pertama melakukan penelusuran di saluran irigasi ke arah hilir menggunakan perahu karet hingga Muara Cibanten.

Sedangkan kelompok kedua melakukan pencarian di sekitar lokasi korban terseret banjir hingga ke jembatan Ki Demang dengan pemantauan visual serta membersihkan tumpukan sampah akibat banjir.

“Akhirnya tim SAR gabungan menemukan korban sekitar dua kilometer dari lokasi dilaporkan terseret arus banjir,” jelas Adil.

Adil mengatakan, kondisi korban yang ditemukan meninggal kemudian diserahkan kepada pihak keluarga korban untuk dimakamkan. 

Ia menambahkan bahwa dengan penemuan korban tersebut, maka operasi SAR pencarian korban banjir Serang resmi dihentikan. 

"Kami mengucapkan terima kasih kepada semua pihak untuk melakukan pencarian korban terseret Sungai Cibanten hingga ditemukan," tutur Adil.

Dalam peristiwa banjir yang terjadi di Serang ini, total ada enam orang korban yang meninggal.

BANDARA
Bandara Soetta Dipadati Penumpang Arus Balik Lebaran, Sejumlah Penerbangan Delay dan Dibatalkan

Bandara Soetta Dipadati Penumpang Arus Balik Lebaran, Sejumlah Penerbangan Delay dan Dibatalkan

Rabu, 25 Maret 2026 | 22:09

Arus balik Hari Raya Idul Fitri 2026 di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang, masih berlangsung hingga Rabu malam, 25 Maret 2026.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

NASIONAL
Prabowo Kumpulkan Menteri di Hambalang, Kebut Proyek WTE di Sejumlah Daerah Termasuk Tangerang

Prabowo Kumpulkan Menteri di Hambalang, Kebut Proyek WTE di Sejumlah Daerah Termasuk Tangerang

Kamis, 26 Maret 2026 | 18:19

Pemerintah tengah mendorong percepatan program pengelolaan sampah menjadi energi atau Waste to Energy (WTE) di sejumlah daerah, demi mewujudkan Indonesia yang lebih bersih dan mandiri energi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill