Connect With Us

Terseret 2 Km, Korban Banjir Serang Ditemukan Tewas di Hari Kelima Pencarian

Tim TangerangNews.com | Senin, 7 Maret 2022 | 19:04

Tim SAR gabungan berhasil menemukan korban terakhir banjir Kota Serang, Banten, yang dinyatakan hilang pada 1 Maret 2022. (@TangerangNews / Kompas)

TANGERANGNEWS.com–Seorang korban banjir di Serang, Banten, atas nama Gusti, 18, akhirnya ditemukan pada hari kelima pencarian. Warga Lingkungan Pasar Lama, Kelurahan Kota Baru, Kota Serang, itu ditemukan dalam kondisi meninggal.

Kepala Kantor SAR Banten Adil Triyanto mengatakan, korban ditemukan tim gabungan pencarian dan pertolongan atau SAR Banten pada Minggu 6 Maret 2022. “Korban terseret Sungai Cibanten. Tim gabungan SAR berhasil menemukan korban dengan jarak penemuan korban 2 km dari lokasi awal,” kata Adil seperti dikutip dari iNews, Senin 7 Maret 2022.

Tim SAR gabungan, ujar dia, yang mencari korban terbagi atas dua kelompok. Kelompok pertama melakukan penelusuran di saluran irigasi ke arah hilir menggunakan perahu karet hingga Muara Cibanten.

Sedangkan kelompok kedua melakukan pencarian di sekitar lokasi korban terseret banjir hingga ke jembatan Ki Demang dengan pemantauan visual serta membersihkan tumpukan sampah akibat banjir.

“Akhirnya tim SAR gabungan menemukan korban sekitar dua kilometer dari lokasi dilaporkan terseret arus banjir,” jelas Adil.

Adil mengatakan, kondisi korban yang ditemukan meninggal kemudian diserahkan kepada pihak keluarga korban untuk dimakamkan. 

Ia menambahkan bahwa dengan penemuan korban tersebut, maka operasi SAR pencarian korban banjir Serang resmi dihentikan. 

"Kami mengucapkan terima kasih kepada semua pihak untuk melakukan pencarian korban terseret Sungai Cibanten hingga ditemukan," tutur Adil.

Dalam peristiwa banjir yang terjadi di Serang ini, total ada enam orang korban yang meninggal.

OPINI
Pendidikan sebagai Perlawanan Perempuan terhadap Kemiskinan Struktural

Pendidikan sebagai Perlawanan Perempuan terhadap Kemiskinan Struktural

Senin, 12 Januari 2026 | 20:30

Kemiskinan tidak pernah benar-benar netral. Ia punya wajah, dan sering kali wajah itu adalah perempuan. Ketika kemiskinan terjadi, perempuan biasanya menjadi pihak yang paling dulu mengalah, paling lama bertahan, dan paling sedikit didengar.

KOTA TANGERANG
Belum Ada Temuan Kasus Superflu di Kota Tangerang, Ini Bedanya dengan Flu Biasa

Belum Ada Temuan Kasus Superflu di Kota Tangerang, Ini Bedanya dengan Flu Biasa

Selasa, 13 Januari 2026 | 11:18

Hingga pertengahan Januari 2026 belum ditemukan kasus virus superflu di wilayah Kota Tangerang.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill