Connect With Us

DPD AGPAII Tangsel Bantu Kembalikan Senyum Warga Serang Korban Banjir

Tim TangerangNews.com | Kamis, 10 Maret 2022 | 22:51

Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangsel, Deden Deni, melepas keberangkatan pengurus DPD AGPAII Tangsel ke Kota Serang, Kamis 10 Maret 2022. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com–DPD Asosiasi Guru Pendidikan Agama Islam Indonesia (AGPAII) Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Banten menyalurkan bantuan untuk warga di Kota Serang, Kamis 10 Maret 2022, yang menjadi korban banjir beberapa waktu lalu.

Hadir dalam kegiatan tersebut Sekretaris DPW AGPAII Banten Mustakim, Ketua DPD AGPAII Tangsel Budi Mulia, Ketua DPD Kota Serang Tolhah, dan beberapa orang pengurus dari DPD AGPAII Kota Tangerang dan Cilegon yang juga menyalurkan bantuan untuk meringankan penderitaan warga terdampak banjir.

Mengusung tema “AGPAII Tangsel Peduli dan Berbagi 10.000 untuk Senyum Mereka” sejak sepekan sebelumnya pengurus DPD AGPAII Tangsel membuka dompet sumbangan dari para guru PAI. 

Tercatat puluhan guru turut menyumbang dan beberapa sekolah menggalang dana untuk disumbangkan, sehingga berhasil mengumpulkan dana sekitar Rp12 juta. Selanjutnya bantuan diberikan dalam bentuk bantuan langsung tunai dan beberapa paket sembako.

Saat keberangkatan, pengurus DPD AGPAII Tangsel dilepas oleh Kepala Dinas Pendidikan Tangsel, Deden Deni. Penyaluran sumbangan berupa bantuan langsung tunai dipusatkan di Magersari dan Angsoka. Sedangkan untuk daerah Neglasari ditransfer ke rekening posko bantuan.

Dalam sambutannya saat penyerahan, Budi Mulia menyampaikan rasa simpati dari guru-guru PAI di Tangsel atas musibah yang menimpa waga Serang. Pada saat yang sama, PGRI Kecamatan Serpong juga menyampaikan bantuan, sehingga tampak dua organisasi guru ini bersama-sama membantu warga yang terampak banjir.

Di antara warga yang menjadi korban banjir terdapat seorang guru PAI, yakni Asliyah yang sehari-hari mengajar  di SDN Unyur Kota Serang. Ia mengaku terharu atas kepedulian teman-teman sejawatnya yang memberikan bantuan.

Sebelumnya, Kota Serang terendam banjir akibat intensitas hujan yang tinggi dan meluapnya Sungai Cibanten pada Selasa 1 Maret 2022. Berdasarkan data Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) setempat bencana ini merendam 43 titik dan mengakibatkan rumah 1.500 KK terendam, 3.500 warga mengungsi, dan beberapa orang kehilangan nyawa.

WISATA
Rayakan Libur Natal Rasa Musim Dingin, Tangcity Mall Hadirkan Wahana Bermain Salju yang Seru

Rayakan Libur Natal Rasa Musim Dingin, Tangcity Mall Hadirkan Wahana Bermain Salju yang Seru

Kamis, 18 Desember 2025 | 19:02

Menyambut momen spesial Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026, Tangcity Mall meluncurkan rangkaian hiburan keluarga bertajuk “Frosty Snowy Frenznimal” yang berlangsung mulai 5 Desember hingga 4 Januari 2026.

BISNIS
Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Kamis, 18 Desember 2025 | 21:03

-Produk kriya rotan asal Indonesia kembali membuktikan kualitasnya di panggung internasional. Brand lokal ROKA Collection sukses mencuri perhatian dalam ajang bergengsi Seoul Design Festival 2025 yang berlangsung pada 12–16 November 2025 di Seoul

AYO! TANGERANG CERDAS
Minat Anak Muda Jadi Peneliti Meningkat, BRIN Buka Lowongan Tiap Tahun

Minat Anak Muda Jadi Peneliti Meningkat, BRIN Buka Lowongan Tiap Tahun

Jumat, 19 Desember 2025 | 14:29

Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) mencatat peningkatan jumlah anak muda yang tertarik menekuni dunia riset dari tahun ke tahun.

HIBURAN
5 Alasan Angka Perceraian di Indonesia Makin Tinggi, Sebagian Dipengaruhi Sosmed

5 Alasan Angka Perceraian di Indonesia Makin Tinggi, Sebagian Dipengaruhi Sosmed

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:20

Belakangan ini media sosial ramai diwarnai isu perceraian artis dan influencer. Alasannya beragam, mulai dari dugaan penipuan dan penggelapan uang, perselingkuhan, persoalan ekonomi, hingga konflik keluarga yang tak kunjung selesai.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill