Connect With Us

Kawasan Carita Pandeglang Banjir, Wagub Banten: Segera Bantu

Tim TangerangNews.com | Sabtu, 19 Maret 2022 | 18:12

Wakil Gubernur Banten Andika Hazrumy. (@TangerangNews / Dok. Pemprov Banten)

TANGERANGNEWS.com–Kawasan Carita, Kabupaten Pandeglang, Banten dilanda banjir, Sabtu 19 Maret 2022, setelah hujan dengan intensitas tinggi mengguyur daerah tersebut sejak malam hari sehingga sungai yang melintasi kawasan tersebut meluap.

Wakil Gubernur Banten Andika Hazrumy memerintahkan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) dan organisasi pemerintah daerah (OPD) terkait untuk terjun membantu dan menolong warga korban banjir.

“Kami sudah koordinasi dengan BPBD agar segera menerjunkan anggotanya untuk membantu dan memberi pertolongan pertama yang harus dilakukan,” kata Andika, Sabtu, seperti dilansir dari Antara.

Andika mengatakan, pihaknya sudah meminta BPBD Banten untuk berkoordinasi dengan pemda setempat dalam hal ini Pemkab Pandeglang dalam melakukan upaya-upaya penanggulangan bencana di kawasan tersebut.

BPBD, ujar Andika, sudah memiliki prosedur tetap dalam melaksanakan upaya penanggulangan bencana, sehingga dipastikan bantuan akan segera dilakukan dengan koordinasi bersama pihak-pihak terkait di lokasi bencana.

“Sampai sekarang Saya masih terus memantau perkembangan lokasi banjir dari petugas kita yang ada di sana,” ujar dia.

Andika juga sudah meminta Dinas Sosial dan Dinas Kesehatan untuk menyiapkan segala sesuatunya sesuai prosedur penanggulangan bencana dan bersiap untuk menangani korban bencana.

“Prinsipnya keselamatan warga adalah prioritas, setelah dipastikan mereka selamat selanjutnya mereka harus dipastikan aman, baik kesehatan maupun kebutuhan lainnya,” tegasnya.

Masyarakat di wilayah bencana diminta mengikuti arahan-arahan dari petugas berwenang dalam rangka mereka melakukan upaya penyelamatan.

Andika berharap tak ada korban jiwa dalam bencana tersebut. Dia meminta warga korban bencana untuk dapat saling menguatkan dan membantu. “Tentu saja kami semua warga Banten mendoakan yang terbaik untuk saudara-saudara kita di sana,” tuturnya.

Banjir melanda wilayah Carita, Pandeglang. Banjir disebabkan hujan yang turun sejak pukul 03.30 WIB dini hari, Sabtu 19 Maret 2022. Hujan deras menyebabkan air dari Bendungan Badudun dan Sungai Cisurog meluap dan membanjiri sejumlah titik di wilayah Carita, Kecamatan Labuan, Pandeglang. Genangan air pun hingga setinggi pinggang orang dewasa.

OPINI
Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Selasa, 23 Desember 2025 | 20:09

Penutupan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang di Kota Tangerang Selatan belakangan ini memicu krisis pengelolaan sampah yang cukup serius. Dampak dari kebijakan tersebut terlihat dari munculnya tumpukan sampah di berbagai jalan

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

HIBURAN
Mudah dan Sederhana, Ini Resep Bumbu Jagung Bakar Enak untuk Malam Tahun Baru 2026

Mudah dan Sederhana, Ini Resep Bumbu Jagung Bakar Enak untuk Malam Tahun Baru 2026

Rabu, 31 Desember 2025 | 11:33

Malam pergantian tahun identik dengan acara bakar-bakaran bersama keluarga atau teman terdekat. Salah satu menu yang hampir selalu hadir adalah jagung bakar.

BANTEN
BMKG ‘Ramal’ Malam Tahun Baru 2026 di Tangerang Diguyur Hujan Lebat

BMKG ‘Ramal’ Malam Tahun Baru 2026 di Tangerang Diguyur Hujan Lebat

Rabu, 31 Desember 2025 | 11:43

Balai Besar Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Wilayah II memperingatkan potensi cuaca ekstrem yang berpeluang terjadi di wilayah Banten hingga 3 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill