Connect With Us

Kawasan Carita Pandeglang Banjir, Wagub Banten: Segera Bantu

Tim TangerangNews.com | Sabtu, 19 Maret 2022 | 18:12

Wakil Gubernur Banten Andika Hazrumy. (@TangerangNews / Dok. Pemprov Banten)

TANGERANGNEWS.com–Kawasan Carita, Kabupaten Pandeglang, Banten dilanda banjir, Sabtu 19 Maret 2022, setelah hujan dengan intensitas tinggi mengguyur daerah tersebut sejak malam hari sehingga sungai yang melintasi kawasan tersebut meluap.

Wakil Gubernur Banten Andika Hazrumy memerintahkan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) dan organisasi pemerintah daerah (OPD) terkait untuk terjun membantu dan menolong warga korban banjir.

“Kami sudah koordinasi dengan BPBD agar segera menerjunkan anggotanya untuk membantu dan memberi pertolongan pertama yang harus dilakukan,” kata Andika, Sabtu, seperti dilansir dari Antara.

Andika mengatakan, pihaknya sudah meminta BPBD Banten untuk berkoordinasi dengan pemda setempat dalam hal ini Pemkab Pandeglang dalam melakukan upaya-upaya penanggulangan bencana di kawasan tersebut.

BPBD, ujar Andika, sudah memiliki prosedur tetap dalam melaksanakan upaya penanggulangan bencana, sehingga dipastikan bantuan akan segera dilakukan dengan koordinasi bersama pihak-pihak terkait di lokasi bencana.

“Sampai sekarang Saya masih terus memantau perkembangan lokasi banjir dari petugas kita yang ada di sana,” ujar dia.

Andika juga sudah meminta Dinas Sosial dan Dinas Kesehatan untuk menyiapkan segala sesuatunya sesuai prosedur penanggulangan bencana dan bersiap untuk menangani korban bencana.

“Prinsipnya keselamatan warga adalah prioritas, setelah dipastikan mereka selamat selanjutnya mereka harus dipastikan aman, baik kesehatan maupun kebutuhan lainnya,” tegasnya.

Masyarakat di wilayah bencana diminta mengikuti arahan-arahan dari petugas berwenang dalam rangka mereka melakukan upaya penyelamatan.

Andika berharap tak ada korban jiwa dalam bencana tersebut. Dia meminta warga korban bencana untuk dapat saling menguatkan dan membantu. “Tentu saja kami semua warga Banten mendoakan yang terbaik untuk saudara-saudara kita di sana,” tuturnya.

Banjir melanda wilayah Carita, Pandeglang. Banjir disebabkan hujan yang turun sejak pukul 03.30 WIB dini hari, Sabtu 19 Maret 2022. Hujan deras menyebabkan air dari Bendungan Badudun dan Sungai Cisurog meluap dan membanjiri sejumlah titik di wilayah Carita, Kecamatan Labuan, Pandeglang. Genangan air pun hingga setinggi pinggang orang dewasa.

BISNIS
Dukung Hidup Sehat, Juicefriend Buka Outlet di Rumah Sakit Targetkan Pasien dan Nakes

Dukung Hidup Sehat, Juicefriend Buka Outlet di Rumah Sakit Targetkan Pasien dan Nakes

Selasa, 2 Desember 2025 | 21:04

Dalam langkah strategis untuk mendekatkan pilihan minuman bernutrisi ke pusat kesehatan, Juicefriend, brand minuman segar berbahan dasar buah dan sayur, resmi membuka cabang ke-14. Lokasi terbaru ini berada di Rumah Sakit Permata Keluarga

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

KOTA TANGERANG
Deteksi Dini Jelang Nataru, Kesbangpol Sidak TKA Cina di Perusahaan Jatiuwung

Deteksi Dini Jelang Nataru, Kesbangpol Sidak TKA Cina di Perusahaan Jatiuwung

Kamis, 4 Desember 2025 | 21:41

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) kini memperketat pengawasan terhadap aktivitas Tenaga Kerja Asing (TKA) yang bekerja di wilayah tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill