Connect With Us

Vaksinasi Booster Dikebut Jelang Mudik Bagi Warga Neglasari Tangerang 

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 20 April 2022 | 09:26

Kegiatan vaksinasi Booster guna mencegah penyebaran Covid-19. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Menjelang mudik lebaran, berbagai upaya dilakukan pihak kepolisian untuk meningkatkan pencapaian vaksinasi booster Covid-19.

Seperti Polsek Neglasari, Kota Tangerang, selain menarik perhatian warga dengan sembako agar mau vaksin, pengeras suara masjid juga digunakan oleh Bhabinkamtibmas untuk memberitahu dan mengajak warga divaksin. 

Kapolsek Neglasari Kompol Putra Pratama menjelaskan, melalui program akselerasi vaksinasi booster Ramadan, pihaknya menargetkan pencapaian vaksinasi booster minimal mencapai 70% sebelum H-7 lebaran.

Dari data KPCPEN per 19 April 2022, Polsek Neglasari baru mencapai persentase 61% untuk vaksinasi booster.

 

"Selain melaksanakan tugas pokok pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat, kami juga bekerja keras melaksanakan vaksinasi Covid-19 ke masyarakat. Toa masjid pun digunakan untuk mengajak warga agar mau vaksin untuk menghentikan pandemi ini," ujar Putra, Rabu 20 April 2022.

Polsek Neglasari juga menyalurkan bantuan berupa sembako dari donasi kepada warga di acara vaksinasi dengan mengambil momen Ramadan yang penuh Barokah.

 

"Polsek Neglasari menjadi jembatan penghubung antara warga mampu yang mau berbagi dengan masyarakat yang membutuhkan, selama yang disumbang dalan bentuk sembako, karena kami Polsek tidak menerima sumbangan dalam bentuk uang. Sembako ini dibagikannya selektif di acara vaksinasi," jelas Putra.

Menurutnya, masyarakat Neglasari yang menjadi sasaran vaksin sebanyak 96.148 warga. Sebanyak 61% di antara jumlah total itu sudah mendapatkan vaksin dosis booster.

"Kami mengejar setidaknya 9% lagi dari sisa waktu 5 hari ini menjelang warga kami mudik, kami pun ajak warga vaksin dengan dibarengi dengan iming-iming sembako gratis," pungkas Putra.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Senin, 29 Juni 2026 | 19:00

Proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 masih berlangsung.

BISNIS
Hadapi Era Digital, Habib Idrus Ajak Pemuda Perkuat Empat Pilar dan Lirik Bisnis Affiliate

Hadapi Era Digital, Habib Idrus Ajak Pemuda Perkuat Empat Pilar dan Lirik Bisnis Affiliate

Senin, 22 Juni 2026 | 11:45

Di tengah derasnya arus informasi dan meningkatnya tantangan sosial, penguatan nilai-nilai kebangsaan dinilai menjadi benteng utama dalam menjaga persatuan bangsa.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

BANDARA
Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta Jadi Pusat Keberangkatan Jemaah Umrah Mulai 1 Juli

Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta Jadi Pusat Keberangkatan Jemaah Umrah Mulai 1 Juli

Jumat, 26 Juni 2026 | 18:06

Mulai 1 Juli 2026, proses keberangkatan jemaah umrah rombongan yang menggunakan Penyelenggara Perjalanan Ibadah Umrah (PPIU) akan dialihkan secara terpusat melalui Terminal Khusus Haji dan Umrah 2F Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill