Gegara Ini Komdigi Blokir Wikimedia Commons di Indonesia
Kamis, 26 Maret 2026 | 22:35
Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi) resmi memblokir akses ke Wikimedia Commons pada Rabu, 25 Maret 2026.
TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kabupaten Tangerang tengah menggencarkan vaksinasi dosis ketiga atau booster bagi masyarakat. Ditarget vaksinasi penguat ini mencapai 30 persen sebelum masa mudik dan Lebaran 2022.
"Target vaksin booster ini dari tanggal 12-25 April 2022 itu, sekitar 300 ribu dosis dan mudah-mudahan paling tidak kita bisa capai 30 persen sebelum masa mudik Lebaran," kata Jubir Satgas Penanganan COVID-19 Kabupaten Tangerang dr. Hendra Tarmizi, Rabu 13 April 2022.
Karena itu, Pemkab terus mengupayakan penyaluran vaksinasi booster di beberapa lokasi di Kabupaten Tangerang.
Terlebih sejak dikeluarkannya peraturan pemerintah terkait warga yang ingin mudik lebaran, masyarakat diwajibkan sudah menerima vaksin booster COVID-19. Hal ini membuat permintaan vaksin booster di Kabupaten Tangerang meningkat 100 persen.
Pelaksanaan vaksin booster ini hanya boleh diikuti oleh masyarakat usia 18 tahun ke atas. Selain itu, ibu hamil juga diperbolehkan, dengan catatan telah lulus uji skrining yang dilakukan oleh petugas vaksin.
"Kalau untuk ibu hamil juga bisa, akan tetapi menggunakan vaksin berjenis Pfizer," jelas Hendra.
Menurutnya, vaksinasi menjadi hal penting dalam menghadapi tradisi mudik yang dilakukan masyarakat di Hari Raya Idul Fitri.
Mengingat, setiap orang akan berkumpul dengan sanak saudara, sehingga dibutuhkan perlindungan lebih agar terhindar dari penyebaran COVID-19.
"Saat ini persediaan vaksin cukup aman. Kami juga sedang mengambil lagi vaksin sebanyak 100 ribu dosis. Untuk itu, ayo untuk masyarakat segera datangi lokasi vaksin, kami juga sedang menggelar vaksinasi booster sampai tanggal 25 April di Gerai Tangerang Gemilang, Kecamatan Cikupa," ujarnya.
Sebagai informasi, per tanggal 12 April 2022, cakupan vaksinasi dosis penguat antibodi (booster) di Kabupaten Tangerang baru mencapai 354.136 orang atau setara dengan 16,1 persen.
Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi) resmi memblokir akses ke Wikimedia Commons pada Rabu, 25 Maret 2026.
TODAY TAGKabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.
Pemerintah memastikan rencana kegiatan belajar mengajar secara online atau daring bagi siswa sekolah yang sempat diwacanakan mulai April 2026 resmi dibatalkan.
Puluhan warga memadati Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Tigaraksa yang berlokasi di Desa Talagasari, Kecamatan Balaraja, Kabupaten Tangerang untuk membuat surat pemberitahuan (SPT) pajak tahunan, pada Jumat 27 Maret 202
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews