10 Kecamatan di Kota Tangerang Kebanjiran, Tinggi Air Lebih dari 1 Meter
Minggu, 8 Maret 2026 | 11:39
Hujan deras yang mengguyur wilayah Kota Tangerang sejak Sabtu, 7 Maret 2026 sekitar pukul 21.00 WIB hingga Minggu, 8 Maret 2026, pagi
TANGERANGNEWS.com-Antrean ribuan warga Kabupaten Tangerang mengular hingga sepanjang lebih dari 500 meter untuk divaksin booster yang digelar Polresta Tangerang dan Dinas Kesehatan setempat, Jumat 1 April 2022.
Kebanyakan warga telah antre sejak pagi hari di sentra vaksinasi serentak di bilangan Sport Center Panongan, Kabupaten Tangerang.
Namun penyelenggara vaksinasi lebih mendahului warga yang telah memiliki kupon. Sedangkan warga yang tidak memiliki kupon hanya dapat menunggu giliran di baris antrean.
Wiwid, salah satu warga, mengaku rela mengantre karena selama ini tidak dapat menjangkau gerai vaksinasi Dinkes Kabupaten Tangerang lantara terkendala kesibukan bekerja.
Padahal mereka sangat memerlukan vaksin booster untuk kepentingan mudik lebaran ataupun pergi haji.
Kabaintelkam Mabes Polri Komjen Pol Ahmad Dofiri akui pihaknya mempercepat sebaran vaksin booster dengan melibatkan pemerintah daerah, di mana target 30 persen harus terpenuhi sebelum masyarakat menjalankan tradisi mudik Lebaran 2022.
"Di lokasi ini kita menyediakan 4.000 dosis vaksin, mulai dari dosis satu, dua maupun dosis tiga atau booster," katanya di lokasi.
Hingga kini, capaian vaksin booster di setiap daerah rata-rata baru mencapai 10 persen dikarenakan adanya berbagai kendala, sehingga Lolri mengajak pemerintah daerah dengan gencar menggelar sentra vaksinasi hingga pemukiman warga.
Hujan deras yang mengguyur wilayah Kota Tangerang sejak Sabtu, 7 Maret 2026 sekitar pukul 21.00 WIB hingga Minggu, 8 Maret 2026, pagi
TODAY TAGTren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.
Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto menyatakan untuk mundur dari keanggotaan Dewan Perdamaian atau Board of Peace (BoP) apabila keberadaan Indonesia di forum tersebut tidak memberikan manfaat bagi perjuangan kemerdekaan Palestina.
Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Banten Deden Apriandhi menegaskan perlunya percepatan penambahan dan optimalisasi Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di seluruh wilayah Banten untuk memperluas akses program Makan Bergizi Gratis (MBG)
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews