Connect With Us

Vaksinasi Booster di Kabupaten Tangerang Diserbu, Warga Rela Antre Sejak Pagi

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 1 April 2022 | 18:56

Antrean ribuan warga Kabupaten Tangerang mengular hingga sepanjang lebih dari 500 meter untuk divaksin booster yang digelar Polresta Tangerang dan Dinas Kesehatan setempat, Jumat 1 April 2022. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Antrean ribuan warga Kabupaten Tangerang mengular hingga sepanjang lebih dari 500 meter untuk divaksin booster yang digelar Polresta Tangerang dan Dinas Kesehatan setempat, Jumat 1 April 2022.

Kebanyakan warga telah antre sejak pagi hari di sentra vaksinasi serentak di bilangan Sport Center Panongan, Kabupaten Tangerang.

Namun penyelenggara vaksinasi lebih mendahului warga yang telah memiliki kupon. Sedangkan warga yang tidak memiliki kupon hanya dapat menunggu giliran di baris antrean.

Wiwid, salah satu warga, mengaku rela mengantre karena selama ini tidak dapat menjangkau gerai vaksinasi Dinkes Kabupaten Tangerang lantara terkendala kesibukan bekerja.

Padahal mereka sangat memerlukan vaksin booster untuk kepentingan mudik lebaran ataupun pergi haji.

Kabaintelkam Mabes Polri Komjen Pol Ahmad Dofiri akui pihaknya mempercepat sebaran vaksin booster dengan melibatkan pemerintah daerah, di mana target 30 persen harus terpenuhi sebelum masyarakat menjalankan tradisi mudik Lebaran 2022.

"Di lokasi ini kita menyediakan 4.000 dosis vaksin, mulai dari dosis satu, dua maupun dosis tiga atau booster," katanya di lokasi.

Hingga kini, capaian vaksin booster di setiap daerah rata-rata baru mencapai 10 persen dikarenakan adanya berbagai kendala, sehingga Lolri mengajak pemerintah daerah dengan gencar menggelar sentra vaksinasi hingga pemukiman warga.

PROPERTI
Fasilitasi Ibadah Warga, Perumahan MGK Serang Resmikan Masjid Ar-Rahmah

Fasilitasi Ibadah Warga, Perumahan MGK Serang Resmikan Masjid Ar-Rahmah

Senin, 27 April 2026 | 11:47

Perumahan Mulia Gading Kencana (MGK) di Kibin, Kabupaten Serang, yang dikembangkan oleh PT Infiniti Triniti Jaya, menambah fasilitas kawasan dengan membangun Masjid Ar-Rahmah

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran SPMB Banten 2026 Segera Dibuka, Ini Perbedaan Jalur SMA, SMK, dan SKh

Pendaftaran SPMB Banten 2026 Segera Dibuka, Ini Perbedaan Jalur SMA, SMK, dan SKh

Kamis, 23 April 2026 | 18:53

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten segera membuka pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) untuk jenjang SMA, SMK, dan sekolah khusus (SKh) Negeri Tahun Ajaran 2026/2027.

TEKNO
Tren Pencahayaan Adaptif untuk Menjawab Kebutuhan Ruang Dinamis

Tren Pencahayaan Adaptif untuk Menjawab Kebutuhan Ruang Dinamis

Jumat, 24 April 2026 | 09:06

Seiring dengan perkembangan desain arsitektur dan interior yang semakin dinamis, kebutuhan akan elemen pendukung ruang pun ikut mengalami perubahan. Ruang kini tidak lagi bersifat statis, melainkan terus bertransformasi mengikuti fungsi

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill