Connect With Us

Vaksinasi Booster di Kabupaten Tangerang Diserbu, Warga Rela Antre Sejak Pagi

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 1 April 2022 | 18:56

Antrean ribuan warga Kabupaten Tangerang mengular hingga sepanjang lebih dari 500 meter untuk divaksin booster yang digelar Polresta Tangerang dan Dinas Kesehatan setempat, Jumat 1 April 2022. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Antrean ribuan warga Kabupaten Tangerang mengular hingga sepanjang lebih dari 500 meter untuk divaksin booster yang digelar Polresta Tangerang dan Dinas Kesehatan setempat, Jumat 1 April 2022.

Kebanyakan warga telah antre sejak pagi hari di sentra vaksinasi serentak di bilangan Sport Center Panongan, Kabupaten Tangerang.

Namun penyelenggara vaksinasi lebih mendahului warga yang telah memiliki kupon. Sedangkan warga yang tidak memiliki kupon hanya dapat menunggu giliran di baris antrean.

Wiwid, salah satu warga, mengaku rela mengantre karena selama ini tidak dapat menjangkau gerai vaksinasi Dinkes Kabupaten Tangerang lantara terkendala kesibukan bekerja.

Padahal mereka sangat memerlukan vaksin booster untuk kepentingan mudik lebaran ataupun pergi haji.

Kabaintelkam Mabes Polri Komjen Pol Ahmad Dofiri akui pihaknya mempercepat sebaran vaksin booster dengan melibatkan pemerintah daerah, di mana target 30 persen harus terpenuhi sebelum masyarakat menjalankan tradisi mudik Lebaran 2022.

"Di lokasi ini kita menyediakan 4.000 dosis vaksin, mulai dari dosis satu, dua maupun dosis tiga atau booster," katanya di lokasi.

Hingga kini, capaian vaksin booster di setiap daerah rata-rata baru mencapai 10 persen dikarenakan adanya berbagai kendala, sehingga Lolri mengajak pemerintah daerah dengan gencar menggelar sentra vaksinasi hingga pemukiman warga.

AYO! TANGERANG CERDAS
Catat Tanggalnya! Ini Jadwal Lengkap SPMB SMP Negeri Kota Tangerang 2026/2027

Catat Tanggalnya! Ini Jadwal Lengkap SPMB SMP Negeri Kota Tangerang 2026/2027

Rabu, 24 Juni 2026 | 08:20

Jadwal Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 telah resmi dirilis.

NASIONAL
 Perusahaan Otomotif Jepang Mau Hengkang ke Vietnam Jadi Sinyal Kuat PHK Massal

Perusahaan Otomotif Jepang Mau Hengkang ke Vietnam Jadi Sinyal Kuat PHK Massal

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:22

Munculnya informasi mengenai potensi relokasi dua perusahaan komponen otomotif asal Jepang dari Indonesia ke Vietnam perlu menjadi perhatian serius semua pemangku kepentingan.

BANTEN
Hendak Kabur ke Luar Negeri, 2 Pelaku Penipuan Haji VIP Rp7,6 Miliar Diringkus di Apartemen Tangerang

Hendak Kabur ke Luar Negeri, 2 Pelaku Penipuan Haji VIP Rp7,6 Miliar Diringkus di Apartemen Tangerang

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:36

Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Banten meringkus dua orang pelaku dugaan penipuan dan penggelapan dana penyelenggaraan ibadah haji khusus jenis Mujamalah.

TEKNO
Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Senin, 22 Juni 2026 | 18:36

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengevaluasi pengoperasian aplikasi super Tangsel ONE dan Asisten Virtual berbasis kecerdasan buatan (AI Chat-First), Helita, sejak diluncurkan bulan lalu.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill