Connect With Us

Vaksinasi Lengkap dan Booster Digelar di Teraskota BSD Tangerang hingga 1 April

Tim TangerangNews.com | Senin, 28 Maret 2022 | 11:35

Teraskota BSD Tangerang Selatan. (@TangerangNews / Dira Derby)

TANGERANGNEWS.com–Menjelang bulan Ramadan, kegiatan vaksinasi Covid-19 dosis 1 dan 2 (vaksinasi lengkap)  dan 3 (vaksinasi booster) digelar di Teraskota BSD, Serpong, Tangerang Selatan, mulai 28 Maret hingga 1 April 2022. Untuk jadwal pelaksanaannya pada pukul 08.00 WIB sampai dengan 11.30 WIB.

Bagi masyarakat yang ingin mendapatkan vaksin dosis 1 dan 2, bisa langsung mendaftar di tempat. Namun, untuk memperoleh vaksin dosis 3 atau booster, harus terlebih dahulu mendaftar melalui laman s.id/vaksintangsel.

Untuk calon peserta vaksinasi juga harus memenuhi sejumlah syarat yang ditentukan serta membawa kelengkapan yaitu, KTP/KK, berusia minimal 6 tahun, kartu vaksin (khusus pendaftar dosis 2), dan membawa alat tulis pribadi. Adapun jenis vaksin yang tersedia adalah Sinovac, Pfizer, dan Moderna.

Sedangkan ketentuan pemberian vaksin, yakni Sinovac diberikan untuk dosis 1 usia 6-11 tahun/dosis 2 dewasa. Bagi pendaftar dosis 1 dan 2 kategori dewasa akan diberikan pfizer/moderna. Ketentuan ini tidak berlaku apabila calon penerima vaksin mempunyai komorbid/surat rekomendasi dari dokter.

Sementara untuk vaksinasi booster dibatasi kuota maksimal 900 orang per hari, dengan persyaratan, yaitu membawa KTP/KK (Nasional), menunjukkan tiket dosis 3 atau booster yang tertera di aplikasi PeduliLindungi, dan berusia minimal 18 tahun.

Selain itu, sudah mendapatkan vaksinasi dosis lengkap (dosis 1 dan 2) minimal 3 bulan sebelumnya dan sudah mendaftar pada link s.id/vaksintangsel serta membawa bukti pendaftaran yang dikirimkan melalui email saat mendaftar. 

Untuk khusus booster jenis vaksin yang diberikan, yaitu Pfizer atau Moderna, dengan ketentuan yakni dosis primer yang digunakan Sinovac, Astrazeneca, Pfizer, Moderna, dan Janssen.

KOTA TANGERANG
Pendaftaran Dibuka 12 Januari, Ini Syarat Dapat Bansos Mahasiswa Rp6 Juta di Kota Tangerang

Pendaftaran Dibuka 12 Januari, Ini Syarat Dapat Bansos Mahasiswa Rp6 Juta di Kota Tangerang

Jumat, 9 Januari 2026 | 20:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Sosial (Dinsos) resmi membuka Pendaftaran Bantuan Sosial (Bansos) Mahasiswa untuk Murni Tahun Anggaran 2027.

KAB. TANGERANG
Komplotan Curanmor Todongkan Senpi saat Kepergok Beraksi di Curug

Komplotan Curanmor Todongkan Senpi saat Kepergok Beraksi di Curug

Sabtu, 10 Januari 2026 | 21:04

Beredar sebuah video yang memperlihatkan komplotan Pencurian Kendaraan Bermotor (Curanmor) yang menodongkan senjata api (senpi) di sebuah toko baju di Jalan Raya STPI, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang pada Jumat 9 Januari 2026 pukul 15.00 WIB.

BANDARA
Pasutri WN Pakistan Nekat Telan 159 Kapsul Sabu untuk Diselundupkan Lewat Bandara Soetta

Pasutri WN Pakistan Nekat Telan 159 Kapsul Sabu untuk Diselundupkan Lewat Bandara Soetta

Jumat, 9 Januari 2026 | 19:38

Sinergi antara Bea Cukai dan Subdit IV Direktorat Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Mabes Polri berhasil menggagalkan upaya penyelundupan narkotika jaringan internasional.

NASIONAL
1.000 Genset Dikirim, Warga Terdampak Banjir Aceh Teraliri Listrik Sementara

1.000 Genset Dikirim, Warga Terdampak Banjir Aceh Teraliri Listrik Sementara

Sabtu, 10 Januari 2026 | 21:32

Desa Pante Peusangan, Kabupaten Bireuen, Provinsi Aceh, perlahan kembali teraliri listrik sementara melalui bantuan genset dari Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) bersama PT PLN (Persero)

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill