Connect With Us

Vaksinasi Lengkap dan Booster Digelar di Teraskota BSD Tangerang hingga 1 April

Tim TangerangNews.com | Senin, 28 Maret 2022 | 11:35

Teraskota BSD Tangerang Selatan. (@TangerangNews / Dira Derby)

TANGERANGNEWS.com–Menjelang bulan Ramadan, kegiatan vaksinasi Covid-19 dosis 1 dan 2 (vaksinasi lengkap)  dan 3 (vaksinasi booster) digelar di Teraskota BSD, Serpong, Tangerang Selatan, mulai 28 Maret hingga 1 April 2022. Untuk jadwal pelaksanaannya pada pukul 08.00 WIB sampai dengan 11.30 WIB.

Bagi masyarakat yang ingin mendapatkan vaksin dosis 1 dan 2, bisa langsung mendaftar di tempat. Namun, untuk memperoleh vaksin dosis 3 atau booster, harus terlebih dahulu mendaftar melalui laman s.id/vaksintangsel.

Untuk calon peserta vaksinasi juga harus memenuhi sejumlah syarat yang ditentukan serta membawa kelengkapan yaitu, KTP/KK, berusia minimal 6 tahun, kartu vaksin (khusus pendaftar dosis 2), dan membawa alat tulis pribadi. Adapun jenis vaksin yang tersedia adalah Sinovac, Pfizer, dan Moderna.

Sedangkan ketentuan pemberian vaksin, yakni Sinovac diberikan untuk dosis 1 usia 6-11 tahun/dosis 2 dewasa. Bagi pendaftar dosis 1 dan 2 kategori dewasa akan diberikan pfizer/moderna. Ketentuan ini tidak berlaku apabila calon penerima vaksin mempunyai komorbid/surat rekomendasi dari dokter.

Sementara untuk vaksinasi booster dibatasi kuota maksimal 900 orang per hari, dengan persyaratan, yaitu membawa KTP/KK (Nasional), menunjukkan tiket dosis 3 atau booster yang tertera di aplikasi PeduliLindungi, dan berusia minimal 18 tahun.

Selain itu, sudah mendapatkan vaksinasi dosis lengkap (dosis 1 dan 2) minimal 3 bulan sebelumnya dan sudah mendaftar pada link s.id/vaksintangsel serta membawa bukti pendaftaran yang dikirimkan melalui email saat mendaftar. 

Untuk khusus booster jenis vaksin yang diberikan, yaitu Pfizer atau Moderna, dengan ketentuan yakni dosis primer yang digunakan Sinovac, Astrazeneca, Pfizer, Moderna, dan Janssen.

KAB. TANGERANG
Banjir 1 Meter Putus Jalan Raya Regency, Mobilitas ke Kota dan Kabupaten Tangerang Terganggu

Banjir 1 Meter Putus Jalan Raya Regency, Mobilitas ke Kota dan Kabupaten Tangerang Terganggu

Senin, 9 Maret 2026 | 19:56

Jalan Raya Regency di Desa Gelam Baru, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang terendam banjir dengan ketinggian 1 meter dan mengakibatkan mobilitas warga terganggu, pada Senin 9 Maret 2026.

MANCANEGARA
Prabowo Siap Mundur dari BoP Jika Tak Bermanfaat bagi Palestina

Prabowo Siap Mundur dari BoP Jika Tak Bermanfaat bagi Palestina

Jumat, 6 Maret 2026 | 09:25

Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto menyatakan untuk mundur dari keanggotaan Dewan Perdamaian atau Board of Peace (BoP) apabila keberadaan Indonesia di forum tersebut tidak memberikan manfaat bagi perjuangan kemerdekaan Palestina.

BANDARA
4 Hari Penutupan Wilayah Udara Timur Tengah, 60 Penerbangan di Bandara Soetta Dibatalkan

4 Hari Penutupan Wilayah Udara Timur Tengah, 60 Penerbangan di Bandara Soetta Dibatalkan

Selasa, 3 Maret 2026 | 15:33

Wilayah udara di sejumlah kawasan Timur Tengah ditutup akibat konflik antara Israel dan Iran. Hal ini berdampak pada sejumlah penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang.

TANGSEL
Atasi Pencemaran, KLH Tuang 10 Ribu Liter Eco Enzyme ke Anak Sungai Ciadane

Atasi Pencemaran, KLH Tuang 10 Ribu Liter Eco Enzyme ke Anak Sungai Ciadane

Senin, 9 Maret 2026 | 22:52

Sebanyak 10.000 liter eco enzyme dituang ke aliran Sungai Jeletreng, anak Sungai Cisadane yang berlokasi di Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill