Connect With Us

Vaksinasi Lengkap dan Booster Digelar di Teraskota BSD Tangerang hingga 1 April

Tim TangerangNews.com | Senin, 28 Maret 2022 | 11:35

Teraskota BSD Tangerang Selatan. (@TangerangNews / Dira Derby)

TANGERANGNEWS.com–Menjelang bulan Ramadan, kegiatan vaksinasi Covid-19 dosis 1 dan 2 (vaksinasi lengkap)  dan 3 (vaksinasi booster) digelar di Teraskota BSD, Serpong, Tangerang Selatan, mulai 28 Maret hingga 1 April 2022. Untuk jadwal pelaksanaannya pada pukul 08.00 WIB sampai dengan 11.30 WIB.

Bagi masyarakat yang ingin mendapatkan vaksin dosis 1 dan 2, bisa langsung mendaftar di tempat. Namun, untuk memperoleh vaksin dosis 3 atau booster, harus terlebih dahulu mendaftar melalui laman s.id/vaksintangsel.

Untuk calon peserta vaksinasi juga harus memenuhi sejumlah syarat yang ditentukan serta membawa kelengkapan yaitu, KTP/KK, berusia minimal 6 tahun, kartu vaksin (khusus pendaftar dosis 2), dan membawa alat tulis pribadi. Adapun jenis vaksin yang tersedia adalah Sinovac, Pfizer, dan Moderna.

Sedangkan ketentuan pemberian vaksin, yakni Sinovac diberikan untuk dosis 1 usia 6-11 tahun/dosis 2 dewasa. Bagi pendaftar dosis 1 dan 2 kategori dewasa akan diberikan pfizer/moderna. Ketentuan ini tidak berlaku apabila calon penerima vaksin mempunyai komorbid/surat rekomendasi dari dokter.

Sementara untuk vaksinasi booster dibatasi kuota maksimal 900 orang per hari, dengan persyaratan, yaitu membawa KTP/KK (Nasional), menunjukkan tiket dosis 3 atau booster yang tertera di aplikasi PeduliLindungi, dan berusia minimal 18 tahun.

Selain itu, sudah mendapatkan vaksinasi dosis lengkap (dosis 1 dan 2) minimal 3 bulan sebelumnya dan sudah mendaftar pada link s.id/vaksintangsel serta membawa bukti pendaftaran yang dikirimkan melalui email saat mendaftar. 

Untuk khusus booster jenis vaksin yang diberikan, yaitu Pfizer atau Moderna, dengan ketentuan yakni dosis primer yang digunakan Sinovac, Astrazeneca, Pfizer, Moderna, dan Janssen.

BANTEN
Komisi X DPR Soroti Banyak Pemuda Nganggur di Banten, Padahal Kawasan Industri

Komisi X DPR Soroti Banyak Pemuda Nganggur di Banten, Padahal Kawasan Industri

Kamis, 5 Februari 2026 | 20:12

Komisi X DPR RI menyoroti sejumlah masalah di Banten. Fokus utama pada tingginya angka pemuda dalam kategori NEET atau tidak bekerja (not in employment), tidak bersekolah (education) dan tidak mengikuti pelatihan (training).

TANGSEL
Warga Tangsel Rata-rata Lulus SMA, Jadi Partisipasi Tertinggi di Banten

Warga Tangsel Rata-rata Lulus SMA, Jadi Partisipasi Tertinggi di Banten

Kamis, 5 Februari 2026 | 21:01

Data terbaru Badan Pusat Statistik (BPS) menempatkan Kota Tangerang Selatan (Tangsel) sebagai wilayah dengan angka partisipasi pendidikan tertinggi di Provinsi Banten.

NASIONAL
Mayoritas Pekerja Indonesia Masih Lulusan SD hingga SMP Menurut Data BPS

Mayoritas Pekerja Indonesia Masih Lulusan SD hingga SMP Menurut Data BPS

Jumat, 6 Februari 2026 | 10:56

Badan Pusat Statistik (BPS) mencatat struktur tenaga kerja di Indonesia hingga November 2025 masih didominasi oleh penduduk bekerja dengan tingkat pendidikan dasar.

BANDARA
Cegah Kecelakaan Pesawat, Bandara Soetta Bersihkan Landasan hingga Edukasi Keselamatan

Cegah Kecelakaan Pesawat, Bandara Soetta Bersihkan Landasan hingga Edukasi Keselamatan

Kamis, 5 Februari 2026 | 21:25

Sebagai gerbang utama transportasi udara yang beroperasi 24 jam dengan kompleksitas tinggi, Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) melaksanakan rangkaian evaluasi dan penguatan sistem

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill