Connect With Us

Vaksinasi di BSD City Tangsel untuk Pelaku UMKM Berakhir Hari Ini

Tim TangerangNews.com | Rabu, 30 Maret 2022 | 09:23

Vaksinasi Covid-19 untuk UMKM dan masyarakat di BSD City Tangsel. (@TangerangNews / BSD City)

TANGERANGNEWS.com-Sinar Mas Land bekerja sama dengan Dinas Kesehatan Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dan Polres Kota Tangsel menyelenggarakan sentra vaksin umum dan booster. 

Sentra vaksin ini diperuntukkan bagi pelaku Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) dan masyarakat di wilayah Kota Tangsel. Vaksinasi ini digelar selama lima hari hingga 30 Maret 2022 di Lobby Timur, Pasar Modern BSD City.

Panitia penyelenggara vaksinasi telah menyiapkan 300 dosis vaksin per hari dengan merek AstraZeneca dan Pfizer. 

Pelaksanaan sentra vaksin tersebut merupakan salah satu kegiatan Corporate Social Responsibility (CSR) di bidang kesehatan melalui penyediaan tempat pelaksanaan, sarana, dan prasarana. Kelengkapan serta tenaga medis disediakan langsung oleh Dinas Kesehatan Tangsel.

“Sejak April 2021, Sinar Mas Land telah melakukan vaksinasi kepada lebih dari 70.000 orang,” kata Corporate Communication & Public Affair Division Head Sinar Mas Land, Panji Himawan, baru-baru ini.

Ia menjelaskan, sentra-sentra vaksin ini dilaksanakan untuk membantu masyarakat, terutama para pedagang pasar dan pelaku UMKM untuk mendapatkan vaksin Covid-19 guna meningkatkan kekebalan komunal.

"Kami harap setelah menerima vaksin ini, para pedagang yang merupakan garda terdepan ekonomi nasional dapat terlindungi dan juga memberikan rasa aman bagi pengunjung pasar,” tuturnya.

Adapun bagi masyarakat yang ingin mendapatkan vaksinasi dosis pertama dan kedua cukup datang dengan membawa Kartu Tanda Penduduk (KTP) atau Kartu Keluarga asli. 

Sedangkan, bagi penerima vaksin dosis ketiga (booster) wajib membawa dan menunjukkan tiket vaksinasi dosis ketiga yang terdapat pada aplikasi PeduliLindungi.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

OPINI
Meritokrasi Tanpa Jiwa

Meritokrasi Tanpa Jiwa

Senin, 17 Agustus 2026 | 19:33

Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.

KOTA TANGERANG
Baru Isi BBM, Truk Tronton Muatan Ratusan Paket Ekspedisi Terbakar di Jatiuwung

Baru Isi BBM, Truk Tronton Muatan Ratusan Paket Ekspedisi Terbakar di Jatiuwung

Kamis, 20 Agustus 2026 | 20:04

Sebuah truk tronton bermuatan ratusan paket ekspedisi terbakar di Jalan Gatot Subroto, Kelurahan Pasir Jaya, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang pada Kamis 20 Agustus 2026, dini hari.

PROPERTI
Ikut Semarakkan HUT ke-81 RI, Paramount Gading Serpong Gelar Festival Kemerdekaan Sebulan Penuh

Ikut Semarakkan HUT ke-81 RI, Paramount Gading Serpong Gelar Festival Kemerdekaan Sebulan Penuh

Selasa, 18 Agustus 2026 | 11:44

Suasana perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Republik Indonesia turut terasa di kawasan Paramount Gading Serpong. Berbagai dekorasi bernuansa merah-putih menghiasi sejumlah area hunian, komersial, dan fasilitas publik

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill