Connect With Us

Vaksinasi di BSD City Tangsel untuk Pelaku UMKM Berakhir Hari Ini

Tim TangerangNews.com | Rabu, 30 Maret 2022 | 09:23

Vaksinasi Covid-19 untuk UMKM dan masyarakat di BSD City Tangsel. (@TangerangNews / BSD City)

TANGERANGNEWS.com-Sinar Mas Land bekerja sama dengan Dinas Kesehatan Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dan Polres Kota Tangsel menyelenggarakan sentra vaksin umum dan booster. 

Sentra vaksin ini diperuntukkan bagi pelaku Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) dan masyarakat di wilayah Kota Tangsel. Vaksinasi ini digelar selama lima hari hingga 30 Maret 2022 di Lobby Timur, Pasar Modern BSD City.

Panitia penyelenggara vaksinasi telah menyiapkan 300 dosis vaksin per hari dengan merek AstraZeneca dan Pfizer. 

Pelaksanaan sentra vaksin tersebut merupakan salah satu kegiatan Corporate Social Responsibility (CSR) di bidang kesehatan melalui penyediaan tempat pelaksanaan, sarana, dan prasarana. Kelengkapan serta tenaga medis disediakan langsung oleh Dinas Kesehatan Tangsel.

“Sejak April 2021, Sinar Mas Land telah melakukan vaksinasi kepada lebih dari 70.000 orang,” kata Corporate Communication & Public Affair Division Head Sinar Mas Land, Panji Himawan, baru-baru ini.

Ia menjelaskan, sentra-sentra vaksin ini dilaksanakan untuk membantu masyarakat, terutama para pedagang pasar dan pelaku UMKM untuk mendapatkan vaksin Covid-19 guna meningkatkan kekebalan komunal.

"Kami harap setelah menerima vaksin ini, para pedagang yang merupakan garda terdepan ekonomi nasional dapat terlindungi dan juga memberikan rasa aman bagi pengunjung pasar,” tuturnya.

Adapun bagi masyarakat yang ingin mendapatkan vaksinasi dosis pertama dan kedua cukup datang dengan membawa Kartu Tanda Penduduk (KTP) atau Kartu Keluarga asli. 

Sedangkan, bagi penerima vaksin dosis ketiga (booster) wajib membawa dan menunjukkan tiket vaksinasi dosis ketiga yang terdapat pada aplikasi PeduliLindungi.

PROPERTI
Danantara Housing Expo 2026 Sediakan 6 Ribu Unit Hunian MBR, Termasuk di Tangerang

Danantara Housing Expo 2026 Sediakan 6 Ribu Unit Hunian MBR, Termasuk di Tangerang

Kamis, 27 Agustus 2026 | 23:00

Event Danantara Housing Expo (DHE) 2026 resmi dibuka di NICE Pantai Indah Kapuk (PIK) 2, Kabupaten Tangerang, pada Kamis 27 Agustus 2026.

BANDARA
WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

Senin, 17 Agustus 2026 | 17:07

Aksi nekat warga negara Korea Selatan (Korsel) berinisial JJ, 25, berujung jeruji besi. Ia diringkus setelah kedapatan menyelundupkan satwa liar endemik Indonesia yang disembunyikan di dalam kopernya, di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta)

HIBURAN
VIVERE Hotel Hadirkan Kreasi Pastry dan Cheesecake dari Jebolan MasterChef Indonesia 

VIVERE Hotel Hadirkan Kreasi Pastry dan Cheesecake dari Jebolan MasterChef Indonesia 

Rabu, 26 Agustus 2026 | 19:34

Cita rasa yang familiar dari makanan lokal kembali diolah dalam bentuk berbeda melalui kolaborasi VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bersama Chef Agnesia Cahaya, MasterChef Indonesia Season 10.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill