Connect With Us

Warga Serbu Vaksinasi Lengkap dan Booster di Teraskota BSD Tangerang

Tim TangerangNews.com | Rabu, 30 Maret 2022 | 14:38

Dinas Kesehatan Kota Tangerang Selatan menggelar vaksinasi di Mal Teraskota BSD, Serpong, Tangsel, Rabu 30 Maret 2022. (@TangerangNews / Rahmat Hidayat)

TANGERANGNEWS.com-Menjelang bulan Ramadan, Dinas Kesehatan Kota Tangerang Selatan menggelar vaksinasi di Mal Teraskota BSD, Serpong, Tangsel, Rabu 30 Maret 2022.

Vaksinasi tersebut diserbu warga Tangerang setelah pemerintah menetapkan syarat bagi masyarakat yang ingin mudik dan liburan Idul Fitri 2022 harus sudah vaksin lengkap dan vaksin booster.

Kegiatan vaksinasi dosis 1, 2, dan booster itu digelar sejak 28 Maret hingga 1 April dan akan diperpanjang hingga Juni 2022 mendatang. Setiap harinya vaksinasi ini dipadati oleh masyarakat yang ingin mendapatkan vaksin.

Adapun jadwal pelaksanaannya, yakni pada pukul 08.00 WIB sampai dengan 11.00 WIB. Untuk mendapatkan vaksin dosis 1 dan 2, masyarakat bisa langsung mendaftar di tempat.

Namun untuk mendapatkan vaksin booster atau penguat, masyarakat harus lebih dulu mendaftar melalui laman s.id/vaksintangsel.

Calon peserta vaksinasi juga harus memenuhi syarat dan membawa kelengkapan, yaitu KTP/KK, berusia minimal 6 tahun, kartu vaksin (khusus pendaftar dosis 2), dan membawa alat tulis pribadi. Untuk jenis vaksin yang tersedia adalah Sinovac, Pfizer, Moderna.

Adapun ketentuan pemberian vaksin, Sinovac diberikan untuk dosis 1 usia 6-11 tahun/dosis 2 dewasa. Bagi pendaftar dosis 1 dan 2 kategori dewasa akan diberikan Pfizer/Moderna. Ketentuan ini tidak berlaku apabila calon penerima vaksin mempunyai komorbid/surat rekomendasi dari dokter.

Sedangkan untuk vaksinasi booster dibatasi kuota maksimal 900 orang per hari dengan persyaratan membawa KTP/KK (Nasional), menunjukkan tiket dosis 3 (booster) yang tertera di aplikasi PeduliLindungi, berusia minimal 18 tahun, dan telah mendapatkan vaksinasi dosis lengkap (dosis 1 dan 2) minimal 3 bulan sebelumnya. Khusus untuk booster vaksin yang diberikan Pfizer/Moderna.

KAB. TANGERANG
2 Pemuda Ditangkap Jual Obat Keras Ilegal di Teluknaga, 500 Butir Disita

2 Pemuda Ditangkap Jual Obat Keras Ilegal di Teluknaga, 500 Butir Disita

Senin, 27 April 2026 | 12:45

Polres Metro Tangerang Kota mengamankan 500 pil obat daftar G yang diduga akan diedarkan secara bebas.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

SPORT
Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Senin, 27 April 2026 | 07:52

Gelandang Persita Tangerang asal Korea Selatan (Korsel) Bae Sin-yeong berpeluang akan segera membela Timnas Indonesia melalui proses naturalisasi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill