Connect With Us

Warga Serbu Vaksinasi Lengkap dan Booster di Teraskota BSD Tangerang

Tim TangerangNews.com | Rabu, 30 Maret 2022 | 14:38

Dinas Kesehatan Kota Tangerang Selatan menggelar vaksinasi di Mal Teraskota BSD, Serpong, Tangsel, Rabu 30 Maret 2022. (@TangerangNews / Rahmat Hidayat)

TANGERANGNEWS.com-Menjelang bulan Ramadan, Dinas Kesehatan Kota Tangerang Selatan menggelar vaksinasi di Mal Teraskota BSD, Serpong, Tangsel, Rabu 30 Maret 2022.

Vaksinasi tersebut diserbu warga Tangerang setelah pemerintah menetapkan syarat bagi masyarakat yang ingin mudik dan liburan Idul Fitri 2022 harus sudah vaksin lengkap dan vaksin booster.

Kegiatan vaksinasi dosis 1, 2, dan booster itu digelar sejak 28 Maret hingga 1 April dan akan diperpanjang hingga Juni 2022 mendatang. Setiap harinya vaksinasi ini dipadati oleh masyarakat yang ingin mendapatkan vaksin.

Adapun jadwal pelaksanaannya, yakni pada pukul 08.00 WIB sampai dengan 11.00 WIB. Untuk mendapatkan vaksin dosis 1 dan 2, masyarakat bisa langsung mendaftar di tempat.

Namun untuk mendapatkan vaksin booster atau penguat, masyarakat harus lebih dulu mendaftar melalui laman s.id/vaksintangsel.

Calon peserta vaksinasi juga harus memenuhi syarat dan membawa kelengkapan, yaitu KTP/KK, berusia minimal 6 tahun, kartu vaksin (khusus pendaftar dosis 2), dan membawa alat tulis pribadi. Untuk jenis vaksin yang tersedia adalah Sinovac, Pfizer, Moderna.

Adapun ketentuan pemberian vaksin, Sinovac diberikan untuk dosis 1 usia 6-11 tahun/dosis 2 dewasa. Bagi pendaftar dosis 1 dan 2 kategori dewasa akan diberikan Pfizer/Moderna. Ketentuan ini tidak berlaku apabila calon penerima vaksin mempunyai komorbid/surat rekomendasi dari dokter.

Sedangkan untuk vaksinasi booster dibatasi kuota maksimal 900 orang per hari dengan persyaratan membawa KTP/KK (Nasional), menunjukkan tiket dosis 3 (booster) yang tertera di aplikasi PeduliLindungi, berusia minimal 18 tahun, dan telah mendapatkan vaksinasi dosis lengkap (dosis 1 dan 2) minimal 3 bulan sebelumnya. Khusus untuk booster vaksin yang diberikan Pfizer/Moderna.

WISATA
7 Kuliner Autentik Tanah Sumatra yang Wajib Dicicipi di Festival Kuliner Serpong 2026

7 Kuliner Autentik Tanah Sumatra yang Wajib Dicicipi di Festival Kuliner Serpong 2026

Minggu, 23 Agustus 2026 | 01:36

Pecinta kuliner di wilayah Tangerang dan sekitarnya dapat kembali menikmati beragam masakan khas nusantara di Festival Kuliner Serpong (FKS) 2026.

OPINI
Meritokrasi Tanpa Jiwa

Meritokrasi Tanpa Jiwa

Senin, 17 Agustus 2026 | 19:33

Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.

SPORT
Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Kamis, 13 Agustus 2026 | 10:13

Perayaan Hari Kemerdekaan ke-81 Republik Indonesia di Kecamatan Curug tahun ini tidak hanya diwarnai kegiatan seremonial. Tetapi juga menjadi sarana pembinaan atlet muda melalui gelaran Paramount Petals Cup 2026.

BISNIS
Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Selasa, 18 Agustus 2026 | 20:29

Setelah hampir dua dekade bertumbuh di industri ritel Indonesia, PT Star Maju Sentosa secara resmi memperkenalkan Joysparks Group sebagai identitas korporat baru yang menaungi seluruh portofolio bisnis perusahaan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill