Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat
Minggu, 4 Januari 2026 | 20:15
Jika menikmati momen libur tahun baru 2026 di Tangerang, tak lengkap rasanya jika tidak berkunjung ke kolam renang Water World.
TANGERANGNEWS.com-Menjelang bulan Ramadan, Dinas Kesehatan Kota Tangerang Selatan menggelar vaksinasi di Mal Teraskota BSD, Serpong, Tangsel, Rabu 30 Maret 2022.
Vaksinasi tersebut diserbu warga Tangerang setelah pemerintah menetapkan syarat bagi masyarakat yang ingin mudik dan liburan Idul Fitri 2022 harus sudah vaksin lengkap dan vaksin booster.
Kegiatan vaksinasi dosis 1, 2, dan booster itu digelar sejak 28 Maret hingga 1 April dan akan diperpanjang hingga Juni 2022 mendatang. Setiap harinya vaksinasi ini dipadati oleh masyarakat yang ingin mendapatkan vaksin.

Adapun jadwal pelaksanaannya, yakni pada pukul 08.00 WIB sampai dengan 11.00 WIB. Untuk mendapatkan vaksin dosis 1 dan 2, masyarakat bisa langsung mendaftar di tempat.
Namun untuk mendapatkan vaksin booster atau penguat, masyarakat harus lebih dulu mendaftar melalui laman s.id/vaksintangsel.
Calon peserta vaksinasi juga harus memenuhi syarat dan membawa kelengkapan, yaitu KTP/KK, berusia minimal 6 tahun, kartu vaksin (khusus pendaftar dosis 2), dan membawa alat tulis pribadi. Untuk jenis vaksin yang tersedia adalah Sinovac, Pfizer, Moderna.
Adapun ketentuan pemberian vaksin, Sinovac diberikan untuk dosis 1 usia 6-11 tahun/dosis 2 dewasa. Bagi pendaftar dosis 1 dan 2 kategori dewasa akan diberikan Pfizer/Moderna. Ketentuan ini tidak berlaku apabila calon penerima vaksin mempunyai komorbid/surat rekomendasi dari dokter.
Sedangkan untuk vaksinasi booster dibatasi kuota maksimal 900 orang per hari dengan persyaratan membawa KTP/KK (Nasional), menunjukkan tiket dosis 3 (booster) yang tertera di aplikasi PeduliLindungi, berusia minimal 18 tahun, dan telah mendapatkan vaksinasi dosis lengkap (dosis 1 dan 2) minimal 3 bulan sebelumnya. Khusus untuk booster vaksin yang diberikan Pfizer/Moderna.
Jika menikmati momen libur tahun baru 2026 di Tangerang, tak lengkap rasanya jika tidak berkunjung ke kolam renang Water World.
TODAY TAGKementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) menargetkan kebijakan pencampuran etanol sebesar 10 persen ke dalam bahan bakar minyak jenis bensin atau E10 mulai diberlakukan paling lambat pada 2028.
Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.
Gubernur Banten Andra Soni menginstruksikan seluruh Kepala Organsiasi Perangkat Daerah (OPD) untuk mempercepat pelaksanaan program prioritas yang selaras dengan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) dan kebijakan nasional.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews