Connect With Us

Masyarakat Divaksin Booster di Kota Tangerang Sehari Capai 6 Ribu Peserta

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 19 April 2022 | 00:16

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah saat meninjau pelaksanaan vaksinasi booster bagi sopir transportasi umum. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Masyarakat yang mengikuti vaksinasi booster atau dosis ketiga untuk mencegah tertularnya Covid-19 di Kota Tangerang antusiasnya sangat tinggi. Bahkan, per hari pesertanya bisa mencapai 6.000 orang.

"Kalau kelihatannya sih antusias masyarakat justru ramai tuh," kata Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah di Masjid Al-Azhom Kota Tangerang, Senin 18 April 2022 malam.

Menurutnya, tingginya antusias masyarakat yang divaksin booster karena ingin melakukan mudik Lebaran. 

Selain itu, kata Arief, pihaknya juga memang menggencarkan imbauan bagi masyarakat untuk melakukan vaksin booster.

"Terus kita juga imbau mereka lewat sosial media mengajak mereka untuk bisa divaksin," katanya.

Arief mengungkapkan, saat ini masyarakat di Kota Tangerang yang sudah divaksin booster hampir mencapai 34 persen.

"490.147 totalnya sudah (divaksin booster)," ungkapnya.

Jumlahnya, lanjut Arief, memang mengalami peningkatan. Biasanya, per hari hanya 3 ribu sampai 4 ribu peserta vaksin booster. Namun, belakangan ini peserta vaksin booster per harinya meningkat menjadi 6 ribu orang.

"Kita sih pengen dorong terus bisa sampai ke 15 ribu (peserta) lah," ucapnya.

Arief menambahkan, untuk data masyarakat yang sudah divaksin dosis satu sudah mencapai 109,6 persen, sedangkan masyarakat yang sudah divaksin dosis kedua mencapai 87,6 persen.

NASIONAL
Komisi XII Soroti Penyegelan Rumah Ibadah POUK Tesalonika di Tangerang

Komisi XII Soroti Penyegelan Rumah Ibadah POUK Tesalonika di Tangerang

Selasa, 7 April 2026 | 20:37

Polemik penyegelan rumah ibadah jemaat Persekutuan Oikoumene Umat Kristen (POUK) Tesalonika di Teluknaga, Kabupaten Tangerang mendapat sorotan tajam dari Komisi XII DPR RI.

BANDARA
InJourney Beberkan Penyebab Atap Terminal 3 Bandara Soetta Jebol, Perbaikan Tuntas Besok

InJourney Beberkan Penyebab Atap Terminal 3 Bandara Soetta Jebol, Perbaikan Tuntas Besok

Selasa, 7 April 2026 | 14:18

Cuaca ekstrem yang melanda kawasan Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang pada Senin, 6 April 2026, memicu kerusakan infrastruktur di Terminal 3.

OPINI
Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Selasa, 7 April 2026 | 15:06

Libur lebaran telah usai, tapi masalah baru yang mesti dihadapi pemerintah pasca Ramadan justru mulai muncul, salah satunya adalah urbanisasi. Euforia gemerlapnya kota meracuni penduduk desa untuk bisa menikmatinya.

KAB. TANGERANG
Pastikan Segel Rumah Ibadah POUK Tesalonika Tangerang Sudah Dibuka, Menteri HAM: Polemik Selesai

Pastikan Segel Rumah Ibadah POUK Tesalonika Tangerang Sudah Dibuka, Menteri HAM: Polemik Selesai

Selasa, 7 April 2026 | 20:48

Kabar baik datang bagi jemaat Persekutuan Oikoumene Umat Kristen (POUK) Tesalonika di Teluknaga, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill