Connect With Us

Bocah Tenggelam di Jembatan Merah Kali Angke Tangerang Ditemukan Tewas

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 2 Mei 2022 | 14:01

Bocah yang tenggelam di Jembatan Merah, Kali Angke, Pondok Bahar, Kota Tangerang akhirnya ditemukan. (Achmad Irfan Fauzi / TangerangNews.com@2022)

 

 

TANGERANGNEWS.com-Seorang bocah berinisial AF, 9, yang tenggelam di Kali Angke sekitar jembatan merah Pondok Bahar, Kota Tangerang ditemukan dalam keadaan meninggal.

 

Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Jakarta selaku SAR Mission Coordinator (SMC) Hendra Sudirman mengatakan, jasad korban ditemukan pada Senin 2 Mei 2022 siang ini.

 

Menurutnya, korban ditemukan pada radius kurang lebih 13 KM dari lokasi kejadian tepatnya di Drain Jembatan Gantung, Kecamatan Cengkareng, Kota Jakarta Barat.

 

“Tim SAR gabungan menemukan korban siang tadi sekitar pukul 12.00 WIB dan akan dievakuasi menuju rumah duka di Tangerang,” ungkapnya.

  

Hendra mengungkapkan, pihaknya turut berbela sungkawa atas musibah yang dialami korban dan apresiasi setinggi-tingginya atas sinergi yang dibangun oleh unsur SAR gabungan.

 

Adapun sebelumnya upaya pencarian pada hari ini dibagi menjadi dua area pencarian, di mana tim pertama melakukan pencarian dengan penyisiran menggunakan perahu karet di sepanjang aliran kali Angke hingga radius 15 KM.

 

"Kemudian tim kedua melakukan pencarian dengan penyisiran secara visual melalui jalur darat hingga radius 10 KM," katanya.

 

Seperti diketahui, bocah ini tenggelam pada Sabtu 30 April 2022 sekitar pukul 14.00 WIB. Sebelum tenggelam, korban sedang bermain dengan tiga orang rekannya di bantaran kali tersebut. Hingga akhirnya tenggelam terseret arus. Ketiga rekan korban akhirnya melaporkan kejadian tersebut kepada kedua orang tua korban untuk diteruskan kepada pihak terkait.

 

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

HIBURAN
Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Jumat, 20 Februari 2026 | 11:15

Jejaring retail PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk atau Alfamart akan menghadirkan inovasi gerai yang tak hanya sebagai tempat belanja kebutuhan harian, namun juga sarana hiburan bioskop mini bernama “Layar Digi”.

PROPERTI
Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Sabtu, 14 Februari 2026 | 13:47

Menandai perjalanan panjang menuju usia emas 50 tahun, PT Summarecon Agung Tbk kembali menggelar ajang penghargaan bergengsi Summarecon Awards 2026.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill