Connect With Us

Hingga Petang Belum Ditemukan, Pencarian Bocah Tenggelam di Kali Angke Tangerang Dilanjutkan Besok

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 1 Mei 2022 | 20:06

Tim SAR masih mencari bocah yang tenggelam di Kali Angke, Pondok Bahar, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Bocah berinisial AF, 9, yang tenggelam di Kali Angke sekitar jembatan merah Pondok Bahar, Kota Tangerang, masih belum juga ditemukan, Minggu 1 Mei 2022.

“Kami terus melakukan pencarian secara maksimal, semoga korban bisa segera kita temukan secepatnya,” ungkap Hendra Sudirman, Kepala Kantor SAR Jakarta selaku SAR Mission Coordinator (SMC) dalam operasi SAR.

Pencarian pada hari ini melibatkan puluhan personel SAR gabungan. Tim melanjutkan pencarian dengan membagi menjadi tiga area pencarian.

Tim pertama melakukan pencarian dengan penyisiran menggunakan perahu karet di sepanjang aliran kali Angke hingga radius 5 KM.

Tim kedua melakukan pencarian dengan penyisiran secara visual melalui jalur darat hingga radius 3 KM.

Kemudian, tim ketiga melakukan pencarian dengan penyisiran di bawah permukaan air dengan media yang diberi nama Aqua Eye dan Underwater Searching Device. Lalu, dilakukan penyelaman terhadap objek yang dicurigai tanda-tanda dari korban.

Menurutnya, hingga petang tadi korban belum ditemukan oleh tim SAR gabungan. "Rencananya, pencarian akan dilanjutkan kembali pada Senin 2 Mei 2022 pagi," pungkasnya.

Seperti diketahui, bocah tersebut tenggelam pada sekitar pukul 14.00 WIB. Sebelum tenggelam, korban sedang bermain dengan tiga orang temannya di bantaran kali hingga akhirnya menghilang terseret arus.

Ketiga teman korban akhirnya melaporkan kejadian tersebut kepada kedua orang tua korban, untuk diteruskan kepada pihak terkait.

BISNIS
Dekati Kawasan Hunian, COURTS Buka Gerai One-Stop Shopping di Bintaro Xchange

Dekati Kawasan Hunian, COURTS Buka Gerai One-Stop Shopping di Bintaro Xchange

Sabtu, 24 Januari 2026 | 23:40

Warga urban Jakarta dan sekitarnya tidak lagi harus menembus macet menuju pusat kota, untuk belanja kebutuhan perlengkapan rumah tangga.

PROPERTI
Sinar Mas Land Rilis Royal Key, Tawarkan Properti Premium Mulai Rp1,1 Miliar dan Diskon hingga 26%

Sinar Mas Land Rilis Royal Key, Tawarkan Properti Premium Mulai Rp1,1 Miliar dan Diskon hingga 26%

Kamis, 22 Januari 2026 | 19:04

Sinar Mas Land secara resmi membuka gerbang kepemilikan properti tahun 2026 melalui peluncuran program nasional bertajuk Royal Key.

OPINI
Perayaan Imlek di Masjid Istiqlal, Sinkretisme Agama yang Dilarang Islam

Perayaan Imlek di Masjid Istiqlal, Sinkretisme Agama yang Dilarang Islam

Senin, 26 Januari 2026 | 18:51

Suatu ketika kafir Quraish menawarkan kepada Rasulullah Muhammad saw agar Rasulillah Muhammad saw berkenan untuk menyembah sesembahan mereka sehingga merekapun berkenan menyembah Allah Swt, secara bergantian.

KAB. TANGERANG
Gubernur Banten Sebut Bangunan di Bantaran Sungai Jadi Penyebab Banjir Tangerang

Gubernur Banten Sebut Bangunan di Bantaran Sungai Jadi Penyebab Banjir Tangerang

Senin, 26 Januari 2026 | 20:29

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mengambil langkah tegas dalam merespons bencana banjir yang kerap melanda wilayah Tangerang Raya (Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang, dan Kota Tangerang Selatan).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill