Connect With Us

Kompetisi Aerobic Tangerang City Diikuti 1.600 Peserta

| Minggu, 23 Januari 2011 | 18:59

Para peserta Aerobic di Tangerang. (tangerangnews / rangga)


TANGERANGNEWS-Sebanyak 1.600 peserta dari pelosok tanah air, mulai dari Solo, Bali, hingga Papua mengikuti Kompetisi Senam Aerobik dan Fitnes model 2011, Minggu (23/1) yang diselenggarakan Tangerang City Mall, Kota Tangerang.
 
Kompetisi yang didominasi para ibu-ibu dan remaja berusia 18 – 50 tahun ini mendapat animo yang cukup tinggi dari para peserta maupun warga Tangerang.
 
Menurut Ketua Panitia Pelaksana Jefri, kompetisi aerobik ini digelar selain untuk memajukan olahraga senam aerobik di daerah ini, juga untuk memperkenalkan Tangerang City Mall yang akan maenjadi Mall terbesar di Kota Tangerang.
 
“Kita ingin masyarakat bias tertarik untuk melakukan senam Aerobik  karena sangat bermanfaat untuk kesehatan tubuh. Selain itu juga, Mall Tangerang City yang masih dalam tahap pembangunan ini kita perkenalkan kepada masyarakat,” ungkapnya.
 
Jefri mengatakan, ada 15 kategori yang diperlombakan, yakni Aerobic, Low Impact, Body Language, Body Combat, Dance Stone, Body Fitness. “Setiap kategori, para peserta diwajibkan mengikuti gerakan-gerakan senam yang dibawakan oleh instruktur berpengalaman,” ungkapnya.
 
Pihaknya juga menghadirkan dewan juri dan instruktur terkemuka dari dunia aerobic seperti Tonny HR pakar fitness nasional, Lody Lontoh atlit nasional, Irwan KC instruktur nasional, Tomo atlet nasional Sport Aerobic, dan Fachry Fabian juara SEA GAMES dan PON. “Para juri ini menilai penampilan, daya tahan, teknik gerak, serta kecepatan mengikuti gerakan instruktur,” papar Jefri.
 
Sementara itu, salah satu peserta Rani, berharap agar kegiatan ini dapat memberikan citra yang positif bagi masyarakat Tangerang. "Kegiatan seperti ini harus terus dilaksanakan untuk menyemangati Masyarakat terutama dalam menjaga kesehatan," ujarnya. (*)

KOTA TANGERANG
Hadapi Cuaca Ekstrem hingga Akhir Tahun, Pemkot Tangerang Fokus Sampah, Drainase, hingga Pohon Tumbang

Hadapi Cuaca Ekstrem hingga Akhir Tahun, Pemkot Tangerang Fokus Sampah, Drainase, hingga Pohon Tumbang

Senin, 3 November 2025 | 21:18

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menggelar Rapat Kewilayahan menyerap aspirasi sekaligus menggeber strategi mitigasi komprehensif menghadapi puncak musim penghujan dan cuaca ekstrem yang diperkirakan terjadi hingga akhir tahun.

KAB. TANGERANG
Bupati Tangerang Lantik 22 Pengurus Cabor KONI, Tekankan Pembinaan Atlet Sejak Dini

Bupati Tangerang Lantik 22 Pengurus Cabor KONI, Tekankan Pembinaan Atlet Sejak Dini

Senin, 3 November 2025 | 20:52

Bupati Tangerang Moch Maesyal Rasyid secara resmi melantik 22 pengurus cabang olahraga (cabor) yang tergabung dalam KONI Kabupaten Tangerang untuk masa bakti 2025–2029, Senin 3 November 2025.

TANGSEL
Tertangkap saat Beraksi di Serpong Park, Maling Motor Babak Belur Diamuk Massa

Tertangkap saat Beraksi di Serpong Park, Maling Motor Babak Belur Diamuk Massa

Senin, 3 November 2025 | 16:45

Seorang pria diduga pelaku pencurian sepeda motor (curanmor) babak belur setelah tertangkap warga di kawasan Perumahan Serpong Park, Kecamatan Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel),

BANTEN
Andra Soni Lantik 23 Pejabat, Jamaluddin Jadi Kepala Dindikbud Banten

Andra Soni Lantik 23 Pejabat, Jamaluddin Jadi Kepala Dindikbud Banten

Senin, 3 November 2025 | 15:51

Sebanyak, 23 pejabat eselon II di lingkungan Pemerintah Provinsi secara resmi dilantik oleh Gubernur Banten, Andra Soni, Gedung Negara Provinsi Banten, Senin 3 November 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill