Selat Hormuz: Dari Jalur Vital Menuju Leher Botol Dunia
Rabu, 29 April 2026 | 19:48
Penutupan Selat Hormuz kembali menegaskan satu hal yang kerap luput dari kesadaran kita: dunia modern tidak sepenuhnya berdiri di atas fondasi yang kokoh.
TANGERANGNEWS.com-Kementerian Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Kemenko PMK) mengunjungi Tangerang Live Room di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, dalam rangka studi banding pembuatan Situation Room, Senin 13 Juni 2022.
"Hari ini, kami mengunjungi Tangerang Live Room dalam rangka studi banding, karena kami baru saja membangun Situation Room. Jadi, kami ingin melihat konten-konten dan aplikasi-aplikasi apa saja yang ada di sini," ungkap Prakom Ahli Muda Kemenko PMK Rony Bintoro.
Rony mengaku takjub dengan Tangerang Live Room atas kelengkapan konten dan aplikasi yang ada. Dengan kunjungan ini, Kemenko PMK akan menerapkan sistem yang sama dengan Tangerang Live Room.
"Ternyata ini dibangun sendiri tanpa pihak ketiga. Kami akan mencoba untuk membuat konten dan aplikasi-aplikasi yang kurang lebih sama dengan Tangerang Live Room ini," lanjutnya.
Wali Kota Tangerang Arief R Wismanysah yang menerima kedatangan Kemenko PMK pada kunjungan ini memaparkan perkembangan program Smart City di Kota Tangerang.

"Jadi, Tangerang Live Room ini sebagai pusat kendali yang berfungsi juga sebagai ruangan integrasi dari berbagai aplikasi yang telah dibangun dan digunakan oleh Pemerintah Kota Tangerang," jelasnya.
Kasubbag Tata Usaha Pemkot Tangerang Setiyo Pambudi berharap dengan kunjungan seperti ini, ke depannya dapat meningkatkan kinerja dan pelayanan kepada masyarakat.
"Kami harap, dengan kunjungan ini dapat menjalin kerjasama terutama dalam segi layanan, data, maupun sistem informasi yang dikembangkan oleh Dinas Kominfo maupun Kemenko PMK," harapnya.
Penutupan Selat Hormuz kembali menegaskan satu hal yang kerap luput dari kesadaran kita: dunia modern tidak sepenuhnya berdiri di atas fondasi yang kokoh.
TODAY TAGGelandang Persita Tangerang asal Korea Selatan (Korsel) Bae Sin-yeong berpeluang akan segera membela Timnas Indonesia melalui proses naturalisasi.
Kasus kekerasan terhadap anak yang terjadi di daycare Umbulharjo, Yogyakarta, menjadi perhatian berbagai pihak.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews