Connect With Us

Ratusan Pelajar Kurang Mampu di Kota Tangerang Dapat Bantuan Perlengkapan Sekolah

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 17 Juni 2022 | 15:34

Pelajar kurang mampu di Kota Tangerang dapat bantuan pendidikan. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 250 pelajar kurang mampu di Kota Tangerang mendapat bantuan perlengkapan sekolah dari pihak swasta, Jumat 17 Juni 2022, siang.

Pemberian bantuan bidang pendidikan berupa tas, buku tulis, botol minuman, serta alat tulis ini dilakukan secara simbolis pihak swasta kepada siswa Dinas Pendidikan (Dindik) Kota Tangerang, di Balai Kota Tangerang.

Kepala Dindik Kota Tangerang Jamaluddin mengatakan bantuan pendidikan ini ditujukan untuk siswa kurang mampu di SDN Kedaung Wetan Baru 1 dan SDN Kedaung 8 Kota Tangerang.

"Masih banyak pelajar kurang mampu yang  membutuhkan bantuan dan umumnya pelajar berstatus yatim piatu," katanya.

Dia berharap bantuan tersebut dapat memacu para pelajar untuk lebih rajin belajar, sehingga mampu mewujudkan-cita citanya.

BANTEN
Andra Soni Dorong Pengusaha Muda Manfaatkan Peluang dari Program MBG

Andra Soni Dorong Pengusaha Muda Manfaatkan Peluang dari Program MBG

Kamis, 7 Mei 2026 | 16:16

Gubernur Banten Andra Soni mendorong para pengusaha muda untuk menangkap peluang besar dari program nasional Makan Bergizi Gratis (MBG).

AYO! TANGERANG CERDAS
Lulusan Sulit Terserap Kerja, Pemprov Banten Bakal Hapus Jurusan Akutansi dan Manajemen di SMK

Lulusan Sulit Terserap Kerja, Pemprov Banten Bakal Hapus Jurusan Akutansi dan Manajemen di SMK

Kamis, 7 Mei 2026 | 21:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten akan mengevaluasi sejumlah jurusan di sekolah menengah kejuruan (SMK) yang dinilai sudah tidak lagi sebanding dengan kebutuhan dunia kerja.

TOKOH
Ian Chavidz ASN Kota Tangerang Terpilih Ketua Alumni IPDN Angkatan 22

Ian Chavidz ASN Kota Tangerang Terpilih Ketua Alumni IPDN Angkatan 22

Sabtu, 9 Mei 2026 | 21:21

ASN Kota Tangerang Ian Chavidz Rizqiullah resmi terpilih sebagai Ketua alumni IPDN Angkatan 22 Adipati periode 2026-2030. Ia unggul telak dalam pemilihan yang digelar secara daring melalui sistem voting elektronik.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill