Connect With Us

Ratusan Pelajar Kurang Mampu di Kota Tangerang Dapat Bantuan Perlengkapan Sekolah

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 17 Juni 2022 | 15:34

Pelajar kurang mampu di Kota Tangerang dapat bantuan pendidikan. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 250 pelajar kurang mampu di Kota Tangerang mendapat bantuan perlengkapan sekolah dari pihak swasta, Jumat 17 Juni 2022, siang.

Pemberian bantuan bidang pendidikan berupa tas, buku tulis, botol minuman, serta alat tulis ini dilakukan secara simbolis pihak swasta kepada siswa Dinas Pendidikan (Dindik) Kota Tangerang, di Balai Kota Tangerang.

Kepala Dindik Kota Tangerang Jamaluddin mengatakan bantuan pendidikan ini ditujukan untuk siswa kurang mampu di SDN Kedaung Wetan Baru 1 dan SDN Kedaung 8 Kota Tangerang.

"Masih banyak pelajar kurang mampu yang  membutuhkan bantuan dan umumnya pelajar berstatus yatim piatu," katanya.

Dia berharap bantuan tersebut dapat memacu para pelajar untuk lebih rajin belajar, sehingga mampu mewujudkan-cita citanya.

PROPERTI
Paramount Petals: Kota Mandiri yang Terencana, Berkelanjutan, dan Berwawasan Lingkungan untuk Masa Kini dan Generasi Mendatang

Paramount Petals: Kota Mandiri yang Terencana, Berkelanjutan, dan Berwawasan Lingkungan untuk Masa Kini dan Generasi Mendatang

Rabu, 22 April 2026 | 16:50

Salah satu kota mandiri di Tangerang, Paramount Petals dibangun dengan perencanaan matang di berbagai aspek, mulai dari lingkungan, keberlanjutan, hingga kenyamanan hidup

BISNIS
Alfamart Gandeng Desainer Anne Avantie Hadirkan Tote Bag Belanja Cantik, Tersedia Terbatas di Tangerang

Alfamart Gandeng Desainer Anne Avantie Hadirkan Tote Bag Belanja Cantik, Tersedia Terbatas di Tangerang

Rabu, 22 April 2026 | 22:09

Memperingati Hari Kartini 2026, Alfamart secara resmi berkolaborasi dengan desainer legendaris Indonesia, Anne Avantie, untuk meluncurkan tote bag eksklusif bertajuk "Puspa Kinasih".

TANGSEL
Pernah Kehilangan Motor di Tangsel? Segera Cek ke Polres, Ambilnya Gratis Tanpa Biaya

Pernah Kehilangan Motor di Tangsel? Segera Cek ke Polres, Ambilnya Gratis Tanpa Biaya

Rabu, 22 April 2026 | 13:32

Bagi masyarakat yang menjadi korban pencurian kendaraan bermotor di wilayah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dapat mendatangi polres setempat untuk mengecek keberadaanya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jadwal Sesi Siang UTBK 2026 Tak Seragam, Peserta Wajib Cek Ulang Waktu di Lokasi Ujian

Jadwal Sesi Siang UTBK 2026 Tak Seragam, Peserta Wajib Cek Ulang Waktu di Lokasi Ujian

Senin, 20 April 2026 | 14:42

Pelaksanaan UTBK 2026 yang akan berlansung pada Selasa 21 April 2026, untuk sesi siang tidak berlangsung dengan waktu yang sama di seluruh titik ujian. 

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill