Connect With Us

Hore, 24.000 PKL dan Nelayan di Tangerang Dapat Bantuan Tunai Rp600 Ribu

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 8 April 2022 | 15:37

Puluhan ribu pedagang kaki lima (PKL), pedagang warung dan nelayan sebesar Rp600.000 mulai disalurkan di Aula Makodim, Jumat 8 April 2022, siang. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Bantuan tunai kepada puluhan ribu pedagang kaki lima (PKL), pedagang warung dan nelayan sebesar Rp600.000 mulai disalurkan di wilayah Tangerang.

Bantuan tunai dari Pemerintah Pusat tersebut dapat menjadi stimulus pelaku usaha untuk kembali bangkit setelah terdampak pandemi Covid-19.

Penyaluran tersebut dilakukan oleh Komando Distrik Militer (Kodim) 0506 Tangerang, di Aula Makodim, Jumat 8 April 2022, siang.

Danrem 052 Wijayakrama Brigjen TNI Rano Maxim Adolf Tilaar mengatakan, Kodim 0506 Tangerang kedapatan menyalurkan bantuan senilai Rp600.000 kepada 24.000 calon penerima bantuan. Untuk  tahap awal bantuan disalurkan kepada 2.000 penerima.

Sebelumnya, para pelaku usaha penerima bantuan ini telah mendaftarkan diri melalui petugas Babinsa atau kantor Koramil setempat. Kemudian mereka diseleksi melalui tahap verifikasi data yang dilakukan anggota TNI. 

“Penyaluran bantuan dilakukan secara bertahap dalam kurun waktu satu bulan kedepan kepada 24.000 sasaran,” katanya.

Ia berharap bantuan tersebut dapat menjadi stimulus pelaku usaha untuk kembali beraktifitas untuk menggerakan roda perekonomian.

Salah seorang pedagang, Julaeha mengaku bantuan yang didapatnya akan menjadi tambahan modal usahanya, terlebih selama pandemi pendapatannya jauh merosot

HIBURAN
Terinspirasi Sosok Ibu, Koleksi “Garis Tangan” Hadir pada Peringatan Hari Kartini di Tangerang

Terinspirasi Sosok Ibu, Koleksi “Garis Tangan” Hadir pada Peringatan Hari Kartini di Tangerang

Rabu, 22 April 2026 | 09:06

Peringatan Hari Kartini dimanfaatkan sebagai momentum untuk menghadirkan karya busana yang mengangkat peran perempuan dalam berbagai aspek kehidupan

KOTA TANGERANG
Sempat Mendapat Perlawanan, Aset Eks SDN Rawa Bokor Akhirnya Diamankan Pemkot Tangerang

Sempat Mendapat Perlawanan, Aset Eks SDN Rawa Bokor Akhirnya Diamankan Pemkot Tangerang

Jumat, 24 April 2026 | 21:14

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang berhasil mengamankan secara fisik lahan aset negara berupa eks SDN Rawa Bokor seluas 1.580 meter persegi dalam operasi eksekusi yang dilakukan pada Jumat sore 24 April 2016).

OPINI
Narkoba: Jerat Maut dan Solusi Islam

Narkoba: Jerat Maut dan Solusi Islam

Kamis, 23 April 2026 | 14:04

Hampir setiap hari kita dihujani dengan kabar tentang kasus kejahatan termasuk pembunuhan yang sebagian besar pelakunya terindikasi menggunakan miras dan obat-obatan terlarang.

BANTEN
1.552 Warga Baduy Serahkan Hasil Bumi ke Pemprov Banten

1.552 Warga Baduy Serahkan Hasil Bumi ke Pemprov Banten

Minggu, 26 April 2026 | 19:06

Gubernur Banten, Andra Soni menyambut kedatangan 1.552 warga baduy yang datang untuk menyerahkan hasil bumi kepada Pemerintah Daerah (Bapak Gedhe) di Gedung Negara Provinsi Banten dalam tradisi Seba Baduy 2026 pada Sabtu 25 April 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill