Connect With Us

Hore, 24.000 PKL dan Nelayan di Tangerang Dapat Bantuan Tunai Rp600 Ribu

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 8 April 2022 | 15:37

Puluhan ribu pedagang kaki lima (PKL), pedagang warung dan nelayan sebesar Rp600.000 mulai disalurkan di Aula Makodim, Jumat 8 April 2022, siang. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Bantuan tunai kepada puluhan ribu pedagang kaki lima (PKL), pedagang warung dan nelayan sebesar Rp600.000 mulai disalurkan di wilayah Tangerang.

Bantuan tunai dari Pemerintah Pusat tersebut dapat menjadi stimulus pelaku usaha untuk kembali bangkit setelah terdampak pandemi Covid-19.

Penyaluran tersebut dilakukan oleh Komando Distrik Militer (Kodim) 0506 Tangerang, di Aula Makodim, Jumat 8 April 2022, siang.

Danrem 052 Wijayakrama Brigjen TNI Rano Maxim Adolf Tilaar mengatakan, Kodim 0506 Tangerang kedapatan menyalurkan bantuan senilai Rp600.000 kepada 24.000 calon penerima bantuan. Untuk  tahap awal bantuan disalurkan kepada 2.000 penerima.

Sebelumnya, para pelaku usaha penerima bantuan ini telah mendaftarkan diri melalui petugas Babinsa atau kantor Koramil setempat. Kemudian mereka diseleksi melalui tahap verifikasi data yang dilakukan anggota TNI. 

“Penyaluran bantuan dilakukan secara bertahap dalam kurun waktu satu bulan kedepan kepada 24.000 sasaran,” katanya.

Ia berharap bantuan tersebut dapat menjadi stimulus pelaku usaha untuk kembali beraktifitas untuk menggerakan roda perekonomian.

Salah seorang pedagang, Julaeha mengaku bantuan yang didapatnya akan menjadi tambahan modal usahanya, terlebih selama pandemi pendapatannya jauh merosot

BISNIS
Dukung Hidup Sehat, Juicefriend Buka Outlet di Rumah Sakit Targetkan Pasien dan Nakes

Dukung Hidup Sehat, Juicefriend Buka Outlet di Rumah Sakit Targetkan Pasien dan Nakes

Selasa, 2 Desember 2025 | 21:04

Dalam langkah strategis untuk mendekatkan pilihan minuman bernutrisi ke pusat kesehatan, Juicefriend, brand minuman segar berbahan dasar buah dan sayur, resmi membuka cabang ke-14. Lokasi terbaru ini berada di Rumah Sakit Permata Keluarga

PROPERTI
Catat Penjualan Positif Sepanjang Tahun, ModernCikande Raih Penghargaan PIA 2025 dan 

Catat Penjualan Positif Sepanjang Tahun, ModernCikande Raih Penghargaan PIA 2025 dan 

Rabu, 26 November 2025 | 14:52

Kawasan industri ModernCikande Industrial Estate (MCIE) l dinobatkan sebagai peraih penghargaan Properti Indonesia Award 2025 untuk kategori Property Development – Industrial Estate Development

KAB. TANGERANG
Viral! Cairan Berwarna Kuning Tersebar di Laut Wilayah Tanjung Burung Tangerang

Viral! Cairan Berwarna Kuning Tersebar di Laut Wilayah Tanjung Burung Tangerang

Rabu, 3 Desember 2025 | 21:15

Beredar sebuah video yang menghebohkan warganet di sosial media Instagram yang memperlihatkan adanya cairan berwarna kuning di atas permukaan air laut.

OPINI
Negara di Dalam Citra: Morowali, Nikel, dan Hiperrealitas Politik

Negara di Dalam Citra: Morowali, Nikel, dan Hiperrealitas Politik

Minggu, 30 November 2025 | 15:05

i jantung Sulawesi Tengah, di tengah hiruk pikuk investasi triliunan rupiah dan janji manis hilirisasi nikel, berdiri sebuah landasan pacu yang kini membelah kesadaran politik nasional: Bandara Khusus IMIP di Morowali.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill