Connect With Us

Hore, 24.000 PKL dan Nelayan di Tangerang Dapat Bantuan Tunai Rp600 Ribu

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 8 April 2022 | 15:37

Puluhan ribu pedagang kaki lima (PKL), pedagang warung dan nelayan sebesar Rp600.000 mulai disalurkan di Aula Makodim, Jumat 8 April 2022, siang. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Bantuan tunai kepada puluhan ribu pedagang kaki lima (PKL), pedagang warung dan nelayan sebesar Rp600.000 mulai disalurkan di wilayah Tangerang.

Bantuan tunai dari Pemerintah Pusat tersebut dapat menjadi stimulus pelaku usaha untuk kembali bangkit setelah terdampak pandemi Covid-19.

Penyaluran tersebut dilakukan oleh Komando Distrik Militer (Kodim) 0506 Tangerang, di Aula Makodim, Jumat 8 April 2022, siang.

Danrem 052 Wijayakrama Brigjen TNI Rano Maxim Adolf Tilaar mengatakan, Kodim 0506 Tangerang kedapatan menyalurkan bantuan senilai Rp600.000 kepada 24.000 calon penerima bantuan. Untuk  tahap awal bantuan disalurkan kepada 2.000 penerima.

Sebelumnya, para pelaku usaha penerima bantuan ini telah mendaftarkan diri melalui petugas Babinsa atau kantor Koramil setempat. Kemudian mereka diseleksi melalui tahap verifikasi data yang dilakukan anggota TNI. 

“Penyaluran bantuan dilakukan secara bertahap dalam kurun waktu satu bulan kedepan kepada 24.000 sasaran,” katanya.

Ia berharap bantuan tersebut dapat menjadi stimulus pelaku usaha untuk kembali beraktifitas untuk menggerakan roda perekonomian.

Salah seorang pedagang, Julaeha mengaku bantuan yang didapatnya akan menjadi tambahan modal usahanya, terlebih selama pandemi pendapatannya jauh merosot

WISATA
Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35

Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.

BISNIS
Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Selasa, 24 Maret 2026 | 09:21

Layanan kantor cabang Bank Mandiri dan BCA masih tutup selama periode libur Lebaran 2026 dan baru akan kembali beroperasi normal pada 25 Maret 2026.

NASIONAL
Tarif Listrik PLN April hingga Juni 2026 Tidak Naik, Ini Rincian Lengkapnya

Tarif Listrik PLN April hingga Juni 2026 Tidak Naik, Ini Rincian Lengkapnya

Rabu, 1 April 2026 | 19:02

Pemerintah memastikan tarif tenaga listrik PT PLN (Persero) untuk Triwulan II 2026 atau periode April hingga Juni tetap dan tidak mengalami perubahan.

TANGSEL
Maling Motor Kepergok Korbannya Gegara Jajan di Mie Gacoan Pamulang Usai Beraksi

Maling Motor Kepergok Korbannya Gegara Jajan di Mie Gacoan Pamulang Usai Beraksi

Selasa, 31 Maret 2026 | 19:58

Entah karena sial atau bodoh yang dialami seorang pelaku pencurian kendaraan bermotor (curanmor) berinisial FNS, 27, di Kecamatan Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill