Connect With Us

Forum TJSL Kota Tangerang Fasilitasi Bantuan Kursi Roda

Tim TangerangNews.com | Sabtu, 26 Maret 2022 | 10:51

Penyerahan kursi roda kepada warga disaksikan langsung Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin di Sekretariat Persatuan Wredatama Republik Indonesia (PWRI) Kota Tangerang. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Forum Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Kota Tangerang terus bergerak memfasilitasi para pemberi bantuan untuk menyalurkan dana CSR di Kota Tangerang. Baru-baru ini tersalurkan bantuan sebanyak empat kursi roda dari Keluarga Ibu Puspo.

Penyerahan kursi roda kepada warga disaksikan langsung Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin di Sekretariat Persatuan Wredatama Republik Indonesia (PWRI) Kota Tangerang.  

Pada kesempatan itu, Wakil Wali Kota Sachrudin menyampaikan apresiasi kepada para pemberi bantuan yang peduli dengan masyarakat yang membutuhkan. Menurutnya, Pemerintah Kota Tangerang terus berupaya mengupayakan yang menjadi kebutuhan masyarakat melalui program pembangunan.

Selain itu juga partisipasi masyarakat, badan usaha, dan lembaga-lembaga lainnya di Kota Tangerang terus ditumbuhkan untuk memiliki kepedulian terhadap lingkungan sekitar. Sehingga kedepan dapat tercipta harmonisasi.

Ketua Forum TJSL Kota Tangerang Mulyanto menyampaikan terima kasih atas bantuan yang diberikan berupa kursi roda. Alat ini sangat membantu  masyarakat yang membutuhkan. “Kami sangat berterima kasih atas bantuannya. Ini sangat bermanfaat untuk yang membutuhkan,” ujarnya.

Ia berharap, bantuan semacam ini dapat menginspirasi yang lainnya untuk saling peduli. Sehingga masyarakat yang membutuhkan dapat terbantu.

Dikatakan, Forum TJSL siap memfasilitasi perusahaan, lembaga kemasyarakatan, maupun per orangan untuk menyalurkan dana sosialnya kepada masyarakat secara langsung. Semua yang dibutuhkan masyarakat, kata Mulyanto, datanya sudah ada di Forum TJSL. Mulai dari urusan pendidikan, kesehatan, kesejahteraan masyarakat, hingga lingkungan. “Perusahaan yang mau menyalurkan dana CSR-nya tinggal menyesuaikan, mau yang seperti apa. Nanti akan kita fasilitasi,” ujar Mulyanto.

SPORT
Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Rabu, 13 Mei 2026 | 12:47

Pelatih Carlos Pena mengakui Persita Tangerang sedang menghadapi masalah serius di lini depan setelah kekalahan telak 0-3 dari Persijap Jepara pada pekan ke-32 BRI Super League 2025/26 di Banten International Stadium.

BANDARA
Cegah Penyebaran Hantavirus, Bandara Soetta Perketat Kedatangan Internasional dari 4 Negara Ini

Cegah Penyebaran Hantavirus, Bandara Soetta Perketat Kedatangan Internasional dari 4 Negara Ini

Rabu, 13 Mei 2026 | 17:24

Balai Besar Kekarantinaan Kesehatan (BBKK) Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) resmi meningkatkan status kesiapsiagaan guna mencegah masuknya wabah Hantavirus ke Indonesia.

BANTEN
Kembangkan Sekolah Unggulan, Pemprov Banten Jajaki Kerja Sama dengan Cambridge School

Kembangkan Sekolah Unggulan, Pemprov Banten Jajaki Kerja Sama dengan Cambridge School

Selasa, 12 Mei 2026 | 18:58

Gubernur Banten Andra Soni menjajaki kerja sama strategis dengan Cambridge School Indonesia guna meningkatkan mutu pendidikan di wilayahnya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill