Connect With Us

Stt..Ada Forum Insinyur Muda di Banten, Kumpul di Tangerang Selatan Ini Tujuannya   

Rachman Deniansyah | Minggu, 29 Agustus 2021 | 04:46

Ketua FIM-PII Provinsi Banten Pilar Saga Ichsan. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Forum Insinyur Muda–Persatuan Insinyur Indonesia (FIM-PII) Provinsi Banten bertekad untuk meningkatkan kompetensi para sarjana muda agar dapat bersaing dalam pasar persaingan sempurna di dunia perusahaan. 

Tekad tersebut diformulasikan ke dalam sebuah program yang dirancang dalam Rapat Kerja Daerah (Rakerda) FIM-PII Banten yang dilaksanakan di Kawasan Serpong, Tangerang Selatan pada Sabtu, 28 Agustus 2021 petang. 

Ketua FIM-PII Provinsi Banten Pilar Saga Ichsan menuturkan, salah satu cara, yakni dengan meningkatkan kompetensi para sarjana muda. 

"Agar mereka dapat menjadi insinyur. Jadi nanti akan ada sertifikasi-nya. Karena menurut undang-undang yang terbaru ketenagakerjaan, bahwa para konsultan teknik itu harus punya sertifikasi keinsinyuran untuk bisa berprofesi," ujar Pilar. 

Pasalnya, kata Pilar, gelar sarjana saja kini tak cukup untuk dapat bersaing bekerja ke dalam perusahaan-perusahaan.

"Tentu saja dengan sekarang adanya pasar bebas. Banyak sekali kita melihat para expert di bidang keinsinyuran itu dari luar negeri masuk ke Indonesia. Ya kita miris juga kalau misalkan anak-anak bangsa kita khususnya di provinsi Banten ini tidak bisa bekerja," jelas Pilar. 

Dengan demikian, Pilar juga yakin bahwa programnya itu juga akan berpengaruh untuk menekan angka pengangguran, khususnya di Provinsi Banten. 

"Terus juga banyak sekali program bagaimana kita membantu masalah ekonomi di Pemkot Tangsel dan provinsi ini. Termasuk UMKM juga kita mulai konsen ke sana," pungkasnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

BANTEN
Mulai Dibangun, DPD RI Banten Bakal Punya Kantor Baru Senilai Rp10 Miliar

Mulai Dibangun, DPD RI Banten Bakal Punya Kantor Baru Senilai Rp10 Miliar

Rabu, 5 Agustus 2026 | 21:14

Pembangunan Kantor Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI Provinsi Banten mulai berlangsung di Kota Serang, Rabu, 5 Agustus 2026.

NASIONAL
IDI Nilai Komentar Nirempati Oknum Nakes ke Yurizal Pasien BPJS karena Dipicu Burnout

IDI Nilai Komentar Nirempati Oknum Nakes ke Yurizal Pasien BPJS karena Dipicu Burnout

Rabu, 5 Agustus 2026 | 14:41

Ikatan Dokter Indonesia (IDI) menanggapi munculnya komentar yang dinilai tidak berempati dari sejumlah akun yang mengaku sebagai tenaga kesehatan terhadap pasien BPJS Kesehatan bernama Yurizal Tri Chaerawan.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill