Connect With Us

Stt..Ada Forum Insinyur Muda di Banten, Kumpul di Tangerang Selatan Ini Tujuannya   

Rachman Deniansyah | Minggu, 29 Agustus 2021 | 04:46

Ketua FIM-PII Provinsi Banten Pilar Saga Ichsan. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Forum Insinyur Muda–Persatuan Insinyur Indonesia (FIM-PII) Provinsi Banten bertekad untuk meningkatkan kompetensi para sarjana muda agar dapat bersaing dalam pasar persaingan sempurna di dunia perusahaan. 

Tekad tersebut diformulasikan ke dalam sebuah program yang dirancang dalam Rapat Kerja Daerah (Rakerda) FIM-PII Banten yang dilaksanakan di Kawasan Serpong, Tangerang Selatan pada Sabtu, 28 Agustus 2021 petang. 

Ketua FIM-PII Provinsi Banten Pilar Saga Ichsan menuturkan, salah satu cara, yakni dengan meningkatkan kompetensi para sarjana muda. 

"Agar mereka dapat menjadi insinyur. Jadi nanti akan ada sertifikasi-nya. Karena menurut undang-undang yang terbaru ketenagakerjaan, bahwa para konsultan teknik itu harus punya sertifikasi keinsinyuran untuk bisa berprofesi," ujar Pilar. 

Pasalnya, kata Pilar, gelar sarjana saja kini tak cukup untuk dapat bersaing bekerja ke dalam perusahaan-perusahaan.

"Tentu saja dengan sekarang adanya pasar bebas. Banyak sekali kita melihat para expert di bidang keinsinyuran itu dari luar negeri masuk ke Indonesia. Ya kita miris juga kalau misalkan anak-anak bangsa kita khususnya di provinsi Banten ini tidak bisa bekerja," jelas Pilar. 

Dengan demikian, Pilar juga yakin bahwa programnya itu juga akan berpengaruh untuk menekan angka pengangguran, khususnya di Provinsi Banten. 

"Terus juga banyak sekali program bagaimana kita membantu masalah ekonomi di Pemkot Tangsel dan provinsi ini. Termasuk UMKM juga kita mulai konsen ke sana," pungkasnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

KAB. TANGERANG
Ini Pesan Terakhir Pilot Pesawat ATR 42-500 kepada Istri

Ini Pesan Terakhir Pilot Pesawat ATR 42-500 kepada Istri

Senin, 19 Januari 2026 | 19:50

Pihak keluarga berharap Captain Andy Dahananto, pilot pesawat ATR 42-500 dapat kembali dengan selamat dari insiden jatuhnya pesawat tersebut.

TEKNO
Waspada! Foto Diri Bisa Jadi Sasaran Empuk Manipulasi AI Jadi Konten Asusila

Waspada! Foto Diri Bisa Jadi Sasaran Empuk Manipulasi AI Jadi Konten Asusila

Senin, 19 Januari 2026 | 19:04

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang baru saja mengeluarkan peringatan keras bagi warga untuk mewaspadai tren penyalahgunaan AI, yang mampu mengubah foto biasa menjadi konten asusila atau pornografi.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill