Connect With Us

Lippo Karawaci Terapkan Prinsip ESG Lewat Bantuan Perlengkapan Sekolah untuk Anak Yatim

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 12 Mei 2022 | 17:55

PT Lippo Karawaci Tbk memberikan bantuan perlengkapan sekolah kepada 200 anak yatim berdomisili di sekitar Lippo Village, Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Sebagai wujud konkret penerapan prinsip Environmental, Social, and Governance (ESG) yang berorientasi kepada nilai People, PT Lippo Karawaci Tbk. (LPKR) terus menyalurkan bantuan ke warga sekitar lingkungan Lippo Village, Kabupaten Tangerang.

Salah satunya dengan membagikan ratusan bantuan melalui Town Management Division (TMD), berupa tas sekolah, alat tulis, susu, dan minyak goreng kepada para anak yatim. 

Ada sekitar 200 anak yatim yang menerima bantuan tersebut berdomisili di empat kelurahan di sekitar Lippo Village, yaitu Kelurahan Binong, Kelurahan Bencongan Indah, Kelurahan Kelapa Dua, dan Kelurahan Panunggangan Barat. 

Bantuan diberikan saat acara buka puasa bersama di Maxxbox Lippo Village, Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, pada 25 April 2022, lalu. 

CEO LPKR John Riady mengatakan pihaknya selalu berupaya menjalankan prinsip ESG dalam setiap operasional perusahaan termasuk bagi para stakeholders, selaras dengan penerapan nilai People.

"Semoga bantuan ini bisa membangkitkan semangat bagi para anak yatim piatu untuk terus bersekolah," katanya.

Camat Kelapa Dua Prima Saras Puspa mengapresiasi bantuan yang diberikan Lippo Karawaci terhadap warganya yang yatim piatu.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada LPKR, karena peduli terhadap terhadap para anak yatim yang tinggal di sekitar kawasan kota mandiri Lippo Village Karawaci. Kami berharap bantuan ini akan memberikan kebahagiaan kepada mereka," ujarnya.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

SPORT
Portugal Singkirkan Kroasia Lewat Gol Menit Akhir Ronaldo Cs, Tantang Spanyol di 16 Besar

Portugal Singkirkan Kroasia Lewat Gol Menit Akhir Ronaldo Cs, Tantang Spanyol di 16 Besar

Jumat, 3 Juli 2026 | 10:47

Portugal memastikan tiket ke babak 16 besar Piala Dunia 2026 usai mengalahkan Kroasia dengan skor 2-1 pada laga babak 32 besar di Toronto Stadium, Kamis, 3 Juli 2026 WIB.

TEKNO
Siklus 4 Tahun Bitcoin Berakhir? Tiga Analisis Teknikal Ini Beri Gambaran

Siklus 4 Tahun Bitcoin Berakhir? Tiga Analisis Teknikal Ini Beri Gambaran

Kamis, 2 Juli 2026 | 13:28

Pergerakan harga Bitcoin kembali menjadi perhatian setelah sejumlah analis menemukan sinyal teknikal yang dinilai cukup menjanjikan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill