Connect With Us

Meningkat, Jumlah Hewan Kurban yang Dipotong saat Iduladha 2022 Mencapai 20.802 Ekor

Rangga Agung Zuliansyah, Abdul Majid | Senin, 11 Juli 2022 | 09:49

Pemotongan Hewan Kurban di Kota Tangerang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah menyampaikan evaluasi terkait pelaksanaan Hari Raya Iduladha, khususnya pemotongan hewan kurban yang mengalami peningkatan kuantitas dibanding tahun sebelumnya. 

Menurutnya, tahun 2021 lalu jumlah hewan kurban yang dipotong berjumlah 19.000 ekor. Sementara tahun ini mencapai lebih dari 20.000 ekor sapi dan kambing.

"Ada peningkatan di tahun 2022 ini," ungkap Arief saat memimpin Apel Pagi Pegawai di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Senin 11 Kuli 2022.

Arief menjelaskan peningkatan jumlah hewan kurban pada momen Iduladha 2022, juga dipicu dari baiknya penanganan penyebaran Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) oleh Dinas Ketahanan Pangan dan juga Dinas Kesehatan Kota Tangerang.

Dengan penanganan yang cepat, secara tidak langsung akan mendorong rasa aman dari masyarakat untuk membeli hewan - hewan untuk dikurbankan pada momen Iduladha.

"Selain Itu menandakan kondisi ekonomi dan kesadaran umat muslim untuk berkurban juga mengalami peningkatan," bebernya.

Berdasarkan data Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kota Tangerang per tanggal 10 Juli 2022, terdapat sebanyak 20.802 ekor hewan kurban yang dipotong di 1.645 lokasi pemotongan hewan.

Sedangkan pada tahun 2021 jumlah hewan kurban sebanyak 19.139 ekor yang dipotong di 1.455 titik pemotongan hewan.

"Terima kasih untuk masyarakat yang sudah mau berkurban dan berbagi kepada yang berhak menerima," papar Arief.

BANTEN
ASN di Banten Bisa WFH Selama Libur Lebaran, Begini Aturannya

ASN di Banten Bisa WFH Selama Libur Lebaran, Begini Aturannya

Selasa, 25 Maret 2025 | 13:19

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mengeluarkan Surat Edaran No 9/2025 yang mengatur penyesuaian tugas kedinasan Aparatur Sipil Negara (ASN) selama libur nasional dan curi bersama Hari Raya Nyepi serta Idulfitri 2025.

TEKNO
Rekomendasi Custom Software Development Company di Indonesia

Rekomendasi Custom Software Development Company di Indonesia

Rabu, 19 Maret 2025 | 22:47

Cari perusahaan pengembang software kustom terbaik di Indonesia? Temukan rekomendasi terpercaya untuk solusi software yang sesuai dengan kebutuhan bisnis Anda.

MANCANEGARA
20 WNI Terlibat Kecelakaan Bus Rombongan Jemaah Umrah, 6 Meninggal

20 WNI Terlibat Kecelakaan Bus Rombongan Jemaah Umrah, 6 Meninggal

Jumat, 21 Maret 2025 | 13:21

Sebuah bus yang mengangkut rombongan jemaah umrah mengalami kecelakaan tragis di Wadi Qudeid, Arab Saudi, pada Kamis, 20 Maret 2025, pukul 13.30 waktu setempat atau 17.30 WIB.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill