Connect With Us

Kampoeng Kuliner, Tempat Nongkrong Outdoor Nyaman di Cibodas Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 21 Agustus 2022 | 10:49

Kampoeng Kuliner berlokasi di Jalan Prabu Siliwangi, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra)

TANGERANGNEWS.com-Nongkrong telah menjadi aktivitas yang digemari oleh kalangan muda. Kota Tangerang sendiri telah memiliki banyak tempat yang memfasilitasi hal tersebut, salah satu yang dapat menjadi pilihan adalah Kampoeng Kuliner.

Kampoeng Kuliner berlokasi di Jalan Prabu Siliwangi, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang. Lokasinya cukup strategis karena berada di pinggir jalan yang ramai dilewati. Dekorasinya pun cukup berwarna dengan dihiasi beberapa lampu sehingga dapat terlihat dari kejauhan.

Kampoeng Kuliner menyediakan berbagai macam jenis makanan, umumnya makanan berat seperti soto ayam Lamongan, ketupat Padang Nayla, mie gomak, mie ayam bakso, bubur ayam dan ayam geprek. 

Adapun untuk makanan-makanan ringan juga tersedia seperti sate telur, sate taichan, sate usus, sate ampela atau berbagai jenis sate di angkringan.

Unsur yang paling ditawarkan di Kampoeng Kuliner adalah suasananya. Tempat makannya berada di outdoor, sederhana namun nyaman. Pengunjung dapat menikmati keindahan malam sambil bercengkrama bersama kawan maupun keluarga. 

Selain itu, harga yang ditawarkan pun masih terbilang terjangkau dan bisa bersaing dengan tempat-tempat kuliner sejenis.

Pantauan TangerangNews, pengunjung banyak berasal dari kalangan anak-anak muda yang sedang menikmati akhir pekan bersama kerabatnya.

Awalnya tempat ini merupakan lahan kosong yang kemudian disulap oleh RW setempat sehingga menjadi Kampoeng Kuliner.

"Dulunya kan itu di bawah (trotoar jalan), lalu oleh RW dibangun tempat ini dan kita dipindah ke atas. Saya sudah sekitar lima tahun berjualan di area ini," ujar Sitompul, salah satu pedagang, kepada TangerangNews, Sabtu, 20 Agustus 2022.

Sementara itu, Afif, salah satu pengunjung mengatakan cukup senang dengan adanya tempat ini, karena kawasan kuliner di Tangerang semakin banyak, sehingga banyak pilihan baginya untuk berkumpul bersama kawan-kawannya.

"Nyaman sih di sini, enak juga adem. Semoga bisa semakin banyak dan lebih beragam lagi," pungkasnya.

NASIONAL
Kemnaker Terapkan WFA Sekitar Libur Nyepi dan Lebaran 2026, Ini Jadwalnya

Kemnaker Terapkan WFA Sekitar Libur Nyepi dan Lebaran 2026, Ini Jadwalnya

Rabu, 11 Maret 2026 | 08:23

Kementerian Ketenagakerjaan mengeluarkan kebijakan kerja dari lokasi lain atau work from anywhere (WFA) yang berlaku pada periode libur panjang menjelang dan setelah Hari Raya.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

TEKNO
Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Jumat, 6 Maret 2026 | 22:52

Telkomsel Regional Jakarta dan Banten bersiap menghadapi lonjakan trafik komunikasi yang masif pada momen Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026. Diproyeksikan puncak payload akan menembus angka fantastis 6,38 Petabyte (PB), meningkat sekitar 3,30%

OPINI
Ketika Perbaikan Jalan Tak Pernah Benar-Benar Selesai

Ketika Perbaikan Jalan Tak Pernah Benar-Benar Selesai

Rabu, 11 Maret 2026 | 23:50

Jalanan yang rusak di wilayah Kota dan Kabupaten Tangerang sering terasa seperti masalah yang tidak pernah benar benar selesai. Bahkan anehnya, kerusakan itu biasanya muncul hanya di titik tertentu di ruas jalan yang berlubang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill