Connect With Us

Kampoeng Kuliner, Tempat Nongkrong Outdoor Nyaman di Cibodas Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 21 Agustus 2022 | 10:49

Kampoeng Kuliner berlokasi di Jalan Prabu Siliwangi, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra)

TANGERANGNEWS.com-Nongkrong telah menjadi aktivitas yang digemari oleh kalangan muda. Kota Tangerang sendiri telah memiliki banyak tempat yang memfasilitasi hal tersebut, salah satu yang dapat menjadi pilihan adalah Kampoeng Kuliner.

Kampoeng Kuliner berlokasi di Jalan Prabu Siliwangi, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang. Lokasinya cukup strategis karena berada di pinggir jalan yang ramai dilewati. Dekorasinya pun cukup berwarna dengan dihiasi beberapa lampu sehingga dapat terlihat dari kejauhan.

Kampoeng Kuliner menyediakan berbagai macam jenis makanan, umumnya makanan berat seperti soto ayam Lamongan, ketupat Padang Nayla, mie gomak, mie ayam bakso, bubur ayam dan ayam geprek. 

Adapun untuk makanan-makanan ringan juga tersedia seperti sate telur, sate taichan, sate usus, sate ampela atau berbagai jenis sate di angkringan.

Unsur yang paling ditawarkan di Kampoeng Kuliner adalah suasananya. Tempat makannya berada di outdoor, sederhana namun nyaman. Pengunjung dapat menikmati keindahan malam sambil bercengkrama bersama kawan maupun keluarga. 

Selain itu, harga yang ditawarkan pun masih terbilang terjangkau dan bisa bersaing dengan tempat-tempat kuliner sejenis.

Pantauan TangerangNews, pengunjung banyak berasal dari kalangan anak-anak muda yang sedang menikmati akhir pekan bersama kerabatnya.

Awalnya tempat ini merupakan lahan kosong yang kemudian disulap oleh RW setempat sehingga menjadi Kampoeng Kuliner.

"Dulunya kan itu di bawah (trotoar jalan), lalu oleh RW dibangun tempat ini dan kita dipindah ke atas. Saya sudah sekitar lima tahun berjualan di area ini," ujar Sitompul, salah satu pedagang, kepada TangerangNews, Sabtu, 20 Agustus 2022.

Sementara itu, Afif, salah satu pengunjung mengatakan cukup senang dengan adanya tempat ini, karena kawasan kuliner di Tangerang semakin banyak, sehingga banyak pilihan baginya untuk berkumpul bersama kawan-kawannya.

"Nyaman sih di sini, enak juga adem. Semoga bisa semakin banyak dan lebih beragam lagi," pungkasnya.

BANDARA
Selesai Layani Keberangkatan 35.017 Jemaah Haji, Bandara Soetta Siapkan Fase Kepulangan Mulai 1 Juni

Selesai Layani Keberangkatan 35.017 Jemaah Haji, Bandara Soetta Siapkan Fase Kepulangan Mulai 1 Juni

Jumat, 22 Mei 2026 | 17:45

Fase keberangkatan (embarkasi) jemaah haji tahun 1447 Hijriah/2026 M melalui Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) resmi berakhir pada Kamis 21 Mei 2026.

OPINI
Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Minggu, 17 Mei 2026 | 15:42

Pada 9 Mei 2026 Bareskrim Polri menahan 320 WNA pelaku sindikat judi online di gedung perkantoran Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat. Setiap tahun selalu ada penangkapan sindikat Judol.

KAB. TANGERANG
Mandiri, Warga RW 026 Bojong Nangka Bangun Ruang Sekretariat Karang Taruna Secara Swadaya

Mandiri, Warga RW 026 Bojong Nangka Bangun Ruang Sekretariat Karang Taruna Secara Swadaya

Sabtu, 23 Mei 2026 | 22:51

Warga RW 026, Kelurahan Bojong Nangka, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, menunjukkan aksi nyata dalam mendukung kegiatan positif generasi muda mereka.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill