Connect With Us

Berawal dari Kegemaran Makan Bebek, Seorang ASN di Tangsel Sukses Bisnis Kuliner

Rahmat Hidayat | Sabtu, 21 Mei 2022 | 16:41

Rizqiah dan suaminya menekuni bisnis kuliner spesialis menu bebek di Tangerang. (@TangerangNews / Rahmat Hidayat)

TANGERANGNEWS.com-Seorang Aparatur Sipil Negara (ASN) di Pemerintahan Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel), Rizqiah saat ini tengah menekuni bisnis kuliner.

Rizqi sapaan akrabnya, pemilik bisnis kuliner bernama 'Istana Bebek' menekuni usahanya itu berawal dari suaminya Robin, 51, yang memiliki hobi memasak masakan bebek.

Ia menceritakan Istana bebek ini bermula dari kegemaran keluarganya makan bebek. Menu masakan bebek yang dulu biasa disantap bukan yang beli di luar, namun dibuat oleh Robin.

“Bapak tuh kalau hari Minggu suka masak bebek, kalau Lebaran kebetulan keluarga besar kan kumpulnya di sini, karena kita anak tertua dan lauk favoritnya itu bebek dan semua keluarga juga pada suka masakannya,” ungkap Rizqi.

Kemudian dari situ lah awalnya Rizqi dan sang suami memberanikan diri mendirikan Istana Bebek. “Coba jualan aja,'' ucap Rizqi saat ditemui TangerangNews di kediamannya, di Puri Bintaro Hijau, Parung Serab, Ciledug, Kota Tangerang, Sabtu 21 Mei 2022.

Rizqi mengaku sebelum memulai bisnisnya tersebut, sang suami mengikuti kelas memasak untuk mendalami resep masakan berbahan dasar bebek.

''Ternyata, setelah dicoba resep dari hasil belajar, enggak ada yang kami pakai, malah resep Ibu saya lah yang lebih joss rasanya, di situlah saya mulai bisnis kuliner ini,” tutur Rizqi yang baru satu tahun menekuni bisnis ini.

Menurut Rizqi, masakan bebek miliknya memiliki bumbu khusus yang menjadikan masakannya berbeda dengan masakan bebek yang lain. Kata Rizqi, banyak warga yang mengakui masakan bebek miliknya tidak bau dan tidak alot alias keras.

"Ya, kalau yang sudah pesan ke saya itu selalu bilang bebek dan paru masakan saya dan suami itu nggak bau dan alot. Tentunya itu semua bagaimana cara memasak dan bumbu rahasia turunan ibu saya," bebernya.

Saat ini, tutur Rizqi, dirinya baru dapat melayani pemesanan online. Ia juga mengaku belum dapat membuka kios atau warung karena keterbatasan tenaga.

''Karena nggak ada yang bantuin sementara ini, jadi kita belum buka kios. Kalau yang mau pesan, bervariasi," ujarnya.

Selain pemesanan melalui aplikasi online, Istana Bebek juga bisa bisa dipesan lewat WhatsApp.

Dirinya menyebutkan penjualan dalam waktu sebulan bisa menghabiskan 50 ekor bebek jika sedang ramai.

PROPERTI
Paramount Gading Serpong Punya Logo Baru, Makna Bentuk dan Warnanya Penuh Filosofi 

Paramount Gading Serpong Punya Logo Baru, Makna Bentuk dan Warnanya Penuh Filosofi 

Kamis, 11 Desember 2025 | 10:03

Paramount Gading Serpong resmi memperkenalkan identitas visual terbaru yang menegaskan arah pengembangan kawasan sebagai kota modern yang tumbuh berkelanjutan.

BISNIS
Jangan Tergiur Harga Murah! Simak Kunci Memilih Wedding Organizer yang Aman

Jangan Tergiur Harga Murah! Simak Kunci Memilih Wedding Organizer yang Aman

Kamis, 11 Desember 2025 | 18:56

Impian pernikahan sempurna bisa kandas jika salah memilih penyedia jasa, terutama Wedding Organizer (WO) atau vendor paket pernikahan.

NASIONAL
PLN Kerahkan 1.476 Personel Pulihkan Sistem Kelistrikan Aceh Usai Banjir Robohkan Tower Transmisi

PLN Kerahkan 1.476 Personel Pulihkan Sistem Kelistrikan Aceh Usai Banjir Robohkan Tower Transmisi

Jumat, 12 Desember 2025 | 12:09

Upaya pemulihan kelistrikan di Aceh terus dikebut setelah banjir dan pergeseran tanah menyebabkan kerusakan berat pada jaringan transmisi di jalur Langsa–Pangkalan Brandan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill