2 Penerbangan Dibatalkan Dampak Kabut Asap Karhutla, Bandara Soetta Siapkan Langkah Mitigasi
Jumat, 16 Oktober 2026 | 19:40
Bencana kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di sejumlah wilayah Indonesia berdampak langsung pada sektor penerbangan.
TANGERANGNEWS.com–Momentum peringatan hari Kemerdekaan ke-77 Republik Indonesia (RI) tidak disia-siakan jajaran pengurus Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Kota Tangerang. Kesempatan itu digunakan untuk membangkitkan jiwa juang para kader.
Sejumlah jajaran pengurus partai, dewan pertimbangan, para ketua pengurus kecamatan (PK) serta pengurus kelurahan (PL) dan organisasi yang didirikan dan mendirikan (Ormendi) turut meramaikan kegiatan perayaan HUT 77 RI di kediaman Ketua DPD Golkar Kota Tangerang, kawasan Cipondoh, Kota Tangerang.
Ketua DPD Golkar Kota Tangerang Sachrudin berharap, agar para kader dapat meneladani jasa dan pengorbanan para pahlawan yang telah gugur berkorban demi membela tanah air.
“Di bulan kemerdekaan ini, kita harus tampil untuk memberikan ungkapan rasa terima kasih kepada para pahlawan yang telah mengorbankan darah bahkan nyawa mereka demi kemerdekaan yang kita rasakan saat ini. Kegiatan yang kita gelar sekarang sama sekali belum seberapa bila dibandingkan dengan para pahlawan telah gugur berjuang untuk kita,” kata Sachrudin, Minggu 21 Agustus 2022.
Ia meminta kepada para kader agar bisa mengisi alam kemerdekaan ini dengan pembangunan. Terlebih dalam memberikan kontribusi yang bermanfaat bagi kepentingan masyarakat.
“Saya juga mengucapkan terima kasih kepada Satgas Golkar Kota Tangerang Peduli, yang telah berjuang dan bersinergi bersama pemerintah dalam memutus mata rantai penyebaran pandemi Covid-19,” ujar pria yang juga Wakil Wali Kota Tangerang tersebut.
Ia berpesan kepada para kader, untuk terus mempertahankan semangat kemenangan. Membuat aksi untuk mengambil hati masyarakat sehingga warga simpatik dan mau memilih Partai Golkar dalam perhelatan pileg nanti.
“Kader Golkar Kota Tangerang harus terus berjuang untuk menolong, mendengar dan memperjuangkan aspirasi masyarakat. Memfasilitasi dalam mensejahterakan dan meningkatkan daya saing warga,” tegas Sachrudin.
Menurutnya, semua itu dapat dicapai lewat kekompakan dan rasa persaudaraan antar kader. Juga jiwa rela berkorban demi kepentingan masyarakat.
“Kita harus bersatu dan kompak dalam mewujudkan masyarakat yang sejahtera, berdaya saing dan berakhlakul karimah. Kalau ini dilakukan bersama-sama, saya optimis Golkar bisa memperoleh 10 kursi di DPRD Kota Tangerang,” pungkas Sachrudin.
Bencana kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di sejumlah wilayah Indonesia berdampak langsung pada sektor penerbangan.
TODAY TAGPresiden Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) Said Iqbal menilai kenaikan upah minimum bukan penyebab utama penutupan pabrik dan pemutusan hubungan kerja (PHK) di Indonesia.
Tiga sarana olahraga milik Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang resmi ditunjuk sebagai lokasi pertandingan untuk tiga cabang olahraga (cabor) dalam ajang Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) VII Banten 2026.
Ajang lari Alfamart Run 2026 yang digelar di Plaza Parkir Timur Senayan, Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, Minggu 18 Oktober 2026, menyisakan cerita heboh hingga viral.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews