Connect With Us

Pria Diseret Buaya di Kota Tangerang, Ini Faktanya

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 24 Agustus 2022 | 19:28

Sesosok mayat pria digigit dan diseret seekor buaya disebut terjadi di Kota Tangerang. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com–Beredar sebuah video yang menunjukkan pria diseret seekor buaya tersebar melalui jejaring aplikasi perpesanan.

Dalam video berdurasi 44 detik tersebut, tampak tertulis Kota Tangerang. Masyarakat pun menganggap insiden mengenaskan ini terjadi di Kota Tangerang. 

Dalam video juga, tampak sesosok mayat pria mengenakan kaos berwarna hitam dan tidak mengenakan celana. Bangkai pria ini digigit seekor buaya yang berukuran cukup besar, dan terseret di perairan. 

Kemudian, terdapat sejumlah warga yang merekam peristiwa mengenaskan tersebut dari daratan. Sementara itu, video tersebut tidak bersuara.

Saat dikonfirmasi TangerangNews, Kasie Kedaruratan BPBD Kota Tangerang Hambali Bakar menyatakan, video tersebut bukan terjadi di Kota Tangerang.

"Tidak ada laporan yang masuk ke meja piket mako terkait kejadian itu. Hoaks," kata Hambali, Rabu, 24 Agustus 2022.

Adapun berdasarkan sumber lain yang berhasil dihimpun, isi video tersebut terjadi di muara Sungai Palu, Sulawesi Tengah.

AYO! TANGERANG CERDAS
Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Jumat, 25 September 2026 | 10:54

Rencana pemerintah menggratiskan biaya pendidikan negeri dari jenjang sekolah dasar hingga perguruan tinggi masih dalam tahap penyusunan.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

PROPERTI
Hadapi Tantangan Backlog Perumahan, LippoLand Kembangkan Hunian Rp100 Jutaan

Hadapi Tantangan Backlog Perumahan, LippoLand Kembangkan Hunian Rp100 Jutaan

Jumat, 2 Oktober 2026 | 17:18

Memasuki usianya yang ke-39 di industri properti Tanah Air, LippoLand terus memperluas perannya dari pengembang kawasan menjadi property enabler.

NASIONAL
Dapat Subsidi Rp3 Juta, Pelunasan Haji Reguler 2027 Cuma Rp23,2 Juta

Dapat Subsidi Rp3 Juta, Pelunasan Haji Reguler 2027 Cuma Rp23,2 Juta

Rabu, 7 Oktober 2026 | 21:41

Komisi VIII DPR RI bersama Pemerintah resmi menyepakati Biaya Penyelenggaraan Ibadah Haji (BPIH) Tahun 1448 H/2027 M.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill