Connect With Us

Tekan Inflasi, Pemkot Tangerang Gandeng Kepolisian dan Kejaksaan

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 5 September 2022 | 19:31

Rapat terkait upaya menekan laju inflasi dan mengantisipasi dampak kenaikan harga BBM tingkat Kota Tangerang. (Achmad Irfan Fauzi / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menggandeng pihak kepolisian dan kejaksaan dalam upaya menekan laju inflasi dan mengantisipasi dampak kenaikan harga BBM.

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah mengatakan, pihaknya tengah mempersiapkan berbagai skenario untuk membantu masyarakat, melalui optimalisasi peran OPD.

"Skemanya sedang dipersiapkan dan dilakukan pendataan," ungkap Arief dalam rapat bersama Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho, Plh. Kepala Kejaksaan Negeri Kota Tangerang Lana Hanny Wanike Pasaribu serta perwakilan Kodim 0506/TGR di Polres Metro Tangerang Kota, Senin, 5 September 2022.

Arief mengungkapkan, pendataan dilakukan guna mendapatkan data valid terkait data penerima bantuan sosial yang nantinya akan disalurkan oleh Pemerintah Kota Tangerang.

"Misalnya untuk pengemudi jasa angkutan, siapa yang bisa menerima. Mulai dari pengemudi angkutan kota, ojol maupun ojek panggilan atau pengemudi angkutan lainnya. Jadi didata dimana tinggalnya, kalau dia warga Kota Tangerang ya bisa dapat bantuan," kata Arief.

Selain itu, Pemkot juga segera menghadirkan sejumlah kegiatan yang dapat memfasilitasi masyarakat, mulai dari jobfair, bazaar, hingga gelaran Tangerang Great Sale.

"Kita ajak para pengusaha untuk dapat berpartisipasi dalam membantu masyarakat," terangnya.

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho menambahkan pihaknya juga siap untuk berkolaborasi dengan Pemkot Tangerang dalam menjamin pendistribusian bantuan dapat berjalan lancar dan tanpa kendala.

"Pengamanannya kita siapkan, dan segera berkoordinasi dengan dinas terkait," pungkas Kapolres.

MANCANEGARA
Prabowo Siap Mundur dari BoP Jika Tak Bermanfaat bagi Palestina

Prabowo Siap Mundur dari BoP Jika Tak Bermanfaat bagi Palestina

Jumat, 6 Maret 2026 | 09:25

Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto menyatakan untuk mundur dari keanggotaan Dewan Perdamaian atau Board of Peace (BoP) apabila keberadaan Indonesia di forum tersebut tidak memberikan manfaat bagi perjuangan kemerdekaan Palestina.

BANTEN
Pemprov Banten Desak Penambahan SPPG untuk Penerima MBG 3B

Pemprov Banten Desak Penambahan SPPG untuk Penerima MBG 3B

Kamis, 5 Maret 2026 | 23:01

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Banten Deden Apriandhi menegaskan perlunya percepatan penambahan dan optimalisasi Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di seluruh wilayah Banten untuk memperluas akses program Makan Bergizi Gratis (MBG)

BISNIS
Danamon Umumkan Rencana Perubahan Pengurus, Nobuya Kawasaki Dicalonkan Jadi Direktur Utama

Danamon Umumkan Rencana Perubahan Pengurus, Nobuya Kawasaki Dicalonkan Jadi Direktur Utama

Jumat, 6 Maret 2026 | 10:37

PT Bank Danamon Indonesia Tbk (Danamon) mengumumkan rencana perubahan susunan pengurus perseroan.

NASIONAL
Motis Lebaran 2026 Dibuka, Kuota 11.500 Motor Gratis Diangkut Kereta Api

Motis Lebaran 2026 Dibuka, Kuota 11.500 Motor Gratis Diangkut Kereta Api

Jumat, 6 Maret 2026 | 10:33

Kementerian Perhubungan (Kemenhub) kembali menyelenggarakan program Angkutan Motor Gratis (Motis) menggunakan kereta api untuk mendukung arus mudik Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill