Connect With Us

Rp2,3 Triliun Untuk Normalisasi Sungai

| Jumat, 11 Februari 2011 | 17:15

Festival Cisadane, tampak warga sedang merayakannya. (tangerangnews / rangga)


TANGERANGNEWS-Pemerintah Pusat melaui program Balai Besar Ciliwung Cisadane menggelontorkan dana sebesar Rp2,3 Triliun dari APBN yang akan dipergunakan untuk pelebaran sungai yang melintasi Kota Tangerang.
 
Anggota Komisi IV DPRD Kota Tangeranng Eddy Ham mengatakan, dana tersebut akan dikelola Balai Besar untuk normalisasi guna megantisipasi meluapnya air dari beberapa Kali yang melintasi Kota Tangerang. Sementara Pemerintah kota (Pemkot) Tangerang ditugaskan untuk membebaskan lahan yang akan digunakan untuk pelebaran.
 
“Nantinya selain pelebaran, juga akan dilakukan penurapan dan pembuatan tanggul, yang kesemuanya diakomodir dari dana Rp2,3 Triliun tersebut. Saat ini, tinggal menunggu Pemkot melakukan pembebasasan lahan, sehingga yang digulirkan tahun 2011 ini berjalan dengan lancar,” paparnya, Jumat (11/2).
 
Eddy menjelaskan, beberapa Kali yang akan dilebarkan, diantaranya Kali Angke, Kali Pesanggrahan dan Kali Sunter. Saat ini lebar Kali tersebut sekitar 13,5 meter, nanti akan dilebarkan menjadi 20 meter. “Jadi Pemkot nanti mendapat jatah 6,5 meter untuk membebaskan lahan disekitar kali yang akan dilebarkan," ungkapnya.(RANGGA ZULIANSYAH)

BISNIS
Rumor Akuisisi GoTo oleh Grab Picu Kekhawatiran Pendapatan Driver Ojol Berkurang

Rumor Akuisisi GoTo oleh Grab Picu Kekhawatiran Pendapatan Driver Ojol Berkurang

Senin, 12 Mei 2025 | 16:21

Isu merger antara Grab dan PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) kembali mencuat dan menjadi perhatian serius di kalangan pengemudi ojek online (ojol). Jika kabar tersebut benar, maka GOTO yang saat ini menjadi satu-satunya unicorn asli Indonesia

WISATA
Festival Peh Cun Kota Tangerang 2025 Segera Digelar, Catat Jadwal dan Rangkaian Acaranya

Festival Peh Cun Kota Tangerang 2025 Segera Digelar, Catat Jadwal dan Rangkaian Acaranya

Rabu, 7 Mei 2025 | 19:39

Perkumpulan Boen Tek Bio kembali menghadirkan festival tahunan yang menjadi salah satu ciri khas Kota Tangerang yaitu Festival Peh Cun.

TANGSEL
Adik Bunuh Kakak Kadung Gegara Rebutan Harta Warisan di Tangsel

Adik Bunuh Kakak Kadung Gegara Rebutan Harta Warisan di Tangsel

Minggu, 11 Mei 2025 | 19:08

Seorang pria berinisial F, 52, tega membunuh kakaknya berinisial N, 65, akibat konflik berkepanjangan terkait pembagian harta warisan peninggalan orang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill