Connect With Us

Demokrat Tangerang Sebut Banyak Serangan, AHY Bilang Tak Ada Takutnya

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 10 Oktober 2022 | 16:59

Ketua DPC Partai Demokrat Kota Tangerang Asep Hidayat memberikan pernyataan dalam acara pelantikan DPC Partai Demokrat se-Banten di Novotel, Kota Tangerang, Senin, 10 Oktober 2022. (Achmad Irfan Fauzi / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com–Ketua DPC Partai Demokrat Kota Tangerang Asep Hidayat mengatakan, banyak sekali serangan yang masuk ke Demokrat.

Tak jelas serangan yang dimaksud. Namun, ia menyatakan pihaknya siap melawan serangan apapun.

"Kami saudara, banyak sekali serangan ke Demokrat. Kami siap melawannya," ujarnya dalam acara pelantikan DPC Partai Demokrat se-Provinsi Banten di Hotel Novotel, Kota Tangerang, Senin, 10 Oktober 2022.

Menurut dia, saat ini Demokrat sedang mengembalikan kepercayaan masyarakat. Asep mengaku, akan loyal kepada Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).

"Kami akan loyal kepada ketua umum, mengikuti arahan ketua umum. Kami akan menjalankan kebijakan DPP untuk memperoleh target pemilu 2024," jelasnya dalam pernyataan mewakili DPC Demokrat se-Banten.

Ia berharap, AHY segera mengambil keputusan dalam kontestasi pemilu. Sebab, Demokrat Kota Tangerang berkomitmen sepenuhnya mendukung AHY untuk menjadi Presiden 2024.

"Partai Demokrat harus menang. Mas AHY lah yang harus menjadi presidennya. Itulah komitmen kami," katanya.

Sementara itu, Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yodhoyono menuturkan, jalan akan terbuka jika Demokrat terus berikhtiar sekuat tenaga. 

"Tetapi pada saatnya insyaallah kita mencapai puncak, kemenangan, yang semua itu kita dedikasikan untuk rakyat Indonesia yang kita cintai," tuturnya.

AHY mengapresiasi loyalitas kader Demokrat di Banten. "Kader Demokrat di Banten enggak ada yang takut, kalau ditakut-takuti," jelasnya.


AHY juga menyampaikan bahwa kader Demokrat jika diintimidasi, malah balik mengintimidasi.

"Di sini ditawarin untuk mencoba mau pindah apa namanya KLB. Ikut-ikutan KLB. Jangan seperti itu. Itu adalah sesaat kebahagiaannya. Dan terbukti Alhamdulillah atas kerja keras kita semua, kekompakan kita semua, kita bisa mempertahankan kedaulatan," tuturnya.

BANDARA
Dampak Cuaca Ekstrem di Bandara Soetta, 109 Penerbangan Delay, Akses Tol dan Perimeter Utara Kebanjiran

Dampak Cuaca Ekstrem di Bandara Soetta, 109 Penerbangan Delay, Akses Tol dan Perimeter Utara Kebanjiran

Senin, 12 Januari 2026 | 20:59

Cuaca buruk berupa hujan deras dengan intensitas tinggi yang mengguyur wilayah Tangerang sejak pagi hari ini memicu gangguan besar pada operasional Bandara Internasional Soekarno-Hatta (CGK), Senin 12 Januari 2026.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

NASIONAL
Siap-siap, Ini Jadwal Pembelian Tiket Kereta untuk Lebaran 2026

Siap-siap, Ini Jadwal Pembelian Tiket Kereta untuk Lebaran 2026

Selasa, 13 Januari 2026 | 19:56

PT Kereta Api Indonesia (KAI) mulai mengumumkan jadwal pembelian tiket kereta api untuk angkutan Lebaran 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill