Connect With Us

Kemenaker Minta Pemkot Tangerang Bikin Talent Expo Promosikan Pencari Kerja Berkualitas

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 13 Oktober 2022 | 21:05

Direktur Bina Penempatan Tenaga Kerja Dalam Negeri (PTKDN) dr Nora Kartika Setyaningrum saat meninjau pelaksanaan job fair virtual Kota Tangerang edisi Sumpah Pemuda, Kamis 13 September 2022. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) meminta Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang untuk membuat Talent Expo untuk memfasilitasi masyarakat dalam mencari kerja.

Hal itu diungkapkan Direktur Bina Penempatan Tenaga Kerja Dalam Negeri (PTKDN), dr Nora Kartika Setyaningrum meninjau langsung job fair virtual Kota Tangerang edisi Sumpah Pemuda, Kamis 13 September 2022.

"Buat kami ini (job fair virtual) bangus, kalau bisa ditambah Talent Expo. Seperti, lembaga satuan pendidikan yang melakukan pemasaran para alumninya yang punya kualitas dan kompetensi bagus. Ayo, kita terus berinovasi menjawab tantangan ketenagakerjaan," paparnya.

Dirinya apresiasi terobosan yang dilakukan Pemkot Tangerang melalui karena bisa mencari solusi di tengah tantangan ketenagakerjaan Indonesia. Dari pantauannya, baru Kota Tangerang yang terus rutin dan berkomitmen menggelar job fair virtual setiap bulan.

"Dengan sistem virtual seperti ini, konsepnya sangat cocok dengan generasi saat ini, yang tak perlu jauh atau repot mencari pekerjaan. Hanya tinggal online saja," ungkap dr Nora.

Baca Juga:

Waspada Lowongan Kerja Palsu di Media Sosial, Kenali Cirinya

Demo HUT Kabupaten Tangerang ke-390, Mahasiswa Soroti Kepemimpinan Zaki-Romli

Sementara itu, Kepala Disnaker Kota Tangerang Ujang Hendra menuturkan rasa terima kasih atas apresiasi yang diberikan Kemenaker. Disnaker terus berupaya untuk membuat inovasi baru dalam memfasilitasi masyarakat Kota Tangerang mendapatkan pekerjaan.

"Disnaker siap berinovasi di 2023, lewat mobil training yang siap blusukan ke pemukiman. Melakukan pelatihan langsung ke masyarakat untuk meningkatkan kompetensi diri, sehingga siap bekerja di perusahaan atau membuka usaha sendiri," jelas Ujang. 

Sementara job fair virtual edisi Sumpah Pemuda ini menghadirkan 1.441 lowongan pekerjaan, dengan 76 formasi jabatan dari 20 perusahaan.

"Ini digelar sejak September 2020, job fair virtual sudah menyerap 12.125 orang, baik dalam maupun luar Kota Tangerang," katanya.

KAB. TANGERANG
PLN Targetkan Capai 8.000 Peserta Electric Run 2026

PLN Targetkan Capai 8.000 Peserta Electric Run 2026

Sabtu, 25 Juli 2026 | 13:05

PT PLN (Persero) kembali menggelar PLN Electric Run 2026 dengan mengusung tema "Powering Our Green Future".

HIBURAN
ARYADUTA Lippo Village Hadirkan Saturday Tropical Brunch, Nikmati Brunch hingga Akses Kolam Renang Mulai Rp269 Ribu

ARYADUTA Lippo Village Hadirkan Saturday Tropical Brunch, Nikmati Brunch hingga Akses Kolam Renang Mulai Rp269 Ribu

Sabtu, 25 Juli 2026 | 08:24

Menghabiskan akhir pekan kini tidak harus keluar kota untuk mendapatkan suasana liburan. Menjawab tren masyarakat yang menginginkan pengalaman bersantap sekaligus rekreasi, ARYADUTA Lippo Village menghadirkan Saturday Tropical Brunch

PROPERTI
Hadir Hunian Modern Dekat Kawasan Industri Serang, Cicilan Mulai Rp700 Ribuan per Bulan

Hadir Hunian Modern Dekat Kawasan Industri Serang, Cicilan Mulai Rp700 Ribuan per Bulan

Jumat, 24 Juli 2026 | 16:24

Kabar gembira bagi masyarakat yang tengah berburu hunian layak dan terjangkau di Banten. Kawasan kota mandiri terbaru, Hunian Warisan Bangsa (HWB) Serang kini hadir untuk menjawab kebutuhan tempat tinggal para pekerja

OPINI
Tumbal Gelar Akademik di Bawah Ketiak Kekuasaan

Tumbal Gelar Akademik di Bawah Ketiak Kekuasaan

Jumat, 24 Juli 2026 | 15:17

Para perumus kebijakan dengan visi menembus galaksi bimasakti menggagas kewajiban suci bagi seluruh dosen perguruan tinggi untuk memiliki kualifikasi akademik sekurang kurangnya strata tiga.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill