Connect With Us

Wahidin Halim Tunggu Pendaftaran Calon Gubernur Banten

| Senin, 21 Februari 2011 | 16:00

Spanduk dukungan kepada Wahidin Halim (Wali Kota Tangerang) terus bermunculan di Kota Tangerang. (tangerangnews / rangga )

TANGERANGNEWS-Meski Pilkada Gubernur Banten baru akan dibuka pada Oktober 2011 mendatang. Wali Kota Tangerang Wahidin Halim telah memastikan akan mencalonkan diri sebagai calon gubernur Provinsi Banten.
 
Karenanya, Wahidin mengaku, saat ini dirinya sedang menunggu dibukanya pendaftaran bakal calon gubernur. “Saya sedang menunggu dibukanya pendaftaran dari KPU Provinsi Banten,” ujar  Wahidin, Senin (21/02)  seusai memberikan SK kepada 227 CPNS, Kota Tangerang di gedung Pusat Pemerintahan.
 
Dia mengaku, beberapa partai besar telah siap mendukungnya kecuali Partai Golkar. Sebab, kata dia, Golkar sudah pasti akan mengusung incumbent Ratu Atut Chosiyah. “PDI Perjuangan, Partai Demokrat, bahkan Partai Keadilan Sejahtera,” terangnya.
 
Meski sudah memastikan diri, Wahidin mengaku, tetap perlu melakukan sosialisasi dengan cara menyebar baliho dan kalender. Sebab, dirinya mengaku, belum yakin benar dengan hasil survey yang sedang dilakukan beberapa lembaga survey bahwa dirinya mendapat survey bagus. “Belum, survey yang kemarin belum saya anggap bagus,” katanya.
 
Selain menunggu pembukaan pendaftaran calon gubernur Banten. Dia mengatakan, juga tengah menunggu calon wakil untuk mendapinginya nanti. “Untuk posisi wakil, saya kira harus menguntungkan. Terserah cewek atau cowok, saya tidak mengenal istilah gender. Dan, saya sedang melihat kebutuhan ini,” katanya.
 
Seperti diketahui sebelumnya, Spanduk dukungan Wali Kota Tangerang Wahidin Halim untuk menjadi Gubernur Banten 2011 semakin marak di Kota Tangerang. Seperti yang terpasang di Jalan KH Hasyim Azhari, Kelurahan Pinang, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang yang tak jauh dari rumah Wahidin Halim.

Spanduk berukran 3x3 meter tersebut dipasang oleh Sulaiman disamping tokonya sejak bulan September 2010 lalu. Tak hanya itu, sepeda motor Yamaha Mio miliknya juga dipasang nomor polisi B.1.WH yang berarti Banten 1 (Gubernur) Wahidin Halim.

“Saya dan warga disini memang mendukung Pak WH (Wahidin Halim) untuk Pilkada Gubernur 2011,” ungkapnya.

Sulaiman mengungkapkan, alasanya mendukung Wahidin menjadi Gubernur karena telah berhasil memajukan Kota Tangerang lewat program-program yang dijalankannya seperti Kartu Multiguna dan sekolah gratis.

Sementara itu, Sekertaris Komisi II DPRD Kota Tangerang H Mahdi menilai spanduk dukungan terhadap Wahidin itu sah-sah saja selama dukungan tersebut bukan dari pegawai pemerintah Kota Tangerang. “Asal yang mendukung bukan PNS dan spanduk tersebut bukan berasal dari dana APBD yah tidak apa-apa,” ungkapnya. (DIRA DERBY)
  
 
 
 
 
 
 
 

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

KAB. TANGERANG
Terinspirasi Sosok Bupati Tangerang, Bayi di Sepatan Diberi Nama Moch. Maesyal Rasyid

Terinspirasi Sosok Bupati Tangerang, Bayi di Sepatan Diberi Nama Moch. Maesyal Rasyid

Jumat, 15 Mei 2026 | 14:00

Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid mendatangi rumah seorang bayi di Kecamatan Sepatan, Kabupaten Tangerang, yang diberi nama sama persis dengan dirinya, Kamis, 14 Mei 2026.

BANTEN
Awal Zulhijah 1447 H Dipantau di 88 Titik, Pantai Anyer Jadi Lokasi Rukyatul Hilal di Banten

Awal Zulhijah 1447 H Dipantau di 88 Titik, Pantai Anyer Jadi Lokasi Rukyatul Hilal di Banten

Jumat, 15 Mei 2026 | 14:08

Kementerian Agama RI akan melakukan pemantauan hilal awal Zulhijah 1447 Hijriah di 88 titik yang tersebar di seluruh Indonesia pada 17 Mei 2026.

PROPERTI
Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Kamis, 14 Mei 2026 | 07:45

Suasana hunian bergaya resort dengan pemandangan danau luas kini tak hanya bisa ditemukan di Bali. Konsep serupa mulai hadir di Tangerang lewat peluncuran klaster premium Matera Lakeside di kawasan Gading Serpong.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill