Connect With Us

Wakil Wali Kota Tangerang Minta Parpol Ciptakan Iklim Politik yang Kondusif

Advertorial | Selasa, 1 November 2022 | 20:35

Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin saat membuka kegiatan pertemuan dan kerja sama antar lembaga pemerintah dengan partai politik dan berbagai elemen masyarakat, Selasa, 2 November 2022. (Humas Pemkot Tangerang / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Badan Kesbangpol menggelar kegiatan pertemuan dan kerja sama antar lembaga pemerintah, partai politik, ormas dan LSM. Hal ini dalam rangka memfasilitasi upaya komunikasi dan sinergitas Pemkot Kota Tangerang dengan berbagai organisasi masyarakat.

Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin yang hadir membuka kegiatan tersebut menyampaikan bahwa pembangunan daerah tidak bisa hanya dilakukan pemerintah saja tapi juga butuh peran aktif dari berbagai elemen masyarakat salah satunya rekan-rekan organisasi politik di Kota Tangerang. 

“Peran aktif semua pihak sangat diperlukan terlebih jelang tahun politik dan Pemilu 2024 mendatang,” ungkap saat membuka kegiatan yang digelar di Gedung MUI Kota Tangerang, Selasa, 1 November 2022.

Upaya pembinaan peningkatan kapasitas dan peran aktif parpol, lanjut Sachrudin, terus dilakukan oleh Pemkot Tangerang guna menciptakan iklim politik dan persaingan yang sehat guna mewujudkan Pemilu yang demokratis, aman dan kondusif sesui dengan tema kegiatan pertemuan kali ini. 

Baca juga: Usai Dilantik, Panwascam Kota Tangerang Segera Petakan Titik Rawan Pelanggaran Pemilu 2024

“Berbeda itu pasti, tapi persatuan dan kesatuan tetap jadi kunci kolaborasi. Maka kita terus berupaya mendorong peran aktif rekan-rekan semua melalui diskusi dan kegiatan seperti ini,” tukas wakil. 

Kepala Badan Kesbangpol Kota Tangerang Irman Pujahendra menyampaikan, kegiatan kali ini diikuti oleh para perwakilan Parpol Dapil 5 yang terdiri dari wilayah Cibodas, Jatiuwung dan Periuk. 

“Kita fasilitasi untuk seluruh Dapil se Kota Tangerang dan rencana kedepan kita fasilitasi bagi Parpol di tingkat kecamatan,” pungkas Irman.

PROPERTI
Paramount Land Ajak Masyarakat Eksplor Properti di Living World Alam Sutera

Paramount Land Ajak Masyarakat Eksplor Properti di Living World Alam Sutera

Jumat, 17 April 2026 | 21:45

Masyarakat yang sedang mencari hunian atau peluang investasi properti kini punya kesempatan untuk mengenal lebih dekat berbagai produk unggulan dari Paramount Land melalui ajang Paramount Land Big Exhibition 2026.

SPORT
Ajak Warga Peduli Kesehatan Mata, RS Mata Achmad Wardi Gelar Run for Vision 2026 di Serang 

Ajak Warga Peduli Kesehatan Mata, RS Mata Achmad Wardi Gelar Run for Vision 2026 di Serang 

Senin, 13 April 2026 | 19:17

RS Mata Achmad Wardi menggelar ajang lari Run for Vision 2026 sebagai bagian dari rangkaian peringatan hari ulang tahun rumah sakit yang jatuh setiap 21 April.

KAB. TANGERANG
Rekayasa Lalin 24 Jam Diberlakukan Urai Kemacetan Akibat Proyek Underpass Bitung

Rekayasa Lalin 24 Jam Diberlakukan Urai Kemacetan Akibat Proyek Underpass Bitung

Minggu, 19 April 2026 | 22:12

Direktorat Jenderal Bina Marga melalui Balai Pelaksanaan Jalan Nasional (BPJN) Banten mulai melakukan uji coba rekayasa lalu lintas di lokasi proyek pembangunan underpass Bitung, Kabupaten Tangerang.

OPINI
Cara Islam Mengatasi Krisis Energi

Cara Islam Mengatasi Krisis Energi

Minggu, 19 April 2026 | 21:19

Perang Iran vs Israel-AS membuat khawatir negara-negara dikawasan, akan ancaman kelangkaan kebutuhan minyak di negerinya, yang berpotensi menyebabkan timbulnya krisis energi dunia. Tidak terkecuali di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill