Connect With Us

Panas! Minta Kader Demokrat Jangan Salah Lawan, AHY Segera Mengubek-ubek Banten

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 10 Oktober 2022 | 17:23

Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) saat memberikan sambutan dalam acara pelantikan pengurus DPC Partai Demokrat se-Banten di Novotel Kota Tangerang, Senin, 10 Oktober 2022. (Achmad Irfan Fauzi / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menyatakan, dirinya akan mengubek-ubek wilayah Provinsi Banten untuk kemenangan Partai Demokrat dalam pemilu 2024. 

"Insyaallah saya akan ubek-ubek Banten," jelasnya dalam acara pelantikan DPC Partai Demokrat se-Provinsi Banten di Hotel Novotel, Kota Tangerang, Senin, 10 Oktober 2022.

Ia menyebut, kondisi Indonesia saat ini sedang tidak baik-baik saja, terutama setelah kebijakan naiknya harga BBM.

"Kesulitan rakyat makin menjadi-jadi setelah kenaikan harga BBM," katanya.

Di hadapan ribuan kader Partai Demokrat se-Banten, AHY menyampaikan dua pesan politik untuk diterapkan. Pertama, AHY meminta setelah dilantik, para pengurus DPC di Banten untuk segera menuntaskan konsolidasi secara internal.

"Kita ingin mesin Demokrat di Banten bisa benar-benar bekerja secara efektif dan optimal. Bangun soliditas. Struktur partai dan para caleg juga harus sinergis," jelasnya.


"Musuh kita bukan sesama kader, tetapi lawan kita adalah partai-partai politik lainnya. Jangan salah melihat siapa lawan siapa kawan," imbuh AHY.

Kedua, AHY meminta para pengurus DPC di Banten untuk terus menggelorakan semangat Partai Demokrat bersama rakyat dalam memperjuangkan perubahan dan kebaikan.

"Isu-isu dan solusi yang kita tawarkan itu bisa diterima secara rasional. Tentu kalau lawan politik merasa panas hati, karena merasa ditembakin," pungkasnya.

PROPERTI
Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Kamis, 14 Mei 2026 | 07:45

Suasana hunian bergaya resort dengan pemandangan danau luas kini tak hanya bisa ditemukan di Bali. Konsep serupa mulai hadir di Tangerang lewat peluncuran klaster premium Matera Lakeside di kawasan Gading Serpong.

TEKNO
AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan

AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan

Kamis, 14 Mei 2026 | 10:06

Helita, asisten digital berbasis Artificial Intelligence (AI) milik Pemkot Tangsel, langsung menjadi primadona baru sejak dirilis.

OPINI
Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Minggu, 17 Mei 2026 | 15:42

Pada 9 Mei 2026 Bareskrim Polri menahan 320 WNA pelaku sindikat judi online di gedung perkantoran Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat. Setiap tahun selalu ada penangkapan sindikat Judol.

KOTA TANGERANG
Siapkan Lamaran, Berikut Info Loker Kota Tangerang Pekan Ini

Siapkan Lamaran, Berikut Info Loker Kota Tangerang Pekan Ini

Senin, 18 Mei 2026 | 16:42

Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Kota Tangerang kembali mengumumkan sejumlah perusahaan yang membuka lowongan kerja untuk berbagai posisi pada pekan ini.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill