Connect With Us

PGRI Dukung Wahidin Halim Jadi Gubernur

| Rabu, 23 Februari 2011 | 19:56

PGRI Kota Tangerang siap dukung Wahidin Halim jadi Gubernur. (tangerangnews / dira)


TANGERANGNEWS–Dukungan kepada Walikota Tangerang, Wahidin Halim untuk maju dalam pemelihan Gubernur Banten (Pilgub) pada akhir 2011 terus mengalir dari masyarakat. Kali ini,  para guru yang tergabung dalam Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kota Tangerang, siap mendukung Walikota Tangerang.
 
"Kalau Pak WH benar-benar mencalonkan diri, tentu kami tidak segan-segan untuk mendukung beliau," kata Ketua PGRI Tangerang, Saman kepada TangerangNews.com saat acara seminar di Cetos, Kebunnanas, Kota Tangerang, Rabu (23/02).
Menurut Saman, pria yang kerap disapa WH itu memiliki komitmen yang jelas di dunia pendidikan, sehingga sangat beralasan jika guru mendukungnya. Karena itu pada acara tersebut, para guru tidak ragu untuk memasang tiga buah spanduk ukuran besar bergambar WH, dengan tulisan "Pelopor Pembaharu di Bidang Pendidikan, Menuju Banten 1". "Spanduk itu hanya bentuk simpatik kami terhadap beliau," ujar Saman.
Mengenai jumlah guru yang ada di Tangerang, kata Saman sekitar 23.000 orang. Sebuah angka yang cukup besar untuk suatu dukungan. Mengenai kemungkinan guru mengajukan calon sendiri mendampingi WH, kata Saman, guru tidak boleh berpolitrik praktis. "Untuk itu kami belum mau bicara. Sebab guru tidak boleh berpolitik praktis," katanya.
Sebelumnya, Wali Kota Tangerang, Wahidin Halim, kepada wartawan, Senin (21/2) lalu, menyatakan kesiapan dirinya untuk maju pada pemilihan gubernur (pilgub) Provinsi Banten, November 2011 mendatang. Untuk mensukseskan langkah tersebut sejumlah partai politik mulai didekati, seperti Partai Demokrat, Partai Gerindra, dan PDIP.
Menurut WH, karena serius maju dalam pilgub, dirinya sudah mulai melakukan sosialisasi dengan cara pemasangan spanduk, baliho, dan pembagian kalender kapada masyarakat baik di Kota, Kabupaten Tangerang dan Banten. 
Namun, adik kandung mantan Menteri Luar Negeri Hasan Wirayudhan ini belum bersedia menyebutkan siapa bakal pendampingnya (wakil gubernur) pada pilgub nanti. "Kita lihat saja nanti karena tahapan pemilihan kepala daerah belum dimulai," ujarnya. (DIRA DERBY)

TEKNO
Komdigi Akan Awasi Peredaran Konten Anomali di Media Sosial

Komdigi Akan Awasi Peredaran Konten Anomali di Media Sosial

Selasa, 13 Mei 2025 | 12:07

Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi) menegaskan akan mengawasi penyebaran konten anomali di berbagai platform media sosial. Hak ini dilakukan untuk menjaga ruang digital tetap sehat, khususnya bagi anak-anak.

NASIONAL
Libur Nasional dan Cuti Bersama Dinilai Rugikan Produktivitas, Ekonom Minta Pemerintah Evaluasi

Libur Nasional dan Cuti Bersama Dinilai Rugikan Produktivitas, Ekonom Minta Pemerintah Evaluasi

Selasa, 13 Mei 2025 | 11:28

Banyaknya hari libur nasional dan cuti bersama di Indonesia mulai menuai keluhan dari sejumlah pelaku usaha. Sebab, dinilai menurunkan produktivitas, sementara kewajiban membayar gaji karyawan tetap harus dipenuhi secara penuh.

PROPERTI
Apa Perbedaan Regency dan Residence pada Nama Perumahan? Ini Penjelasannya 

Apa Perbedaan Regency dan Residence pada Nama Perumahan? Ini Penjelasannya 

Rabu, 7 Mei 2025 | 14:58

Di Indonesia, nama-nama kompleks perumahan seperti “regency” dan “residence” kerap digunakan pengembang. Meski terdengar serupa, kedua istilah ini ternyata memiliki perbedaan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill