Connect With Us

Suara Caleg PDIP Tertukar

| Minggu, 26 April 2009 | 11:32

TANGERANGNEWS-Suara Caleg Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) untuk tingkat DPRD Kota Tangerang tertukar dengan caleg dari partai yang sama. Keduanya adalah Dasiman dengan nomor urut 2 dan Suwarno dengan nomor urut 7. Ketua Bapilu PDIP Kota Tangerang A.N Pondaag mengatakan, saat pleno rekapitulasi penghitungan suara di tingkat PPK Kecamatan Larangan, 23 suara yang diperoleh Suwarno tiba-tiba berpindah ke Dasiman. Kekacauan penghitungan yang terjadi pada penambahan dan pengurangan suara ini dikhawatirkan akan membuat keributan antar caleg. “Jika mengacu penghitungan akumulatif seharusnya Suwarno mendapatkan 1.580 suara sedangkan Dasiman mendapatkan 1.537 suara. Namun suaranya tertukar dengan selisih 23 suara. Walaupun total suaranya berselisih sedikit, tapi jika suara yang diperoleh berbeda-beda akan memicu keributan, kerena sistem yang dipakai saat ini suara terbanyak,” ujarnya. Ponaag menambahkan, dirinya telah mengumpulkan data yang benar dari TPS 1 larangan selatan dan membuat surat catatan keberatan kepada KPUD, atas perbedaan perolehan suara tersebut. “saya sudah ajukan surat catatan keberatan, data tersebut akan di fix oleh KPUD sesuai dengan data yang sebenarnya,” tandasnya.(rangga)
WISATA
Beri Nuansa Beda, Novotel Tangerang Hadirkan Promo Santap All You Can Eat Mongolian BBQ sambil Nikmati Pertunjukan Budaya Nusantara

Beri Nuansa Beda, Novotel Tangerang Hadirkan Promo Santap All You Can Eat Mongolian BBQ sambil Nikmati Pertunjukan Budaya Nusantara

Senin, 8 Juni 2026 | 15:10

Masyarakat Kota Tangerang dan sekitarnya berkesempatan menikmati pertunjukan budaya Nusantara sambil menyantap hidangan makan sepuasnya yang digelar Novotel Tangerang sepanjang Juni 2026.

OPINI
Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Senin, 8 Juni 2026 | 17:25

Fenomena atau fomo bagi generasi muda itu berdampak pada kesehatan mental yang artinya yang di mana media digital saat ini media sosial itu telah menjadi bagian yang tidak terpisahkan di dalam kehidupan kita sehari-hari

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Rabu, 3 Juni 2026 | 20:51

Bandara Internasional Soekarno-Hatta melakukan efisiensi pada fase kepulangan jemaah haji Tahun 1447 H/2026 M, yang berlangsung mulai 1 hingga 30 Juni 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill