Connect With Us

WH Diminta Harmonis dengan Atut

| Selasa, 1 Maret 2011 | 08:00

Gubernur Banten Ratu Atut Chosiyah (tangerangnews / dira)


 
TANGERANGNEWS- Dewan Perwakilan Rakayat Daerah (DPRD) Kota Tangerang berharap bertambahnya umur Kota Tangerang yang kini menginjak usia 18 tahun, membuat  Pemerintah kota (Pemkot) dapat menjalin komunikasi yang semakin harmonis dengan Pemerintah Provinsi maupun pusat.
 
"Secara garis besarnya, pembangunan di Kota Tangerang sudah baik, hanya tinggal melakukan pengembangan lagi. Namun, pokok masalah dasar yang kadang dihadapi Pemkot atapun Pemprov dalam menangkap kesempatan yang digulirkan pemerintah pusat dalam hal pembangunan itu terbentur masalah komunikasi, sehingga akhirnya kebijakan yang diambil lambat dan tidak responsive,” ungkap DPRD Komisi IV Aulia Epriya Kembara.
 
Menurutnyaq, Pemkot harus terus memacu peningkatan kualitas Sumber daya manusia (SDM), sehingga dapat bersinergi dengan baik. Selain itu komunikasi yang juga jadi ujung tombak harus dapat diharmoniskan. “Dengan begitu kita akan cepat menerima lemparan-lemparan ide dari pemerintah tentang pembangunan," tutur Aulia.
 
Anggota fraksi PKS ini juga mengatakan, konsep pembangunan Kota Tangerang telah lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya, akan tetapi bukan berarti keberhasilan ini dijadikan landasan untuk tidak kembali berbenah. Ia berharap pembangunan di Kota Tangerang dapat ditingkatkan lagi, sehingga pembangunan merata. (RANGGA ZULIANSYAH)

TOKOH
Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Selasa, 17 Juni 2025 | 12:05

Berbekal pengalaman panjang di industri hiburan sebagai manajer artis, Firmansyah kini menapaki dunia bisnis dengan membawa cita rasa kampung halamannya ke Kota Tangerang.

KOTA TANGERANG
Wali Kota Tangerang Perintahkan OPD Gerak Cepat Tangani Banjir

Wali Kota Tangerang Perintahkan OPD Gerak Cepat Tangani Banjir

Selasa, 8 Juli 2025 | 17:44

Wali Kota Tangerang Sachrudin memerintahkan seluruh jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait untuk hadir langsung dan memberikan pelayanan terbaik kepada warga terdampak banjir akibat curah hujan tinggi yang mengguyur wilayah Jabodetabek

BANTEN
Keren, PLN Banten Raih Predikat Emas untuk Pengamanan Infrastruktur Vital Nasional

Keren, PLN Banten Raih Predikat Emas untuk Pengamanan Infrastruktur Vital Nasional

Rabu, 9 Juli 2025 | 10:51

PT PLN (Persero) melalui Unit Pelaksana Pengatur Distribusi (UP2D) Banten meraih predikat emas dalam audit pengawasan dan pengendalian (Wasdal) implementasi Sistem Manajemen Pengamanan (SMP) Objek Vital Nasional (Obvitnas).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill