Kampus Baru BINUS ASO di BSD, Mahasiswa Kembangkan Robot AI dan Tangan Prostetik
Senin, 19 Oktober 2026 | 18:28
BINUS ASO School of Engineering resmi membuka kampus baru di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) D-HUB BSD, Kabupaten Tangerang.
TANGERANGNEWS.com-Bagi warga Kecamatan Benda, Kota Tangerang, dapat mengikuti berbagai kegiatan menarik di Benda Fair 2023, pada Sabtu 18 Februari 2023, untuk memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-30 Kota Tangerang.
Camat Benda Boyke Urif Hermawan mengungkapkan Benda Fair 2023 akan berlangsung selama 18-21 Februari dengan deretan lomba yang berhadiah puluhan juta.
Agenda yang digelar di antarnya Lomba Qasidah, Lomba Hadroh dan Lomba Mewarnai pada Sabtu 18 Februari 2023, Lomba Band dan Lomba Silat Tradisional, Minggu, 19 Februari 2023. Lomba Tari Kreasi, Senin 20 Februari 2023.
"Tak sekadar lomba-lomba, sepanjang Benda Fair 2023 berlangsung, Kecamatan Benda juga menghadirkan pelayanan masyarakat. Mulai dari pembuatan e-KTP, pembayaran PBB, Samsat Keliling, donor darah, dan vaksinasi hewan, semua dapat dimanfaatkan secara gratis," ungkap Boyke, Jumat 17 Februari 2023.
Lanjut Boyke, Benda Fair 2023 juga akan dilengkapi sebagai wadah perputaran ekonomi lokal, yaitu dengan menggelar bazzar UMKM, mulai dari kuliner, kerajinan tangan hingga fashion.
Selain itu, live musik, gerak jalan sehat dan senam masal juga akan digelar dengan dihadirkan beragam hadiah doorprize.
"Jadi ayo warga Kecamatan Benda jangan lewatkan dan ikut ramaikan Benda Fair 2023. Acara ini akan berlangsung di Komplek Duta Garden, Jalan Husen Sastranegara, RT08/08, Kelurahan Jurumudi Baru," ajak Boyke.
BINUS ASO School of Engineering resmi membuka kampus baru di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) D-HUB BSD, Kabupaten Tangerang.
TODAY TAGWacana redefinisi korupsi yang dilemparkan oleh Dewan Ekonomi Nasional (DEN) memicu kegaduhan baru di ruang publik. Pemerintah mengusulkan agar penegakan hukum tindak pidana korupsi bergeser mengikuti standar global
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang mencatat masih ada sekitar 20.000 pekerja sektor informal di wilayahnya yang hingga saat ini belum tersentuh jaminan sosial.
Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews