Connect With Us

Hajatan Budaya Batuceper Meriahkan HUT Kota Tangerang ke-30

Advertorial | Jumat, 17 Februari 2023 | 15:18

Hajatan Budaya Kecamatan Batuceper dalam rangka memeriahkan HUT Kota Tangerang ke-30, Jumat 17 Februari 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kecamatan Batuceper, Kota Tangerang menggelar Hajatan Budaya pada 17-19 Februari 2023, dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Tangerang ke-30.

Camat Batuceper Katrina Iswandari mengungkapkan hajatan ini merupakan bentuk inisiatif, kolaborasi, dan partisipasi masyarakat secara gotong royong.

Setelah pembukaan yang dihadiri Wali Kota, Wakil Wali Kota, Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar), serta Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan tokoh masyarakat di Batuceper, hajatan ini dimeriahkan dengan ajang perlombaan kebudayaan lokal untuk masyarakat sekitar.

Hajatan ini menghadirkan lomba tari kreasi anak, silat Betawi (beksi), mewarnai, mural, kesenian hadroh, dan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM).

"Selain itu, terdapat juga beberapa pelayanan masyarakat, senam masal, bazar, parade sanggar, panggung seni budaya, pengajian masyarakat, dan santunan anak yatim,” ungkap Katrina, Jumat 17 Februari 2023.

Dalam kegiatan ini juga menghadirkan beberapa pelayanan yang bisa diakses masyarakat secara langsung.

Seperti pelayanan adiministrasi kependudukan, Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS), akta kelahiran, Kartu Identitas Anak (KIA), Nomor Induk Berusaha (NIB), Pajak Bumi Bangunan (PBB), dan Job Fair.

Selain itu, melalui hajatan ini diharapkan menjadi momen bagi masyarakat Kota Tangerang, khususnya Kecamatan Batuceper untuk lebih memperhatikan kelestarian kebudayaan lokal.

Menariknya, hajatan yang diselenggarakan di Wisata Kampung Beksi, Embung Batusari ini juga menjadi kesempatan untuk mempromosikan kawasan tersebut menjadi destinasi wisata lokal yang dapat diunggulkan kedepannya.

“Harapannya, hajatan ini menjadi milik masyarakat, menjadi agenda tahunan yang bermanfaat bagi masyarakat, serta seterusnya semakin berkembang, dan didukung masyarakat bersama-sama,” jelas Katrina.

Tidak hanya itu, kehadiran ratusan masyarakat yang turut meramaikan sepanjang acara hajatan. Terlihat, mulai dari pelajar, UMKM, komunitas budaya, sampai masyarakat umum antusias memadati lokasi.

“Ini menjadi ajang silaturrahmi yang ditunggu masyarakat, serta melahirkan banyak manfaat, terutama bagi UMKM sekitar karena ramainya pengunjung yang memeriahkan hajatan,” ujar masyarakat Batuceper, Zainuddin.

Kader Posyandu Batusari Fitri menuturkan kegiatan ini sangat kaya manfaat sebagai ajang mengenalkan, melestarikan, dan mengembangkan potensi kearifan budaya lokal kepada anak-anak sekitar.

"Bermanfaat juga mengembangkan ekonomi masyarakat sekitar. Semoga kedepannya terus berlanjut dan lebih meriah,” tambahnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 08:18

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.

BISNIS
Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Kamis, 14 Mei 2026 | 14:20

Penggunaan pembayaran digital di Provinsi Banten terus melonjak sepanjang awal 2026. Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Banten mencatat nilai transaksi menggunakan QRIS mencapai lebih dari Rp34 triliun.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Minta Warga Jangan Asal Beli Hewan Kurban, Cek Dulu Stiker Resminya

Pemkot Tangerang Minta Warga Jangan Asal Beli Hewan Kurban, Cek Dulu Stiker Resminya

Kamis, 14 Mei 2026 | 14:53

Kepala Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kota Tangerang Muhdorun mengingatkan masyarakat agar tidak sembarangan membeli hewan kurban dan memastikan lapak penjualan memiliki stiker resmi dari Pemkot Tangerang.

BANTEN
Kembangkan Sekolah Unggulan, Pemprov Banten Jajaki Kerja Sama dengan Cambridge School

Kembangkan Sekolah Unggulan, Pemprov Banten Jajaki Kerja Sama dengan Cambridge School

Selasa, 12 Mei 2026 | 18:58

Gubernur Banten Andra Soni menjajaki kerja sama strategis dengan Cambridge School Indonesia guna meningkatkan mutu pendidikan di wilayahnya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill