Connect With Us

HUT Ke-30 Kota Tangerang, Ramaikan dengan 10 Link Twibbon Ini

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 28 Februari 2023 | 10:59

Twibbon HUT Ke-30 Kota Tangerang (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra)

TANGERANGNEWS.com- Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Tangerang ke-30 jatuh pada hari ini, Selasa 28 Februari 2023.

Kota Tangerang merupakan hasil pemekaran dari Kabupaten Tangerang yang diresmikan pada, Minggu 28 Februari 1993.

Genap berusia 30 tahun, Kota Tangerang telah menunjukkan perkembangan yang sangat pesat terutama di bidang Ekonomi, industri, dan Perdagangan.

Hal ini dapat terlihat dari banyaknya perusahaan-perusahaan yang berdiri di wilayah berjuluk Kota Benteng ini. Selain itu, banyaknya kawasan kuliner merupakan salah satu ikon dari Kota Tangerang.

Lokasinya yang berdekatan dengan Jakarta, tepatnya Jakarta Barat menjadikan Kota Tangerang sebagai salah satu wilayah penyangga ibu kota. 

Oleh karena itu, untuk turut memeriahkan hari jadi dari Kota Tangerang dengan menggunakan twibbon yang dapat dibagikan ke media sosial. Berikut linknya: 

Berikut cara penggunaannya:

1. Klik salah satu tautan untuk mengunduh Twibbon HUT Ke-30 Kota Tangerang dari Twibbonize di atas. 

2. Apabila template Twibbon HUT Ke-30 Kota Tangerang telah terbuka, silakan klik opsi “Choose a Photo”. 

3. Pilih foto atau gambar dari galeri yang ada di ponsel atau laptop. 

4. Sesuaikan letak foto tersebut dengan bingkai yang terdapat di Twibbon, lalu klik opsi “Next”. 

5. Terakhir, tunggu beberapa saat hingga website berhasil menyesuaikan foto dengan bingkai, lalu klik opsi “Download”. 

6. Setelah klik opsi “Download”, Twibbon bakal tersimpan dan bisa dipakai buat foto profil untuk dibagikan ke media sosial.

 

Itukah sejumlah link twibbon HUT Kota Tangerang ke-30 beserta cara pakainya, semoga membantu.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Rabu, 15 Juli 2026 | 19:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyiapkan evaluasi sejumlah program keahlian di sekolah menengah kejuruan (SMK) untuk menyesuaikan kebutuhan dunia kerja dan perkembangan teknologi.

TOKOH
Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Minggu, 19 Juli 2026 | 21:25

Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi meninggal dunia pada Minggu, 19Juli 2026. Kabar duka tersebut tersebar melalui pesan singkat WhatsApp serta akun-akun dinas di Kota Tangerang.

OPINI
Puan Maharani Minta Evaluasi Sekolah Sepi Murid: Cermin Ketimpangan Akses dan Mutu Pendidikan

Puan Maharani Minta Evaluasi Sekolah Sepi Murid: Cermin Ketimpangan Akses dan Mutu Pendidikan

Minggu, 19 Juli 2026 | 22:26

Bangku-bangku kosong di ruang kelas sekolah negeri kini bukan lagi pemandangan yang hanya ditemukan di daerah terpencil. Fenomena tersebut mulai terjadi di berbagai wilayah Indonesia, termasuk kota-kota yang selama ini dikenal memiliki akses

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill