Connect With Us

Tidak Pakai Ribet, Begini Rute ke Kebun Raya Bogor dari Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 3 Maret 2023 | 09:10

Kebun Raya di Kota Bogor, Jawa Barat (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS- Akhir pekan adalah waktu yang tepat untuk mengunjungi tempat-tempat wisata.

Pasalnya, dengan mengunjungi tempat wisata dapat menyegarkan kembali tubuh dan pikiran setelah lelah beraktivitas selama hampir sepekan.

Terdapat banyak pilihan wisata di Tangerang, namun jika ingin mencoba pengalaman baru, tidak ada salahnya untuk mengunjungi tempat-tempat yang ada di sekitar Tangerang.

Salah satunya adalah Kebun Raya yang berlokasi di Kota Bogor, Jawa Barat. Destinasi wisata satu ini menawarkan keindahan alam hijau yang asri beserta dengan ornamen-ornamen estetik sehingga memanjakan mata. 

Untuk menuju ke luar kota tersebut tidak merogoh kocek terlalu dalam lantaran jaraknya pun yang tidak begitu jauh sehingga dapat menggunakan transportasi umum seperti KRL commuter line.

Pertama, naik KRL commuter line tujuan Tangerang-Duri dari Stasiun Tangerang, Kelurahan Sukarasa, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang.

Setelah sampai di Stasiun Duri turun dan pindah ke peron 1 atau 2 untuk naik KRL commuter line tujuan Stasiun Manggarai.

Usai sampai di Stasiun Manggarai, kemudian turun dan transit ke peron 12 atau 13. Lalu, naik KRL commuter line tujuan Bogor dengan total tarif Rp8 ribu saja.

Untuk menuju ke Kebun Raya Bogor dapat menggunakan angkot nomor 02 berwarna hijau dengan tarif Rp5 ribu, atau pengunjung dapat langsung berjalan kaki lantaran jaraknya yang cukup dekat dari Stasiun Bogor.

Itulah cara ke Kebun Raya Bogor menggunakan transportasi umum KRL commuter line dari Stasiun Tangerang.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

TANGSEL
Benyamin Minta Pemudik Berangkat Berempat, Balik ke Tangsel Jangan Jadi Berenam

Benyamin Minta Pemudik Berangkat Berempat, Balik ke Tangsel Jangan Jadi Berenam

Rabu, 25 Maret 2026 | 12:58

Arus kedatangan warga dari berbagai daerah diperkirakan meningkat seiring banyaknya orang yang mencoba mengadu nasib di wilayah perkotaan, khususnya wilayah Jabodetabek termasuk Kota Tangerang Selatan (Tangsel)

BANTEN
Polda Banten Kerahkan Anjing Pelacak dan X-Ray Periksa Barang Bawaan Pemudik di Pelabuhan Merak

Polda Banten Kerahkan Anjing Pelacak dan X-Ray Periksa Barang Bawaan Pemudik di Pelabuhan Merak

Jumat, 20 Maret 2026 | 23:12

Direktorat Samapta (Ditsamapta) Polda Banten mengerahkan dua unit anjing pelacak (K9) untuk menyisir kendaraan pemudik di Dermaga Eksekutif Pelabuhan Merak.

SPORT
Lawan Timnas Indonesia di FIFA Series 2026, Saint Kitts and Nevis Tiba di Bandara Seokarno-Hatta

Lawan Timnas Indonesia di FIFA Series 2026, Saint Kitts and Nevis Tiba di Bandara Seokarno-Hatta

Selasa, 24 Maret 2026 | 17:20

Tim Nasional (Timnas) sepak bola Saint Kitts and Nevis tiba di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) pada Senin, 23 Maret 2026 untuk menghadapi Skuad Indonesia dalam turnamen FIFA Series 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill