Bisa Beri Makan Hewan, Intip Keseruan Wahana OMD FARM di Mal Ciputra Tangerang
Senin, 2 November 2026 | 16:58
Mal Ciputra Tangerang menghadirkan pilihan rekreasi dan wahana edukasi yang berbeda bagi keluarga, yakni Old MacDonald’s Farm (OMD FARM).
TANGERANGNEWS.com-Toto Daryanto, 51, warga Kecamatan Jambe, Kabupaten Tangerang Kabupaten Tangerang, diduga dibuang anaknya sendiri.
Toto ditinggalkan sendirian di kawasan industri, Jalan Palem Manis, Kampung Dumpit, RT3/5, Kelurahan Gandasari, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang, Rabu 26 April 2023.
Dia dibiarkan terbaring di pinggir jalan beralaskan tas berwarna hitam. Warga yang melihatnya pun iba, dan langsung melaporkannya ke Polsek Jatiuwung, Polres Metro Tangerang.
Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho mengatakan awalnya pihaknya menerima pengaduan dari masyarakat tentang adanya seorang lansia diduga ditelantarkan keluarganya.
Kondisi lansia yang lumpuh itu tengah terbaring di pinggir jalan raya.
"Laporan masyarakat langsung direspon cepat Bhabinkamtibmas Kelurahan Gandasari Bripka Nuri Eka, dengan mendatangi lokasi bersama dengan ketua RT dan RW setempat," katanya kepada wartawan.
Menurutnya, berdasarkan keterangan Ketua RW, sekitar pukul 15.00 WIB ada warganya yang melihat dua orang mengendarai sepeda motor menurunkan lansia lumpuh tersebut di lokasi dan langsung meninggalkannya.
"Lansia ini bernama Toto Daryanto, diduga ditelantarkan seseorang dipinggir jalan," ungkap Kapolres.
Korban langsung dibawa ke Kantor Dinsos Kota Tangerang dengan diantar Bhabinkamtibmas, Trantib Kecamatan Jatiuwung dan pekerja sosial masyarakat (PSM) Kelurahan Gandasari.
"Setelah dilakukan pendataan, kita bawa ke RSUD Kota Tangerang untuk mendapatkan penanganan medis lebih lanjut," jelas Kapolres.
Keluarga korban juga langsung dihubungi polisi untuk mengabari dan meminta keterangan lebih lanjut guna mengetahui apakah ada unsur kesengajaan penelantaran.
Mal Ciputra Tangerang menghadirkan pilihan rekreasi dan wahana edukasi yang berbeda bagi keluarga, yakni Old MacDonald’s Farm (OMD FARM).
TODAY TAGRatusan siswa tingkat SD, SMP, hingga SMA mengikuti Model United Nations Syafana Islamic School (Munsya) 2026 yang digelar di Gedung Ade Kismantoro Secondary pada 31 Oktober hingga 1 November 2026.
Warga di sekitar Kawasan Pusat Pemerintahan Kabupaten (Puspemkab) Tangerang, Tigaraksa, dihebohkan dengan seorang pemulung yang sempat tersasar di dalam saluran gorong-gorong, Jumat 6 November 2026, malam.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews