Connect With Us

Warga Cibodas Tangerang Diskrining TB dan Kanker Payudara

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 12 Mei 2023 | 16:22

Petugas melakukan skrining kanker payudara kepada warga perempuan di Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang, Jumat 12 Mei 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Para pegawai dan warga sekitar Kecamatan Cibodas menjalani skrining kanker payudara dan tuberkolosis (TB).

Kegiatan dilaksanakan di Kantor Kecamatan Cibodas, sebagai upaya deteksi dini kanker payu dara dan TB agar dapat memberikan pelayanan kesehatan dengan prima, Jumat 12 Mei 2023.

“Juga untuk memastikan kesehatan warga di lingkup Kecamatan Cibodas, sehingga dengan deteksi dini ini juga sebagai upaya pencegahan,” ungkap Camat Cibodas Buceu Gartina.

Sementara itu, Kepala Puskesmas Cibodasari dr. Didi menjelaskan apabila ditemukan kasus positif TB maupun kanker payudara, pihak puskesmas akan melakukan pemeriksaan lanjutan hingga memberikan rujukan.

"Diharapkan, masyarakat dapat memeriksakan diri ke Puskesmas," katanya.

Untuk TB, ciri atau gejala umum yang dirasakan adalah batuk terus menerus selama dua minggu, batuk di malam hari, berat badan menurun.

"Sedangkan untuk kanker payudara, adanya benjolan di sekitar payudara. Jika memiliki gejala tersebut, sebaiknya segera periksakan diri ke puskesmas,” jelasnya.

Masyarakat diimbau, untuk terus menjalani Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) sebagai upaya utama agar terhindar dari berbagai penyakit.

“Dengan dimulai dari diri sendiri dan keluarga melakukan PHBS hingga ke lingkungan sekitar, dapat menjadikan masyarakat yang sehat secara fisik dan mental,” imbaunya.

PROPERTI
Program 3 Juta Rumah Dinilai Belum Sentuh Akar Masalah Reforma Agraria

Program 3 Juta Rumah Dinilai Belum Sentuh Akar Masalah Reforma Agraria

Minggu, 3 Mei 2026 | 09:13

Rencana pembangunan 3 juta rumah yang dijalankan pemerintah dinilai belum sepenuhnya menyentuh persoalan mendasar terkait reforma agraria.

BISNIS
CellScience Kini Hadir di BSD, Beri Treatment Slimming hingga Atasi Masalah Scar

CellScience Kini Hadir di BSD, Beri Treatment Slimming hingga Atasi Masalah Scar

Kamis, 30 April 2026 | 18:36

CellScience yang telah berdiri sejak 2015 terus memperluas jangkauannya dengan membuka cabang ketujuh di kawasan BSD City, tepatnya di Lengkong Kulon, Pagedangan, Kabupaten Tangerang.

SPORT
Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Senin, 27 April 2026 | 07:52

Gelandang Persita Tangerang asal Korea Selatan (Korsel) Bae Sin-yeong berpeluang akan segera membela Timnas Indonesia melalui proses naturalisasi.

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill