Connect With Us

550 Atlet Senam Bertanding di Indonesia Open Gymnastics 2023 Kota Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 5 Juli 2023 | 15:03

550 atlet senam dari 56 klub seluruh Indonesia menghadiri kejuaraan Indonesia Open Gymnastics 2023, di Tangerang Convention Center (TCC), Kelurahan Cimone Jaya, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, Rabu 5 Juli 2023. (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 550 atlet senam dari 56 klub seluruh Indonesia menghadiri kejuaraan Indonesia Open Gymnastics 2023, yang resmi dibuka pada Rabu, 5 Juli 2023.

Kehadiran mereka disambut langsung Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin di Tangerang Convention Center (TCC), Kelurahan Cimone Jaya, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang.

"Perhelatan ini menjadi momentum yang sangat berharga bagi kami, karena Kota Tangerang dipercaya sebagai tuan rumah bagi kompetisi senam terbesar di Indonesia," ujar Sachrudin dalam sambutannya.

Sachrudin berharap, gelaran Indonesia Open Gymnastics yang digelar sejak 4 hingga 6 Juli 2023 ini tak hanya menjadi ajang pertandingan semata. Tetapi, menjadi momentum perkembangan olahraga senam.

"Diharapkan dapat menarik minat generasi muda dan menjadi bagian dari olahraga senam," ucapnya.

Sekretaris Pelaksana Indonesia Open Gymnastics 2023 Heru Minwardiani mengatakan, terdapat empat disiplin kategori yang dipertandingkan yakni rhythmic, artistic putra dan putri, serta aerobic. 

"Untuk hari ini ada pertandingan di aerobic final. Lalu, di artistic dan rhythmic baru babak kualifikasi," jelas Heru.

Adapun para peserta Indonesia Open Gymnastics diikuti oleh atlet-atlet senam muda dengan rentang usia 5 hingga 16 tahun.

"Ini usia-usia pembinaan yang dilakukan oleh PB Persani sendiri di tingkat kota/kabupaten dan provinsi," katanya.

Selain itu, ajang kejuaraan senam berskala nasional ini juga menjadi sarana try out bagi para atlet senam Kota Tangerang, untuk menghadapi Pekan Olahraga Pelajar Nasional (POPNAS) Agustus dan Pra Pekan Olahraga Nasional Oktober 2023 mendatang.

"Karena di POPNAS sendiri ada empat atlet Kota Tangerang yang akan turun," beber Heru.

Heru berharap, olahraga senam dapat lebih berkembang dan diketahui oleh masyarakat luas di Indonesia, khususnya di Kota Tangerang, sehingga terus memunculkan bibit-bibit atlet berbakat.

"Harapannya prestasi senam di Kota Tangerang bisa lebih maju lagi," pungkasnya.

BANTEN
Polda Banten Ringkus Jaringan Curanmor Modus Aplikasi Kencan hingga Sita 27 Kendaraan, Ini Daftarnya

Polda Banten Ringkus Jaringan Curanmor Modus Aplikasi Kencan hingga Sita 27 Kendaraan, Ini Daftarnya

Senin, 26 Oktober 2026 | 07:00

TANGERANGNEWS.com-Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Banten membongkar jaringan pencurian dan penggelapan kendaraan bermotor lintas provinsi.

BANDARA
Mantan Dirut Angkasa Pura Kargo Jadi Tersangka, Rugikan Negara Rp4,94 Miliar

Mantan Dirut Angkasa Pura Kargo Jadi Tersangka, Rugikan Negara Rp4,94 Miliar

Jumat, 23 Oktober 2026 | 13:46

Mantan Direktur Utama PT Angkasa Pura Kargo (APK) berinisial GM ditetapkan sebagai tersangka oleh Kejaksaan Negeri (Kejari) Kota Tangerang dalam perkara dugaan korupsi kerja sama pengoperasian pesawat udara tahun 2022.

NASIONAL
Bos Buruh Klaim Pabrik PHK Massal Bukan karena Upah Tinggi, Ini Empat Penyebabnya

Bos Buruh Klaim Pabrik PHK Massal Bukan karena Upah Tinggi, Ini Empat Penyebabnya

Rabu, 14 Oktober 2026 | 14:45

Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) Said Iqbal menilai kenaikan upah minimum bukan penyebab utama penutupan pabrik dan pemutusan hubungan kerja (PHK) di Indonesia.

PROPERTI
Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Rabu, 21 Oktober 2026 | 22:48

Sinar Mas Land kembali mengukuhkan prestasinya di bidang komunikasi korporasi dengan meraih Juara II Perhumas PR Excellence Awards 2026 untuk kategori Teknologi & Digital PR.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill