Connect With Us

550 Atlet Senam Bertanding di Indonesia Open Gymnastics 2023 Kota Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 5 Juli 2023 | 15:03

550 atlet senam dari 56 klub seluruh Indonesia menghadiri kejuaraan Indonesia Open Gymnastics 2023, di Tangerang Convention Center (TCC), Kelurahan Cimone Jaya, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, Rabu 5 Juli 2023. (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 550 atlet senam dari 56 klub seluruh Indonesia menghadiri kejuaraan Indonesia Open Gymnastics 2023, yang resmi dibuka pada Rabu, 5 Juli 2023.

Kehadiran mereka disambut langsung Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin di Tangerang Convention Center (TCC), Kelurahan Cimone Jaya, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang.

"Perhelatan ini menjadi momentum yang sangat berharga bagi kami, karena Kota Tangerang dipercaya sebagai tuan rumah bagi kompetisi senam terbesar di Indonesia," ujar Sachrudin dalam sambutannya.

Sachrudin berharap, gelaran Indonesia Open Gymnastics yang digelar sejak 4 hingga 6 Juli 2023 ini tak hanya menjadi ajang pertandingan semata. Tetapi, menjadi momentum perkembangan olahraga senam.

"Diharapkan dapat menarik minat generasi muda dan menjadi bagian dari olahraga senam," ucapnya.

Sekretaris Pelaksana Indonesia Open Gymnastics 2023 Heru Minwardiani mengatakan, terdapat empat disiplin kategori yang dipertandingkan yakni rhythmic, artistic putra dan putri, serta aerobic. 

"Untuk hari ini ada pertandingan di aerobic final. Lalu, di artistic dan rhythmic baru babak kualifikasi," jelas Heru.

Adapun para peserta Indonesia Open Gymnastics diikuti oleh atlet-atlet senam muda dengan rentang usia 5 hingga 16 tahun.

"Ini usia-usia pembinaan yang dilakukan oleh PB Persani sendiri di tingkat kota/kabupaten dan provinsi," katanya.

Selain itu, ajang kejuaraan senam berskala nasional ini juga menjadi sarana try out bagi para atlet senam Kota Tangerang, untuk menghadapi Pekan Olahraga Pelajar Nasional (POPNAS) Agustus dan Pra Pekan Olahraga Nasional Oktober 2023 mendatang.

"Karena di POPNAS sendiri ada empat atlet Kota Tangerang yang akan turun," beber Heru.

Heru berharap, olahraga senam dapat lebih berkembang dan diketahui oleh masyarakat luas di Indonesia, khususnya di Kota Tangerang, sehingga terus memunculkan bibit-bibit atlet berbakat.

"Harapannya prestasi senam di Kota Tangerang bisa lebih maju lagi," pungkasnya.

WISATA
PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

Kamis, 3 September 2026 | 10:45

PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.

OPINI
Tunduk Syariat

Tunduk Syariat

Selasa, 8 September 2026 | 22:01

Dakwah yang dilakukan oleh Rasulullah Muhammad saw, akhirnya sampai juga ke tanah Yatsrib, Kota Madinah.

AYO! TANGERANG CERDAS
Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 23:53

Antusiasme orangtua untuk menyekolahkan anaknya di Syafana Islamic School terbilang tinggi. Hingga Open Day tahun ajaran 2027-2028 digelar, hampir 1.000 calon siswa telah mendaftarkan diri secara online.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Kumpulkan Rp1 Miliar Donasi Korban Bencana NTT

Pemkab Tangerang Kumpulkan Rp1 Miliar Donasi Korban Bencana NTT

Rabu, 9 September 2026 | 20:22

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang mengumpulkan donasi sebesar Rp1 miliar untuk korban bencana di Nusa Tenggara Timur (NTT) dari hasil penggalangan dana pada Aparatur Sipil Negara (ASN) di wilayahnya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill