Connect With Us

Diduga Curang, Kamboja Libatkan Atlet Asal Cina Chourng Meng di SEA Games 2023

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 11 Mei 2023 | 10:13

atlet badminton asal Cina Zhou Meng dan Chourng Meng diduga merupakan satu orang yang sama (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Tidak ada habisnya, Kamboja kembali menjadi sorotan warganet lantaran diduga melakukan aksi curang dengan menurunkan atlet badminton asal Cina Zhou Meng yang merubah namanya menjadi Chourng Meng.

Melansir dari cnnindonesia.com, kecurigaan bermula saat momen selebrasi kemenangan dalam final mixed team SEA Games 2023 atas Myanmar di Morodok Techo Badminton Hall pada Rabu, 10 Mei 2023 sore.

Dalam laga final mixed team, Chourng Meng bertanding sebanyak dua kalim yakni sektor ganda putri dengan berpasangan dengan Chheng Huy dan tampil di sektor ganda campuran bersama Sok Rikreay.

Chourng Meng yang berpasangan bersama Sok Rikreay berhasil menahan imbang Myanmar dengan skor 2-2. Lalu, keduanya berhasil memenangkan pertandingan lewat dua gim langsung 21-19, 21-19 yang membawa Kamboja memperoleh skor 3-2 atas Myanmar dan meraih medali emas di nomor mixed team Badminton SEA Games 2023.

Kemenangan itu pun disambut meriah oleh rekan-rekan setimnya yang langsung mengerubungi Chourng Meng untu memberikan ucapan selamat. Namun, tiba-tiba muncul seorang pria yang diduga merupakan tim ofisial Kamboja menghampiri Chourng Meng dan membawa sang pemain 'lari' dari lapangan.

Anehnya, pria yang diduga dari tim ofisial Kamboja itu menutupi wajah Chourng Meng, aksi tersebut pun viral di media sosial dan menjadi perbincangan para warganet.

Sebelumnya, Kamboja menjadi sorotan lantaran kasus bendera Indonesia terbalik, kursi hajatan di ruang ganti pemain, kamar atlet bocor, hingga prosesi penyerahan medali tanpa lampu.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

SPORT
Nasib Timnas Indonesia U-23 di Asian Games 2026 di Ujung Tanduk

Nasib Timnas Indonesia U-23 di Asian Games 2026 di Ujung Tanduk

Kamis, 12 Februari 2026 | 12:55

Timnas Indonesia U-23 dari Asian Games 2026 di Aichi-Nagoya, Jepang, diisukan absen. Pasalnya, hanya tim peserta Piala Asia U-23 2026 yang berhak tampil di ajang multi-event terbesar se-Asia itu

BANTEN
Ekonomi Banten Sepanjang 2025 Menguat, Konsumsi dan Investasi Jadi Motor Utama

Ekonomi Banten Sepanjang 2025 Menguat, Konsumsi dan Investasi Jadi Motor Utama

Kamis, 12 Februari 2026 | 22:03

Kinerja ekonomi Provinsi Banten sepanjang 2025 menunjukkan penguatan yang signifikan. Kekuatan ditopang oleh konsumsi rumah tangga dan investasi yang tetap terjaga.

NASIONAL
Capai 143 Ribu Ton Per Hari, Pemerintah Sebut Sampah di RI Sudah Fase Krisis

Capai 143 Ribu Ton Per Hari, Pemerintah Sebut Sampah di RI Sudah Fase Krisis

Kamis, 12 Februari 2026 | 21:48

Indonesia berada dalam fase krisis sampah. Data terbaru menunjukkan angka yang mengejutkan, setiap harinya masyarakat menghasilkan sekitar 143 ribu ton sampah, namun hanya 24 persen yang mampu dikelola dengan baik.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill