Connect With Us

Update Klasemen Sementara SEA Games 2023 Kamboja, Indonesia Belum Peroleh Medali Emas

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 5 Mei 2023 | 06:57

Logo SEA Games ke-32 di Kamboja (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Ajang olahraga terbesar di Asia Tenggara, SEA Games ke-32 di Kamboja telah dimulai.

Sejumlah atlet perwakilan masing-masing negara telah mempersembahkan medali untuk mengejar target juara umum.

Pada klasemen sementara, Kamboja selaku tuan rumah menduduki posisi pertama dengan koleksi lima emas dan empat medali perak.

Disusul Filipina di posisi kedua, dengan raihan dua emas, dua perak, dan tiga perunggu, sementara Indonesia berada di posisi kelima lewat satu medali perak dan lima medali perunggu, hingga kini pukul 06.45 WIB diketahui Tim Merah Putih belum memperoleh medali emas, Jumat, 5 Mei 2023. 

Berikut klasemen medali SEA Games 2023: 

1. Kamboja: 5 Emas, 4 Perak, 0 Perunggu, Total: 9 Medali 

2. Filipina: 2 Emas, 2 Perak, 3 Perunggu, Total: 7 Medali 

3. Thailand: 1 Emas, 1 Perak, 3 Perunggu, Total: 5 Medali 

4. Laos : 1 Emas, 0 Perak, 3 Perunggu, Total: 4 Medali 

5. Indonesia: 0 Emas, 1 Perak, 5 Perunggu, Total: 6 Medali 

6. Myanmar: 0 Emas, 1 Perak, 3 Perunggu, Total: 4 Medali 

7. Vietnam: 0 Emas, 0 Perak, 3 Perunggu, Total: 3 Medali

8. Brunei: 0 Emas, 0 Perak, 0 Perunggu, Total: 0 Medali 

9. Malaysia: 0 Emas, 0 Perak, 0 Perunggu, Total: 0 Medali 

10. Singapura: 0 Emas, 0 Perak, 0 Perunggu, Total: 0 Medali 

11. Timor Leste: 0 Emas, 0 Perak, 0 Perunggu, Total: 0 Medali 

Sebelumnya, Indonesia finis di urutan ketiga dalam SEA Games ke-31. Untuk itu Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo mengharapkan perwakilan Indonesia dapat meningkatkan perolehan medali agar dapat menjadi juara umum pada ajang SEA Games tahun ini.

BISNIS
RUPST 2025, bank bjb Tebar Dividen Rp900 Miliar, Tunjuk Susi Pudjiastuti Jadi Komisaris Utama

RUPST 2025, bank bjb Tebar Dividen Rp900 Miliar, Tunjuk Susi Pudjiastuti Jadi Komisaris Utama

Selasa, 28 April 2026 | 20:09

PT Bank Pembangunan Daerah Jawa Barat dan Banten Tbk (bank bjb) kembali membuktikan komitmennya dalam memberikan nilai tambah bagi para pemegang saham.

KAB. TANGERANG
Bupati Tangerang Minta Perusahaan Swasta Bantu Perbaiki Jalan Rusak

Bupati Tangerang Minta Perusahaan Swasta Bantu Perbaiki Jalan Rusak

Selasa, 28 April 2026 | 20:00

Bupati Tangerang, Moch. Maesyal Rasyid berharap perusahaan swasta di wilayah Kabupaten Tangerang membantu masyarakat sekitar kawasannya untuk bersama-sama bergotong royong memperbaiki jalan.

SPORT
Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Senin, 27 April 2026 | 07:52

Gelandang Persita Tangerang asal Korea Selatan (Korsel) Bae Sin-yeong berpeluang akan segera membela Timnas Indonesia melalui proses naturalisasi.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Integrasikan Layanan Publik dalam Satu Aplikasi

Pemkot Tangsel Integrasikan Layanan Publik dalam Satu Aplikasi

Selasa, 28 April 2026 | 20:28

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) tengah mengintegrasikan layanan publik ke dalam satu ekosistem digital.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill