Wapres ke-6 RI Try Sutrisno Wafat di Usia 90 Tahun
Senin, 2 Maret 2026 | 13:56
Wakil Presiden ke-6 Republik Indonesia Try Sutrisno wafat pada Senin pagi sekitar pukul 07.00 WIB di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat Gatot Soebroto (RSPAD), Jakarta.
TANGERANGNEWS.com- Ajang olahraga terbesar di Asia Tenggara, SEA Games ke-32 di Kamboja telah dimulai.
Sejumlah atlet perwakilan masing-masing negara telah mempersembahkan medali untuk mengejar target juara umum.
Pada klasemen sementara, Kamboja selaku tuan rumah menduduki posisi pertama dengan koleksi lima emas dan empat medali perak.
Disusul Filipina di posisi kedua, dengan raihan dua emas, dua perak, dan tiga perunggu, sementara Indonesia berada di posisi kelima lewat satu medali perak dan lima medali perunggu, hingga kini pukul 06.45 WIB diketahui Tim Merah Putih belum memperoleh medali emas, Jumat, 5 Mei 2023.
Berikut klasemen medali SEA Games 2023:
1. Kamboja: 5 Emas, 4 Perak, 0 Perunggu, Total: 9 Medali
2. Filipina: 2 Emas, 2 Perak, 3 Perunggu, Total: 7 Medali
3. Thailand: 1 Emas, 1 Perak, 3 Perunggu, Total: 5 Medali
4. Laos : 1 Emas, 0 Perak, 3 Perunggu, Total: 4 Medali
5. Indonesia: 0 Emas, 1 Perak, 5 Perunggu, Total: 6 Medali
6. Myanmar: 0 Emas, 1 Perak, 3 Perunggu, Total: 4 Medali
7. Vietnam: 0 Emas, 0 Perak, 3 Perunggu, Total: 3 Medali
8. Brunei: 0 Emas, 0 Perak, 0 Perunggu, Total: 0 Medali
9. Malaysia: 0 Emas, 0 Perak, 0 Perunggu, Total: 0 Medali
10. Singapura: 0 Emas, 0 Perak, 0 Perunggu, Total: 0 Medali
11. Timor Leste: 0 Emas, 0 Perak, 0 Perunggu, Total: 0 Medali
Sebelumnya, Indonesia finis di urutan ketiga dalam SEA Games ke-31. Untuk itu Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo mengharapkan perwakilan Indonesia dapat meningkatkan perolehan medali agar dapat menjadi juara umum pada ajang SEA Games tahun ini.
Wakil Presiden ke-6 Republik Indonesia Try Sutrisno wafat pada Senin pagi sekitar pukul 07.00 WIB di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat Gatot Soebroto (RSPAD), Jakarta.
TODAY TAGPendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
Wilayah udara di sejumlah kawasan Timur Tengah ditutup akibat konflik antara Israel dan Iran. Hal ini berdampak pada sejumlah penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang.
Kementerian Perhubungan (Kemenhub) kembali menyelenggarakan program Angkutan Motor Gratis (Motis) menggunakan kereta api untuk mendukung arus mudik Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews