Connect With Us

Update Klasemen Sementara SEA Games 2023 Kamboja, Indonesia Belum Peroleh Medali Emas

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 5 Mei 2023 | 06:57

Logo SEA Games ke-32 di Kamboja (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Ajang olahraga terbesar di Asia Tenggara, SEA Games ke-32 di Kamboja telah dimulai.

Sejumlah atlet perwakilan masing-masing negara telah mempersembahkan medali untuk mengejar target juara umum.

Pada klasemen sementara, Kamboja selaku tuan rumah menduduki posisi pertama dengan koleksi lima emas dan empat medali perak.

Disusul Filipina di posisi kedua, dengan raihan dua emas, dua perak, dan tiga perunggu, sementara Indonesia berada di posisi kelima lewat satu medali perak dan lima medali perunggu, hingga kini pukul 06.45 WIB diketahui Tim Merah Putih belum memperoleh medali emas, Jumat, 5 Mei 2023. 

Berikut klasemen medali SEA Games 2023: 

1. Kamboja: 5 Emas, 4 Perak, 0 Perunggu, Total: 9 Medali 

2. Filipina: 2 Emas, 2 Perak, 3 Perunggu, Total: 7 Medali 

3. Thailand: 1 Emas, 1 Perak, 3 Perunggu, Total: 5 Medali 

4. Laos : 1 Emas, 0 Perak, 3 Perunggu, Total: 4 Medali 

5. Indonesia: 0 Emas, 1 Perak, 5 Perunggu, Total: 6 Medali 

6. Myanmar: 0 Emas, 1 Perak, 3 Perunggu, Total: 4 Medali 

7. Vietnam: 0 Emas, 0 Perak, 3 Perunggu, Total: 3 Medali

8. Brunei: 0 Emas, 0 Perak, 0 Perunggu, Total: 0 Medali 

9. Malaysia: 0 Emas, 0 Perak, 0 Perunggu, Total: 0 Medali 

10. Singapura: 0 Emas, 0 Perak, 0 Perunggu, Total: 0 Medali 

11. Timor Leste: 0 Emas, 0 Perak, 0 Perunggu, Total: 0 Medali 

Sebelumnya, Indonesia finis di urutan ketiga dalam SEA Games ke-31. Untuk itu Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo mengharapkan perwakilan Indonesia dapat meningkatkan perolehan medali agar dapat menjadi juara umum pada ajang SEA Games tahun ini.

WISATA
Bentuk Ekosistem Wisata Bersih, PLN dan PT BWJ Bangun SPKLU di Tanjung Lesung 

Bentuk Ekosistem Wisata Bersih, PLN dan PT BWJ Bangun SPKLU di Tanjung Lesung 

Jumat, 13 Juni 2025 | 17:24

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melalui Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Banten Selatan berkolaborasi dengan PT Banten West Java Tourism Development (BWJ), yang mengelola kawasan wisata eksklusif Tanjung Lesung

TOKOH
Deddy Corbuzier Punya 19 Properti Senilai Rp66,5 Miliar, Termahal Ada di Tangerang

Deddy Corbuzier Punya 19 Properti Senilai Rp66,5 Miliar, Termahal Ada di Tangerang

Senin, 9 Juni 2025 | 18:31

Staf Khusus Menteri Pertahanan Bidang Komunikasi Sosial dan Publik, Deddy Cahyadi atau yang lebih dikenal sebagai Deddy Corbuzier, diketahui memiliki kekayaan fantastis.

HIBURAN
Juarai MPL ID Season 15, ONIC Taklukkan RRQ Lewat Drama 7 Gim 

Juarai MPL ID Season 15, ONIC Taklukkan RRQ Lewat Drama 7 Gim 

Minggu, 15 Juni 2025 | 23:22

Laga puncak Mobile Legends Professional League Indonesia (MPL ID) Season 15 antara ONIC dan RRQ Hoshi berakhir dramatis pada Minggu, 15 Juni 2025 di Jakarta International Velodrome.

NASIONAL
Tak Banyak yang Tahu, Bersihkan Karang Gigi Bisa Gratis Lewat BPJS Kesehatan Asal Penuhi Syarat Ini

Tak Banyak yang Tahu, Bersihkan Karang Gigi Bisa Gratis Lewat BPJS Kesehatan Asal Penuhi Syarat Ini

Minggu, 15 Juni 2025 | 22:52

Tak hanya digunakan untuk pengobatan penyakit serius, layanan BPJS Kesehatan ternyata juga mencakup perawatan gigi. Salah satunya adalah scaling atau pembersihan karang gigi yang bisa diperoleh secara gratis, selama memenuhi syarat tertentu.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill