Connect With Us

Update Klasemen Sementara SEA Games 2023 Kamboja, Indonesia Belum Peroleh Medali Emas

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 5 Mei 2023 | 06:57

Logo SEA Games ke-32 di Kamboja (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Ajang olahraga terbesar di Asia Tenggara, SEA Games ke-32 di Kamboja telah dimulai.

Sejumlah atlet perwakilan masing-masing negara telah mempersembahkan medali untuk mengejar target juara umum.

Pada klasemen sementara, Kamboja selaku tuan rumah menduduki posisi pertama dengan koleksi lima emas dan empat medali perak.

Disusul Filipina di posisi kedua, dengan raihan dua emas, dua perak, dan tiga perunggu, sementara Indonesia berada di posisi kelima lewat satu medali perak dan lima medali perunggu, hingga kini pukul 06.45 WIB diketahui Tim Merah Putih belum memperoleh medali emas, Jumat, 5 Mei 2023. 

Berikut klasemen medali SEA Games 2023: 

1. Kamboja: 5 Emas, 4 Perak, 0 Perunggu, Total: 9 Medali 

2. Filipina: 2 Emas, 2 Perak, 3 Perunggu, Total: 7 Medali 

3. Thailand: 1 Emas, 1 Perak, 3 Perunggu, Total: 5 Medali 

4. Laos : 1 Emas, 0 Perak, 3 Perunggu, Total: 4 Medali 

5. Indonesia: 0 Emas, 1 Perak, 5 Perunggu, Total: 6 Medali 

6. Myanmar: 0 Emas, 1 Perak, 3 Perunggu, Total: 4 Medali 

7. Vietnam: 0 Emas, 0 Perak, 3 Perunggu, Total: 3 Medali

8. Brunei: 0 Emas, 0 Perak, 0 Perunggu, Total: 0 Medali 

9. Malaysia: 0 Emas, 0 Perak, 0 Perunggu, Total: 0 Medali 

10. Singapura: 0 Emas, 0 Perak, 0 Perunggu, Total: 0 Medali 

11. Timor Leste: 0 Emas, 0 Perak, 0 Perunggu, Total: 0 Medali 

Sebelumnya, Indonesia finis di urutan ketiga dalam SEA Games ke-31. Untuk itu Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo mengharapkan perwakilan Indonesia dapat meningkatkan perolehan medali agar dapat menjadi juara umum pada ajang SEA Games tahun ini.

TEKNO
Kemendikdasmen Dorong Pembelajaran Berbasis AI Lewat Program Terpujilah GURU

Kemendikdasmen Dorong Pembelajaran Berbasis AI Lewat Program Terpujilah GURU

Jumat, 25 September 2026 | 21:19

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) RI mendorong pemanfaatan Kecerdasan Buatan (Artificial Intelligence/AI) oleh tenaga pendidik dalam metode pembelajaran di ruang kelas lewat program Terpujilah GURU 2026

OPINI
Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Jumat, 18 September 2026 | 20:40

Pergantian pimpinan di kementerian keuangan selalu menjadi diskursus publik yang sangat didominasi oleh analisis terkait stabilitas ekonomi makro dan fluktuasi pasar modal.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill