Connect With Us

Dramatis, Timnas Indonesia Ditekuk Thailand 0-1 Semifinal SEA Games 2021

Tim TangerangNews.com | Kamis, 19 Mei 2022 | 19:35

Timnas Indonesia ditekuk Thailand 0-1 di laga Semifinal SEA Games 2021. (@TangerangNews / Reuters)

TANGERANGNEWS.com-Setelah melalui babak perpanjangan waktu, laga yang berlangsung dramatis antara Timnas Indonesia U-23 melawan Thailand U-23 pada ajang Semifinal SEA Games 2021 dimenangkan oleh Thailand 0-1.

Dalam duel sengit yang berlangsung di Thien Truong Stadium, Nam Dinh, Kamis 19 Mei 2022 sore WIB, gol diciptakan Weerathep Pomphan pada menit ke-95.

Pada babak pertama, jalannya pertandingan diwarnai saling jual beli serangan. Baik Tim Garuda Muda maupun Thailand sama-sama memiliki peluang. Beberapa peluang emas sempat dimiliki Egy Maulana Vikri dan Rizky Ridho namun sayangnya gagal dieksekusi.

Hingga babak pertama berakhir, tak ada satu gol yang tercipta dari kedua tim. Skor berakhir imbang 0-0.

Di babak kedua, jalannya pertandingan berlangsung lebih sengit. Saling menekan barisan pertahanan lawan digencarkan kedua tim. Peluang emas beberapa kali dimiliki pemain Garuda Muda. Namun keberuntungan belum berpihak.

Sebaliknya, gawang Timnas Indonesia juga beberapa kali terancam. Di babak kedua ini, laga berlangsung keras dan diwarnai protes. Selain protes dari pihak pemain, Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong juga sampai turun memprotes wasit.

Pada laga yang berlangsung keras sepanjang babak kedua ini, kedua tim kembali gagal menciptakan gol. Hingga peluti panjang dibunyikan, skor tak berubah tetap 0-0, hingga kemudian  dilanjutkan ke babak perpanjangan waktu.

Di babak tambahan ini, gol akhirnya berhasil diciptakan Thailand. Skor 1-0 untuk keunggulan Thailand ini tak berubah sampai akhir pertandingan dalam laga yang penuh dramatis di ujung pertandingan. Dengan kekalahan ini, Timnas Indonesia gagal melaju ke final.

Susunan pemain

Indonesia:

Ernando Ari Sutaryadi (PG); Rachmat Irianto, Fachruddin Aryanto, Rizky Ridho, Alfeandra Dewangga; Marselino Ferdinan, Marc Klok, Ricky Kambuaya; Egy Maulana Vikri, Irfan Jauhari, Witan Sulaeman.

Thailand:

Kawin Thamsatchanan (PG); Nakin Wisetchat, Jonathan, Khemdee, Airfan Doloh Ekanit Panya, Korawich Tasa, Worachit Kanitsribumphen, Chonnapat Buanphan, Benjamin James Davis, Weerathep Pomphun, Chayapipat Supanpasuch.

SPORT
3 Pemain Persita Dipanggil Timnas untuk FIFA Matchday Juni 2026, Wakili Indonesia hingga Guinea Khatulistiwa

3 Pemain Persita Dipanggil Timnas untuk FIFA Matchday Juni 2026, Wakili Indonesia hingga Guinea Khatulistiwa

Jumat, 29 Mei 2026 | 14:39

Persita Tangerang melepas sejumlah pemainnya untuk agenda internasional FIFA Matchday Juni 2026.

KOTA TANGERANG
Waspada Hipertensi Gegara Konsumsi Daging Kurban, Segera Cek kesehatan Jika Muncul Gejala Ini

Waspada Hipertensi Gegara Konsumsi Daging Kurban, Segera Cek kesehatan Jika Muncul Gejala Ini

Jumat, 29 Mei 2026 | 18:18

Momentum Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah selalu identik dengan kelezatan aneka olahan daging kurban. Namun, di balik kelezatan hidangan tersebut, masyarakat diimbau untuk tidak kalap dan tetap mengontrol pola konsumsi demi menghindari risiko

OPINI
Refleksi Iduladha: Apa yang Sudah Kita Kurbankan?

Refleksi Iduladha: Apa yang Sudah Kita Kurbankan?

Jumat, 29 Mei 2026 | 18:23

Hari ini kita berkumpul di hari yang Agung. Hari pengorbanan, hari ketundukan hamba kepada Sang Khalik Allah Swt., hari raya Iduladha. Iduladha bukan sekadar tentang hewan kurban, juga bukan sekadar takbir.

TANGSEL
Treatment aaPRP di RS Sari Asih Bintaro untuk Kulit Tenang & Bercahaya

Treatment aaPRP di RS Sari Asih Bintaro untuk Kulit Tenang & Bercahaya

Sabtu, 30 Mei 2026 | 10:12

Beragam faktor seperti polusi, stres, hingga proses penuaan dapat memengaruhi kondisi kulit. Dampaknya mulai dari tekstur kulit yang tidak merata, bekas jerawat yang sulit hilang, warna kulit kusam, hingga berkurangnya elastisitas kulit.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill