Connect With Us

Dramatis, Timnas Indonesia Ditekuk Thailand 0-1 Semifinal SEA Games 2021

Tim TangerangNews.com | Kamis, 19 Mei 2022 | 19:35

Timnas Indonesia ditekuk Thailand 0-1 di laga Semifinal SEA Games 2021. (@TangerangNews / Reuters)

TANGERANGNEWS.com-Setelah melalui babak perpanjangan waktu, laga yang berlangsung dramatis antara Timnas Indonesia U-23 melawan Thailand U-23 pada ajang Semifinal SEA Games 2021 dimenangkan oleh Thailand 0-1.

Dalam duel sengit yang berlangsung di Thien Truong Stadium, Nam Dinh, Kamis 19 Mei 2022 sore WIB, gol diciptakan Weerathep Pomphan pada menit ke-95.

Pada babak pertama, jalannya pertandingan diwarnai saling jual beli serangan. Baik Tim Garuda Muda maupun Thailand sama-sama memiliki peluang. Beberapa peluang emas sempat dimiliki Egy Maulana Vikri dan Rizky Ridho namun sayangnya gagal dieksekusi.

Hingga babak pertama berakhir, tak ada satu gol yang tercipta dari kedua tim. Skor berakhir imbang 0-0.

Di babak kedua, jalannya pertandingan berlangsung lebih sengit. Saling menekan barisan pertahanan lawan digencarkan kedua tim. Peluang emas beberapa kali dimiliki pemain Garuda Muda. Namun keberuntungan belum berpihak.

Sebaliknya, gawang Timnas Indonesia juga beberapa kali terancam. Di babak kedua ini, laga berlangsung keras dan diwarnai protes. Selain protes dari pihak pemain, Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong juga sampai turun memprotes wasit.

Pada laga yang berlangsung keras sepanjang babak kedua ini, kedua tim kembali gagal menciptakan gol. Hingga peluti panjang dibunyikan, skor tak berubah tetap 0-0, hingga kemudian  dilanjutkan ke babak perpanjangan waktu.

Di babak tambahan ini, gol akhirnya berhasil diciptakan Thailand. Skor 1-0 untuk keunggulan Thailand ini tak berubah sampai akhir pertandingan dalam laga yang penuh dramatis di ujung pertandingan. Dengan kekalahan ini, Timnas Indonesia gagal melaju ke final.

Susunan pemain

Indonesia:

Ernando Ari Sutaryadi (PG); Rachmat Irianto, Fachruddin Aryanto, Rizky Ridho, Alfeandra Dewangga; Marselino Ferdinan, Marc Klok, Ricky Kambuaya; Egy Maulana Vikri, Irfan Jauhari, Witan Sulaeman.

Thailand:

Kawin Thamsatchanan (PG); Nakin Wisetchat, Jonathan, Khemdee, Airfan Doloh Ekanit Panya, Korawich Tasa, Worachit Kanitsribumphen, Chonnapat Buanphan, Benjamin James Davis, Weerathep Pomphun, Chayapipat Supanpasuch.

HIBURAN
Tsubaki Hadirkan Perawatan Rambut Ala Salon Jepang Lewat Kolaborasi dengan MOIR Salon

Tsubaki Hadirkan Perawatan Rambut Ala Salon Jepang Lewat Kolaborasi dengan MOIR Salon

Selasa, 10 Maret 2026 | 15:44

Pengalaman perawatan rambut dengan standar salon Jepang mulai diperkenalkan kepada konsumen di Indonesia melalui kolaborasi antara Tsubaki dan MOIR Salon.

OPINI
Ketika Perbaikan Jalan Tak Pernah Benar-Benar Selesai

Ketika Perbaikan Jalan Tak Pernah Benar-Benar Selesai

Rabu, 11 Maret 2026 | 23:50

Jalanan yang rusak di wilayah Kota dan Kabupaten Tangerang sering terasa seperti masalah yang tidak pernah benar benar selesai. Bahkan anehnya, kerusakan itu biasanya muncul hanya di titik tertentu di ruas jalan yang berlubang.

BANTEN
Warga Kota Tangerang dan Tangsel Dievakuasi dari Iran

Warga Kota Tangerang dan Tangsel Dievakuasi dari Iran

Rabu, 11 Maret 2026 | 23:48

Pemerintah Indonesia mengevakuasi 32 Warga Negara Indonesia (WNI) dari Teheran, Iran secara bertahap sebagai langkah perlindungan terhadap warga negara di tengah meningkatnya ketegangan di kawasan tersebut.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill