Connect With Us

Tangerang Rawan Narkoba, BNKT Perkuat Sosialisasi

| Minggu, 10 April 2011 | 18:25

Wali Kota Tangerang Wahidin Halim dan Wakil Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah. (tangerangnews / Foto : dens)

TANGERANG-Badan Narkotika Kota Tangerang (BNKT) gencar mesosialisasikan bahaya narkoba kepada masyarakat khususnya generasi muda seperti pelajar. Hal tersebut dilakukan untuk mencegah perecadaran narkoba, mengingat Kota Tangerang dinilai sebagai daerah rawan.

Ketua Badan Narkotika Kota Tangerang Arief R Wismansyah mengatakan, pihaknya kerap melakukan pendekatan emosional kepada masyarakat untuk memberikan penyuluhan bahaya narkoba. Penyuluhan ini diberikan mulaid ari tingkat Kecamatan hingga RT/RW.

“Pendekatan langsung itu lebih penting agar sosialisasinya lebih mengena. Biasanya para orang tua yang lebih kita tekankan untuk berperan memberikan wawasan bahaya narkoba kepada anak,” ungkapnya, hari ini.

Arief yang juga menjabat sebagai Wakil Wali kota Tangerang ini menambahkan, selain kepada masyarakat, sosialisasi juga diberikan kepada para pelajar sekolah-sekolah. “Penyuluhan tentang narkoba ini supaya dikethui mereka sejak dini. Nanti juga dimasukkan kedalam mata pelajaran,” katanya.

Untuk penanganan narkoba ini, BNKT juga bekerjasama dengan Kesbanglinmas dan Kepolisian. “Pencegahan narkoba ini tugas bersama. Jadi semua kita ajak berperan aktif untuk mberantas narkoba di Kota Tangerang yang memang rawan,” jelas Arief.(Advertorial)

NASIONAL
Buka Cuma Faktor Usia, Stamina Menurun Bisa Jadi Tanda Diabetes

Buka Cuma Faktor Usia, Stamina Menurun Bisa Jadi Tanda Diabetes

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 19:00

Masyarakat kerap menganggap penurunan stamina, mudah lelah, perubahan fungsi seksual, hingga kadar gula darah meningkat sebagai bagian dari proses penuaan atau konsekuensi gaya hidup.

WISATA
BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:41

Sebuah taman kota multifungsi dengan bentangan jalur sungai sepanjang 1,5 kilometer yang dikelilingi lanskap tropis rimbun kini hadir di BSD City, Tangerang.

BANTEN
Pemprov Banten Buka Opsi Pangkas Tukin ASN agar PPPK Tetap Digaji hingga 2027

Pemprov Banten Buka Opsi Pangkas Tukin ASN agar PPPK Tetap Digaji hingga 2027

Kamis, 13 Agustus 2026 | 14:55

Pemerintah Provinsi Banten menyiapkan penyesuaian tunjangan kinerja (tukin) ASN sebagai salah satu opsi untuk menjaga seluruh pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) tetap bekerja hingga 2027.

OPINI
Fenomena Sarjana Pengangguran

Fenomena Sarjana Pengangguran

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 17:50

Lagu lama berulang kembali, pengangguran dari gelar sarjana semakin banyak. Realitasnya gelar sarjana ternyata bukan jaminan seseorang akan terhindar dari ancaman pengangguran.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill