Connect With Us

Tangerang Rawan Narkoba, BNKT Perkuat Sosialisasi

| Minggu, 10 April 2011 | 18:25

Wali Kota Tangerang Wahidin Halim dan Wakil Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah. (tangerangnews / Foto : dens)

TANGERANG-Badan Narkotika Kota Tangerang (BNKT) gencar mesosialisasikan bahaya narkoba kepada masyarakat khususnya generasi muda seperti pelajar. Hal tersebut dilakukan untuk mencegah perecadaran narkoba, mengingat Kota Tangerang dinilai sebagai daerah rawan.

Ketua Badan Narkotika Kota Tangerang Arief R Wismansyah mengatakan, pihaknya kerap melakukan pendekatan emosional kepada masyarakat untuk memberikan penyuluhan bahaya narkoba. Penyuluhan ini diberikan mulaid ari tingkat Kecamatan hingga RT/RW.

“Pendekatan langsung itu lebih penting agar sosialisasinya lebih mengena. Biasanya para orang tua yang lebih kita tekankan untuk berperan memberikan wawasan bahaya narkoba kepada anak,” ungkapnya, hari ini.

Arief yang juga menjabat sebagai Wakil Wali kota Tangerang ini menambahkan, selain kepada masyarakat, sosialisasi juga diberikan kepada para pelajar sekolah-sekolah. “Penyuluhan tentang narkoba ini supaya dikethui mereka sejak dini. Nanti juga dimasukkan kedalam mata pelajaran,” katanya.

Untuk penanganan narkoba ini, BNKT juga bekerjasama dengan Kesbanglinmas dan Kepolisian. “Pencegahan narkoba ini tugas bersama. Jadi semua kita ajak berperan aktif untuk mberantas narkoba di Kota Tangerang yang memang rawan,” jelas Arief.(Advertorial)

TANGSEL
75 Anak Keluarga Prasejahtera di Kawasan BSD Lulus Program PASP Do & Learn

75 Anak Keluarga Prasejahtera di Kawasan BSD Lulus Program PASP Do & Learn

Selasa, 30 Juni 2026 | 16:43

Sebanyak 75 anak usia dini dari keluarga berpenghasilan rendah di kawasan BSD City dan sekitarnya resmi dinyatakan lulus dari program Pembinaan Anak Usia Dini dan Parenting (PASP) Do & Learn Angkatan XII.

BANDARA
Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta Jadi Pusat Keberangkatan Jemaah Umrah Mulai 1 Juli

Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta Jadi Pusat Keberangkatan Jemaah Umrah Mulai 1 Juli

Jumat, 26 Juni 2026 | 18:06

Mulai 1 Juli 2026, proses keberangkatan jemaah umrah rombongan yang menggunakan Penyelenggara Perjalanan Ibadah Umrah (PPIU) akan dialihkan secara terpusat melalui Terminal Khusus Haji dan Umrah 2F Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta).

KOTA TANGERANG
Pengelolaan Sampah Masih Rendah, KLH Minta Pemkot Tangerang Genjot Pemanfaatan RDF

Pengelolaan Sampah Masih Rendah, KLH Minta Pemkot Tangerang Genjot Pemanfaatan RDF

Selasa, 30 Juni 2026 | 17:23

Kementerian Lingkungan Hidup (KLH) memberikan evaluasi terhadap penerapan teknologi Refuse Derived Fuel (RDF) untuk pengolahan sampah menjadi bahan bakar alternatif di TPA Rawa Kucing yang dilakukan oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang.

KAB. TANGERANG
Cegah Kecanduan Gadget, Pemkab Tangerang Terbitkan Edaran Pengawasan Anak saat Libur Sekolah

Cegah Kecanduan Gadget, Pemkab Tangerang Terbitkan Edaran Pengawasan Anak saat Libur Sekolah

Rabu, 1 Juli 2026 | 15:55

Dinas Pendidikan (Dindik) Kabupaten Tangerang meminta orang tua siswa untuk memperketat pengawasan anak selama periode libur sekolah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill