Connect With Us

Bawaslu: Ciledug Jadi Wilayah Tertinggi Indeks Kerawanan Pemilu 2024

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 24 Agustus 2023 | 04:14

Ilustrasi Pemilu 2024. (@TangerangNews / rmol)

TANGERANGNEWS.com- Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kota Tangerang menyebut Kecamatan Ciledug menjadi wilayah dengan Indeks Kerawanan Pemilu (IKP) tertinggi di Kota Tangerang.

Ketua Bawaslu Kota Tangerang Komarrulloh mengatakan, hasil itu didapat usai pihaknya melakukan pemetaan potensi adanya kerawanan pelanggaran saat Pemilu 2024 di 13 kecamatan di Kota Tangerang.

"Kita telah petakan dari 13 kecamatan yang ada di Kota Tangerang, Ciledug yang tertinggi. Selain itu ada Batuceper, Benda, dan Neglasari," ujarnya dikutip dari metrotvnews.com, Kamis, 24 Agustus 2023.

Dikatakan Komarrulloh, terdapat empat poin kerawanan terjadinya potensi pelanggaran di Kota Tangerang dari hasil pemetaan yang telah dilakukan.

"Empat kerawanan itu berpotensi terjadi di wilayah seperti money politic, sara, hoaks, dan netralitas ASN," katanya.

Lebih lanjut, pihaknya tengah melakukan langkah antisipasi meliputi sosialisasi terhadap masyarakat terkait bahayanya empat kerawanan pelanggaran tersebut, terutama praktik money politic.

Selain itu, Bawaslu juga menjalin penguatan kerja sama dengan panwascam, tokoh masyarakat, dan tokoh pemuda untuk mengawal jalannya Pemilu 2024 di Kota Tangerang.

"Kita kuatkan juga tiap panwascam serta maksimalkan juga tokoh masyarakat dan tokoh pemuda. Kita rangkul semua, agar ke depannya kerawanan tersebut dapat diantisipasi," pungkasnya

HIBURAN
Libur Paskah 2026 Kapan? Ini Daftar Tanggal Merah April dan Long Weekend

Libur Paskah 2026 Kapan? Ini Daftar Tanggal Merah April dan Long Weekend

Kamis, 26 Maret 2026 | 14:24

Pemerintah menetapkan peringatan Jumat Agung dan Paskah sebagai libur nasional pada April 2026. Berdasarkan Surat Keputusan Bersama (SKB) 3 Menteri tentang Libur Nasional dan Cuti Bersama 2026,

KAB. TANGERANG
Volume Sampah Pasca Lebaran di Kabupaten Tangerang Capai 1.500 Ton, Paling Banyak Sisa Makanan

Volume Sampah Pasca Lebaran di Kabupaten Tangerang Capai 1.500 Ton, Paling Banyak Sisa Makanan

Kamis, 26 Maret 2026 | 18:35

Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Tangerang menyebut volume sampah di wilayahnya mengalami lonjakan pasca Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah/2026 Masehi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill