Connect With Us

Bawaslu: Ciledug Jadi Wilayah Tertinggi Indeks Kerawanan Pemilu 2024

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 24 Agustus 2023 | 04:14

Ilustrasi Pemilu 2024. (@TangerangNews / rmol)

TANGERANGNEWS.com- Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kota Tangerang menyebut Kecamatan Ciledug menjadi wilayah dengan Indeks Kerawanan Pemilu (IKP) tertinggi di Kota Tangerang.

Ketua Bawaslu Kota Tangerang Komarrulloh mengatakan, hasil itu didapat usai pihaknya melakukan pemetaan potensi adanya kerawanan pelanggaran saat Pemilu 2024 di 13 kecamatan di Kota Tangerang.

"Kita telah petakan dari 13 kecamatan yang ada di Kota Tangerang, Ciledug yang tertinggi. Selain itu ada Batuceper, Benda, dan Neglasari," ujarnya dikutip dari metrotvnews.com, Kamis, 24 Agustus 2023.

Dikatakan Komarrulloh, terdapat empat poin kerawanan terjadinya potensi pelanggaran di Kota Tangerang dari hasil pemetaan yang telah dilakukan.

"Empat kerawanan itu berpotensi terjadi di wilayah seperti money politic, sara, hoaks, dan netralitas ASN," katanya.

Lebih lanjut, pihaknya tengah melakukan langkah antisipasi meliputi sosialisasi terhadap masyarakat terkait bahayanya empat kerawanan pelanggaran tersebut, terutama praktik money politic.

Selain itu, Bawaslu juga menjalin penguatan kerja sama dengan panwascam, tokoh masyarakat, dan tokoh pemuda untuk mengawal jalannya Pemilu 2024 di Kota Tangerang.

"Kita kuatkan juga tiap panwascam serta maksimalkan juga tokoh masyarakat dan tokoh pemuda. Kita rangkul semua, agar ke depannya kerawanan tersebut dapat diantisipasi," pungkasnya

BANDARA
Disembunyikan Dalam Legging, Aksi Penyelundupan Monyet dan Kadal dari Thailand Digagalkan di Bandara Soetta

Disembunyikan Dalam Legging, Aksi Penyelundupan Monyet dan Kadal dari Thailand Digagalkan di Bandara Soetta

Sabtu, 9 Mei 2026 | 16:47

Modus penyelundupan satwa liar kian nekat. Badan Karantina Indonesia (Barantin) melalui Karantina Banten bekerja sama dengan Bea Cukai berhasil menggagalkan upaya penyelundupan belasan satwa hidup asal Thailand di Terminal 2 Bandara

NASIONAL
Diskon Tambah Daya PLN 50 Persen Dimanfaatkan 116.537 Pelanggan, Daya 900 VA ke 1.300 VA Paling Diminati

Diskon Tambah Daya PLN 50 Persen Dimanfaatkan 116.537 Pelanggan, Daya 900 VA ke 1.300 VA Paling Diminati

Jumat, 8 Mei 2026 | 19:41

Program diskon tambah daya 50 persen dari PT PLN (Persero) bertajuk “Power Up Real, Listrik Aman Kerja Lancar” dimanfaatkan sebanyak 116.537 pelanggan di seluruh Indonesia selama periode 15 hingga 28 April 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Lulusan Sulit Terserap Kerja, Pemprov Banten Bakal Hapus Jurusan Akutansi dan Manajemen di SMK

Lulusan Sulit Terserap Kerja, Pemprov Banten Bakal Hapus Jurusan Akutansi dan Manajemen di SMK

Kamis, 7 Mei 2026 | 21:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten akan mengevaluasi sejumlah jurusan di sekolah menengah kejuruan (SMK) yang dinilai sudah tidak lagi sebanding dengan kebutuhan dunia kerja.

SPORT
Paramount Golf Tournament 2026 Berhadiah Rumah Mewah di Gading Serpong dan Mobil Listrik Denza D9

Paramount Golf Tournament 2026 Berhadiah Rumah Mewah di Gading Serpong dan Mobil Listrik Denza D9

Jumat, 8 Mei 2026 | 13:49

Turnamen golf di kawasan Gading Serpong kali ini bukan sekadar adu kemampuan di lapangan hijau. Pesertanya berkesempatan membawa pulang hadiah fantastis berupa rumah mewah di Gading Serpong hingga mobil listrik premium Denza D9.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill